沖繩自由行4天↘5千起 冬日下殺買靴再送鞋仙境之橋第一名在台灣!? 埃千年墓地 驚埋百萬具...
2011-03-06 16:02:58 人氣(655) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

傳頌之物~戰記

0
收藏
0
推薦


說到傳頌之物,這可是我的初戀(?)


當年對於此門道一竅不通的我,竟然為了這款遊戲買了日文正版(當時的我甚至不會五十音),就知道這款遊戲對我意義有多重大了。



不管是背景、人物、配樂還是故事,這款遊戲所有的一切都是讓人這麼喜歡............自從傳頌之物後,我就沒看過市面上有出現過更萌的獸人系列了.............



傳頌之物戰記呢,則是官方推出的小遊戲。原作是棋盤式回合戰略遊戲,這款則是橫向捲軸格鬥...
操作其實非常簡單,只有四個方向鍵跟跳躍、攻擊,總共六個按鍵 囧
打完之後整隻手都會報廢的感覺 囧 難度不會太高,也不低就是。


其實這篇文章沒有什麼用意,只是我想發表一下阿露露好萌啊這樣的感想。
不知道是製作組偏心還是我個人的操作水平太差,整個傳頌戰記裡,我唯一上手的也只有阿露露........


.........等等,我收回剛才的話,這玩意兒難度高的要死。
除了阿露露以外,我沒有破關過啊,而且就算只用阿露露,我也只破得了兩個結局頂多吧。


這就是阿露露,所有角色裡唯一一位騎白老虎這種稀有坐騎的角色。


那隻白虎穆卡魯其實是以前在村子附近作亂的森之主虎王的小孩,在主角們為了村子的安全殺掉虎王之後,阿露露就偷偷瞞著大家飼養起這隻....小老虎。

阿露露還蠻有動物緣的,而且本身也是小動物屬性,一開始看宣傳圖(印在遊戲盒子上),我還以為他是屬於冰山(?)或著無口屬性的......雖然說無口好像也不是不對,但阿露露的構成成份其實更多是小惡魔跟動物電波,而且野外知識豐富,會爬樹摘蜂蜜、在所有人都鬧肚子的時候佔據唯一一間廁所(xd)、捉迷藏的時候躲在穆卡魯的嘴裡......很難以形容這孩子的屬性啊!!



騙人用的(?)宣傳圖

很悲慘的是,這孩子是不可攻略的....(其實傳頌之物也就一個結局,哪來的可攻略Orz)



這孩子在遊戲中相當好用,雖然只是羅莉,不過因為騎著穆卡魯,所以算的是穆卡魯的攻擊力xd
穆卡魯不愧是森之主的後裔,這隻白虎的特色就是防禦力超級高,超~級~高~~而且本身攻擊力也不算太差,如過配點全部點防禦力,小兵打一下其他人是半血,對他就只是搔癢而已。弱點是水屬性...不過在普通難度下從頭用到尾不成問題,好用程度絕對有前三名。


穆卡魯的好處在遊戲中可能還不夠明顯,在戰記中特色就超明顯的xdd
阿露露這一組跑的快跳的高,攻擊力也高、防禦力也高....偏心的程度之明顯xdddd


因為戰記是打雜兵過關遊戲,而且操作就六個鍵...當被雜兵包圍的時候,機動力的影響就會很顯著。我基本是用一擊脫離+打帶跑的模式....本來以為應該就是這樣玩吧,結果換成其他角色嘗試一次後我才知道這個戰術完全就是阿露露專用的而已。為什麼呢? 因為其他人都跳不夠高、跑不夠快....還沒脫離包圍就會先被圍毆到死了。

為什麼會被圍毆呢? 因為攻擊是有硬直的,尤其是連擊幾次之後一定會有硬直(連擊的次數似乎是角色特性,比方說阿露露頂多只能連三,可是東霞可以連到五六七...),阿露露的缺點之一就是攻擊硬直比較長,但是因為穆卡魯跳得夠高,所以只要攻擊之後立刻跳起來就可以避免硬直被攻擊。

而且,阿露露會出現很好笑的特殊硬直... 阿露露的攻擊有兩種,一種是穆卡魯爪擊,一種是肩膀上的雷獸電擊,這個沒有辦法控制,順序就是第一招爪擊,連擊第二招雷擊.....當你戳到第三下的時候會再連一招爪擊,可是第四下....阿露露指揮手勢戳向敵人,可是第二招時飛出去的雷獸還沒有飛回來....

雷擊


注意看肩膀上,沒有東西xd

這個特殊硬直大概有2到3秒,在後期一大堆雜兵打得很兇的時候,一秒的失誤就足以讓人當場飛了。因此,阿露露註定不能使用無腦連擊打法。



第二個理由是遠程兵種非常麻煩。
尤其是當被雜兵團團圍住,遠遠一排四五隻弓兵不斷射箭,整個就是會被圍毆到死的陣式。角色被k到也會有傷害硬直,而且這個時候可以被連,因此如果被圍住,雜兵五隻一人一刀,來不及還手就會飄了。

這個時候穆卡魯的高遠跳躍優勢就會出來了,一跳就離開包圍圈,衝到弓兵前滅掉弓兵,在回頭來慢慢料理近戰,無傷過也是有可能的。

但是其他角色呢?


我試用過東霞,這是我喜愛的角色之二,東霞的特色是幾乎沒有連擊硬直,攻速很快,但是走得不快,跳得也不高,攻擊力大概只有阿露露的三分之二。

打第一關就看到問題了,第一關的boss虎王跑的很快,東霞幾乎跑不出虎王的攻擊範圍,只能硬拼...... 第二關開始出現弓兵,問題更大,雖然進戰雜兵傷不了東霞,但是還是被遠程吃的死死的....這遊戲的弓兵被接近是會跑的! 一直追追追也追不上!

換人。

換主角試試看。主角的基本特色很平均,連擊比東霞少一點,走路速度跟跳躍力都跟東霞差不多。主角的優點在於大絕...別人的大絕是放技能,只有主角的大絕是變身...變身後走得更慢了(...)但是攻擊力超級高皮又很硬。
但是以這種走路的速度跟打怪的速度,我還沒有到boss前,就掛了。

再換。

之前不斷嘗試失敗的時候入手了兩隻機甲角色。這種機甲兵攻擊很高,在後期以小兵身份出現時也是很麻煩的。
...機甲走得也很慢,攻擊更是只有兩連...唯一比較妙的是機甲的跳躍是有功擊力的...大概是重力加速度吧。因為攻擊力很高,用的算是比較順手,但還是吃了遠程兵種不少虧。

再換。

樵夫老爹意外的好用,攻擊方式沒什麼死角,走的算是比較快。....唯一的缺點是我對大叔沒有愛。

再換。

多利古拉,這是一對...秀吉(?),是說對了,這也是我第一次接觸到的YOOOOO,這兩隻性別有點模糊的正太(?)是弓兵,在本傳中因為血量少攻擊力低不算太好用,在戰記中意外的很好用,要說為什麼的話,因為這兩隻完全沒有連擊硬直....攻擊力雖然不高可是可以無限連擊 一整個就是可以把你打到死的態勢啊xddd
缺點大概就是因為攻擊只能朝一個方向,所以如果被圍毆就會很慘...boss有特殊技能強制放法所以可能也會遇到一些困難吧。

朧。

這!這!這家伙在遊戲中,等到卡露拉出來之後基本就廢掉了,因為攻擊力比不上卡露拉,技能又比不上東霞,防禦力又低,沒想到在戰記中挺好用......跑得好快啊朧xdddd 而且這家伙還會二段跳...高度大概有穆卡魯跳一次的高度。連擊方位也相當不錯,雖然不像東霞那麼全方位,但是基本不用怕被圍毆。
很意外的要是有第二隻能全破,大概是朧.....

卡露拉的弟弟(名字忘了)

跑的也不慢,連擊速度稍差,硬直有一點點長,攻擊大概有稍微高一點。但是我對這隻沒有愛,給我卡露拉就好。




然後我意外的想起這東西可以調殘機...終於不用用三條小命闖天涯了。
繼續拿阿露露破關去。





















人氣(655) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 番後閒話 |
此分類下一篇:東方 紅魔城2
此分類上一篇:第一話就買了小黑的我是贏家(小圓 十)

迷之路人
對!!!阿露露居然不可攻略....OST
第一次接觸到古代文明中藏著尖端科技的梗似乎就是這部作品~
只有一條線對我而言真是一大福音(一個遊戲通常懶得玩兩次以上..
配樂好聽!!!
順帶一提 這作品之後還有出幾個小品OVA喔~
2011-03-07 00:24:05
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文