「智不可失 護智憶起來... 塞車族夢幻交通工具非浪得虛名!永康美食底家 越勞案 越駐台代表要求...
2017-09-05 11:37:43 | 人氣(66) | 回應(0)

幸福的堡壘婚姻與性格

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  

  婚姻就是一所大課堂,每個人都是學生,都得學習如何經營。在婚姻關系中,無論是誰,要想夫妻和樂相處,都得學著忍,學著讓。如果沒有忍讓,不想受半點委屈,唯我獨尊,只考慮自己的感受,這樣的人,和誰過都不會幸福,誰和這樣的人過日子,時間長了都會厭倦,疲憊。都想逃離。

  婚姻來自愛情,但愛情不等於婚姻。它比愛情要複雜得多,愛情是感覺的奴隸,婚姻是二人相處的藝術 婚姻之路不但漫長,且坎坷不平,若不善於經營,不學會忍讓,不遷就對方,就會走得很艱辛,就會跌跌撞撞,有時,一個小火星就會呈燎原之勢,家庭這座大廈就是不坍塌,根基也會不穩,久而久之,就會出現圍城的感覺,愛情,就在這樣的互相消磨中,漸漸失去了光澤,寡淡無味甚至變了味。

  好的性格,是婚姻幸福的前提。幸福的婚姻,就是忍的婚姻。世上沒有十全十美的人,一個人,無論多么優秀,也都有自己的缺點,有的人,人人都說他是好丈夫,好妻子,但和他同床共枕的人,卻不一定就這樣覺得,因為,每個人都是立體的,而展示給他人的,都是不全面的,只有在家裏,對著最親最近的人,人才透明到一覽無餘。所以,接受一個人,不光要欣賞他的優點,更要接受他的缺點,不只是接受,還要忍受。要對這有充分的思想准備,才可進入婚姻。

  夫妻相處,最重要的,就是脾氣秉性,脾氣多差的人,也不會輕易和外人發脾氣,而對自己的愛人,家人,總是忍讓度最低,要是做事不對自己的心,輕則嘮嘮叨叨,重則大聲喊叫,甚至出口髒話,曾有一對夫妻,因為瑣事吵了起來,男的還沒說什么,女的竟拿起了菜刀,幸虧男的脾氣還好,不然,這一刀下去,可怎么得了。俗話說,江山容易改,秉性最難移,兩口子,雖然總在一起互相影響,但遺憾的是誰也改變不了誰的脾氣,就是自己,也改變不了,這脾氣秉性就是天生的。兩個脾氣都暴燥的人,家庭一定是他們的戰場,大吵三六九,小吵天天有,性格執拗的人在一起,矛盾也一定不會少,因為誰也不聽誰的,都固執地以為自己是對的,對方是錯的,且從不認錯。

  沒有不吵架的夫妻,只是,那架看怎么吵,吵架既然不能避免,那如何處理就大有學問。感情用事也不失理智,吵吵鬧鬧也不失分寸,吵過之後要會修補感情裂痕,這樣的夫妻應該算有智慧的了。幸福的夫妻不是不吵架,而是會恰當忍讓,矛盾激化往往是互不相讓,為了面子,互相逞強。如果真的出現這種情況,女的要是這樣想:女人軟點不是錯,讓他一次又如何,柔能克剛,滴水穿石,用你的忍讓換來家庭的安寧,丟了芝麻撿了西瓜,值得。男人要是這樣想:家庭是講情地方,不是講理的地方,女人總愛任性不講理,其實,她只是當著你想呈點強,不是原則問題,沒有大事大非,就不叫真,難得糊塗也不失為明智之舉,和為高,忍為上。如此這般,不就化幹戈為玉帛了么。

  有許多人,特別是女人,都埋怨對方婚前怎么樣,婚後變了樣,說男人虛偽,欺騙了自己的感情,其實,這是她自己錯了位,婚姻與愛情,不能劃等號,婚姻中有愛情,但婚姻不只有愛情,愛情是花,只管美麗,但花只是婚姻的一部分,她還有綠色的枝葉,醜陋的根須,愛情是糖,婚姻是加了糖的苦咖啡。如此理解,才不會對婚姻失望。

  有人說,有錢就會幸福,我覺得這話有失偏頗,現實中有太多的夫妻,日子很富足,但因為性格不和,一句話說不對付就會引發戰火,甚至大動幹戈,何來幸福快樂?幸福是自己創造的,不是用金錢買的,再說,也沒有幸福專賣店。網上也說了一對戀人,開著豪車對撞,用老百姓的話說,就是錢多燒的。這樣不理智,意氣用事,幸福對他們早已望而生畏,跑得遠遠的了。

  幸福的婚姻,首先是性格適合。土話說,就是一個豆的,一個菜的。幸福的婚姻,就是互相忍讓,互相包容,互相體諒,而擁有這些,要不你天生就有一個好性格,有一顆善良的,善解人意的心,要不你就得不斷加強自身修養,提升自己的心靈品質,把自己打造成極品女人(男人),只有這樣,婚姻的琴弦才會彈奏出和諧的樂章。

台長: 幸福的堡壘
人氣(66) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 情感資訊 |

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文