拒當媽寶從第一張保單開始50合一輕鬆投資50好公司你戒菸我們戒二手菸-廣告手機遭竊「盜打3天才通...
2011-01-09 09:35:05 人氣(309) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

大運動會感想(南極篇完結)

0
收藏
0
推薦


我竟然沒寫過這個!?怎麼可能!?


這跟百合之星...我是說百變之星大致一起並列我重看名單的第一名吧。兩者的共通點是題材獨特、勵志、熱血、感情描寫上等、正面而且結局算是不錯......之所以說不出結局很好這點是因為蕾拉........不過扣除這點,這兩部大致上都能輕鬆觀賞,搞笑的部份跟嚴肅的部份拿捏的很好,輕鬆的故事下也有著很有深度的劇情,幾乎可以算是完美的作品。

如果看一下製作成員名單就知道,大運動會的製作組真是高級....黑田洋介應該不用介紹,倉田英之在我印象中是個常出怪點子但又能很認真經營怪點子的人.....他的作品背景都怪怪的。


我最近正在重看,本來想找找以前寫得心得對照一下,但是沒找到。
以前分類的文章也有一些亂掉了,要整理起來應該會很費工,於是我毅然的決定略過不管(逃)。

嘛,總之先寫了,如果之後找到再對照也ok啦



先作背景介紹:
大運動會是個全球性的競技賽,請想像成宇宙級的個人奧運,基本上沒有團體項目而注重個人賽,至於參賽者只能有少女參加這點是故事設定,解釋以後再說。

運動會第一名會被冠上宇宙小姐的稱號,是運動員最高榮譽。

而女主角,的母親,是某一屆的宇宙小姐,而且被稱為最傑出的宇宙小姐。女主角為了追尋母親的腳步,而踏上了南極訓練基地,以大學衛星(大運動會舉辦地點兼訓練學校)為目標。

我們的主角小明,在成為宇宙小姐之前要先面臨的問題,畫成路線圖是這樣:
訓練學校最後一名>>>訓練學校前三名>>>大學衛星競賽勝出>>>大運動會第一名>>>取得稱呼。

          南極     >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>      宇宙

.........通往宇宙的道路困難重重,加油吧!小明!



故事大約分成訓練學校篇、大學衛星篇跟一個隱藏篇。出場人物不算很多不過特色鮮明。
先是南極訓練學校篇,全名我就略過了。

潔西:美國籍,17歲,訓練學校第一名,有金之潔西之稱,個性不太坦白,但嚴格說起來不算是傲驕。

艾拉:俄羅斯籍,17歲,訓練學校第二名,銀之艾拉,愛好游泳,無口系,無口系而且有天然呆屬性,更重要的是在無口系裡算是身材姣好的類型(炸)

坦雅:訓練學校第三名,非洲籍,是個充滿野性的孩子。

一乃:全名柳田一乃,大阪人,訓練學校前段,有十名內的實力,討厭輸,個性好勝、豪爽,人很善良,小明的好朋友。

王鈴花:九龍人,訓練學校前段,特長是自行車,家裡很有錢。

神崎明:簡稱小明,訓練學校最後一名,女主角。



.........那麼接下來介紹一下劇情吧,因為我正在看,所以一集一集寫吧,後感啥子,等看完在發一篇統整出來。



第一集。

期中考。
.......其中考的內容是推著兩人高的水泥滾輪跑越野賽 囧TL

這篇算是人物介紹,而且大致點出一點人物個性,成績不錯又很好勝的一乃、野味十足的坦雅、很愛作弊的鈴花(...)、還有最強兩人超長的實力,最後是我們永遠的吊車尾小明。
另外算是世界觀介紹,看到一群少女推滾輪跑越野、跳下懸崖、越過地雷區、被炸飛上天等等.....就該知道這不是應該用常理去吐曹的作品。


第二集。

補考。
小明沒過,所以補考。跟一起補考的鈴花打了賭注,但是吊車尾小明根本不可能贏,所以跟一乃特訓。
更詳細的描寫一乃跟小明的好友關係、小明非常自卑的個性。值得注意的是小明面臨真正生死關頭暴發出來的力量,一旁看的艾拉,算是最早注意到小明的潛力的人。


第三集。

搞笑用。
內容是小明希望提昇成績,坦雅決定使用祖傳的祈禱方式(土風舞?)幫忙,然後演變成整個宿舍大騷動。
每個人都有一點形象崩壞....比方說潔西一開始登場是很酷驕的類型,結果在這一集就被個百合妹告白了,嚇得落荒而逃XDDD 還有被坦雅吹箭攻擊等等的,意外的親民是個萌點。
艾拉,雷打不動的天然呆,全寢室都騷動了大半夜就她還在睡。迷糊中一個手刀就制止了所有人都阻止不了的暴走坦雅,然後在無人的櫃台點餐......這人還沒睡醒啊!


第四集。

算是艾拉的特集。
艾拉善水,本人則是不斷重複如同機械般冷酷的訓練程序。但縱使表面上看起來三無,實際上艾拉的內心卻受到潔西的擾動。對於艾拉來說,潔西是個特別的存在。
在比賽中,對於潔西釋出的善意不理不睬,用行動發出了挑戰。潔西也是好勝的人,正面接下挑戰,兩人用著面對殺父仇人般的氣勢,全力游了五場比賽.....
至於我們的主角小明,還在努力練習換氣中....



..........果然要照集數寫的話,有些東西沒辦法寫得很詳盡,我還是想寫自己比較在意的部份,改成一段一段來好了。

到第四集為止,已經很明確的描寫到關於金銀兩人對彼此的感覺、信念,以及小明與這兩人的相處、信念的牴觸。

艾拉之所以會對潔西那麼在意,期中考應該算是原因之一。艾拉注意到了潔西使用的滾輪跟其他人不一樣,是特訓版(比較重),即使是在自己最善長的游泳項目,也沒有輕鬆勝過潔西的自信,非常認真以對。在那次比賽中,艾拉確信了潔西對自己來說是很特別的,身為TOP兩人,只有彼此能夠分享彼此的感覺,只有彼此能夠並肩競爭。....比賽結束後倒在保健室的兩人都露出很爽朗的表情,潔西很驚訝的發現艾拉原來會笑,艾拉則是很友善的回絕了潔西第三次的握手邀請。......只有艾拉最清楚潔西所付出的努力,這在後面還會有機會講到。就結果而言,這一對只到友情為止算是百合界的遺憾。

潔西初登場就是閃閃發亮的第一名頭銜,美麗的外貌給人一種高嶺之花的錯覺,實際上潔西本人意外的很親民,希望同學們用名字叫他就好,並不會擺架子。雖然好勝但是為人很坦蕩,三次主動想跟艾拉握手,不管是出於禮貌還是對於對手的敬意,都算是風度不錯的角色,讓人很容易有好感。但是潔西對於小明卻特別注意,對其他人很友善的潔西,只有對小明才會露出凶狠的模樣。

金銀兩人都在初期就不約而同的注意到了小明的才華或說潛力。第一次期中考只有兩個人拿特訓版滾輪參加考試.......雖然小明應該只是單純的拿錯支。艾拉更是在補考中見識到了小明超人的爆發力。但潔西注意小明的理由更為單純,只是因為小明是御堂巴的女兒,這個身份讓潔西打從入學起就對小明多了一分在意。

御堂巴,一個幾近完美的存在,跑道上不敗的女神,從16歲以史上最低年紀贏得大運動會以後直至退休,在各項比賽中沒有敗績,南極訓練學校甚至有著御堂的個人紀念館,各式各樣輝煌的紀錄。但是其女兒卻是個萬年吊車尾,而且,最為惹毛潔西的一點在於,小明本人,完全,沒有競爭心。

對於痛苦的事情非常討厭,這時的小明還不能理解為何潔西跟艾拉要為了一個甚至算不上正式的比賽拼盡全力雙雙倒下,小明覺得能游的很快的艾拉非常強悍帥氣,跟潔西兩人"簡直跟自己不是同一個等級的人"。.....這完全踩爆了潔西的地雷。

於是第五集,潔西對小明提出決鬥,項目是五千公尺賽跑,御堂巴第一次創下世界紀錄的項目。

這個比賽的旁白挺有意思的,艾拉的眼中看到的是潔西的努力,潔西有著跟御堂巴一模一樣的跑姿,這是通過不斷地刻苦訓練而得到的。"透過努力而取得應有的進步" 雖然外表光鮮亮麗,但潔西是個努力家,完完全全的努力家。而潔西眼中看到的是小明,小明流著御堂巴的血,擁有著不可限量的潛力,潔西毫無疑問的相信這點。

但是,不管擁有多大的翅膀,如果不飛翔就毫無意義,對於有著高貴血統,卻毫無努力的小明,潔西感到憤怒,小明的存在、小明悠閒地生活態度,在潔西的眼裡就是種傲慢。

潔西非常認真,用跑出平全校最高紀錄的成績打敗小明,跟小明差了整整一圈還有多。
小明對潔西露出了笑容,潔西到底是怎麼能夠跑得那麼快呢?潔西好厲害喔。小明的眼中沒有不甘,而是全然的服氣........這讓潔西火大到一拳揍飛小明。小明完全無法理解潔西為何生氣,在小明心中,自己並不是母親,不可能成為跟母親一樣,又怎麼可能打敗潔西。........小明誤解了,潔西火大不是因為小明輸給他,而是因為小明完全沒有上進心,嗯,對這部份劇情以後還會有深度描寫,目前就先講到這。


.........在這裡竟然還可以穿插搞笑橋段,我真的是服了你們了製作組!而且並沒有減少劇情深度耶?!


一乃看著輸掉倒在跑道上淋雨的小明,並沒有像往常一樣過去幫忙。
雖然不願意小明痛苦,但是一乃的個性其實跟潔西相似,很看重努力與勝負。一乃認為小明只要跨過這道關卡,將悲憤轉化為動力,今後一定就可以有著長足的進步。

小明在眾人的注視下站了起來、跑了起來...........然後在眾目睽睽的操場上搭上計程車,跑了XDDDDDD





小明從小就是跟母親相依為命,父親呢?不知道。
母女兩人在北海道遠離城市的地方平靜的居住,小明從來也沒有看過母親在跑道上的英姿。記憶中所有的回憶,母親都是非常溫柔,非常和藹的笑容。但是母親卻並死了,孤苦無依的小明,只能依照記憶中母親所說的,嘗試以大學衛星為目標,嘗試變得堅強。



接下來開始,一乃的戲份就會開始吃重,這也算是我很喜歡的時期。



為了追回很乾脆的溜回北海道的小明,一乃也千里迢迢的跑去北海道了。無奈小明住的超級遠又超級偏僻,筋疲力盡的睡在卡車上的一乃,忽然聽到了機械跑道的聲音。追尋聲音的來源,在一乃眼前的是,獨自練習、跑得飛快的小明。但是小明並沒有跑到終點,雖然起步很快,但是卻沒有勝過心中的潔西的怒吼的畫面。

一乃從送貨的大叔那打聽到了以前小明跟媽媽相處的情形。也許是因為御堂太過溫柔的風格,導致小明的個軟弱,也因此沒有朋友。.....不過去了南極之後個性變得開朗多了。by大叔

雖然一乃嘗試勸說小明回訓練學校,不過小明卻顧左右而言他、岔開話題,最後擺出強硬姿態宣言"絕對不回去"。到了晚上,一乃察覺偷偷哭泣的小明。........臨終前的母親,只有留下一句"想要跟小明一起奔跑"的遺言,而依照母親的遺願來到南極的小明,卻因為自己是"御堂巴的女兒"這個身份處處受到攻擊。

以一乃容易感動的熱血個性而言,一乃在這裡很難得的沒有因為小明與母親的關係感動哭泣。一乃採取了非常激烈的手段,指責小明沒有經過任何努力、甚至沒有面對過終點,連喪家犬都算不上。兩人怒極大打出手,一乃甚至拿小明母親的遺照往小明頭上砸。

最後一乃才說出真心話,自己之所以大老遠的跑到北海道的原因、自己之所以來找小明的理由,只是因為希望跟小明一起去大學衛星。


一乃:吶,小明,回去吧?你灰心的時候我鼓勵你,你哭泣的話我為你講笑話,你寂寞的時候我陪你.......你還有我陪在你身邊啊。
(我的os:啊~多麼感人的友情啊!這就是愛啊!)

........小明卻沒有接受一乃的真情告白,自己回到屋裡去了。
(我的os:nooooooooooooo~~~~!!)

 一乃令人很欣賞的點,在被小明拋棄之後並沒有放聲哭出來,而是擺正了剛剛丟出去的御堂的照片,然後認真的道歉,這孩子真是正直啊。



回到訓練學校之後,小明變得有些不同了,在眾人的注視下也能抬頭挺胸,更是對著潔西說出了"下次不會輸給你"這樣的話,熱血的時刻正要展開!


兩個月內,小明脫胎換骨,成績大為長進,幅度之大讓所有人都刮目相看。
看在潔西的眼裡,這就是才華,是小明遺傳自御堂巴的天份。但對現在的小明而言,支持他的是一乃的存在,小明對一乃回去找他、支持他表達感謝,因為一乃想上大學衛星,所以小明也把目標定在"跟一乃一起去大學衛星"這樣。......這兩人甚至濃情蜜意的給我在沙灘上椰子樹下刻情人傘!!!

.......不過要是覺得製作組會這麼放過小明那就太天真了。


"小明總有一天會超越你" 艾拉對一乃的宣言,以及之後出爐的總成績,讓一乃明確的意識到了小明的才華卓越到連自己只是在旁邊看都會受到影響。因此當路人三人娘跑來挑釁,而小明也毫不客氣的回嘴之後,反而是一乃感到坐立不住了。

另一邊廂,top2人組也在討論小明的狀況,小明不但在短短一個月內超越了一百人,而且還有很大進步空間。這不只是努力可以解釋的成績,根本沒有努力可以這樣,小明除了努力之外,還有深刻進血液中的無盡才華與天份,那是其他人沒有的東西。
"你跟一乃,喚醒了怪物" ...艾拉每次說話都很實在呢。

三人份的心裡描寫這邊都有到位。

對艾拉來說,小明等人的熱烈感情是自己所不能理解的,艾拉被訓練成冷靜的獲勝機器,情感只會成為勝利的阻礙,但是,擁有著熱情的人們卻陸續能得到好成績,這又為什麼?

潔西,雖然對艾拉撂下了 "就是要這樣才有趣" 的話,不過已經察覺自己對小明的恐懼了。自己的姿態是完美的,能夠成為御堂巴後繼者的非自己莫數.......潔西像是要甩開恐懼一般再次跑了起來。

小明完全沒有危機感,往常一般的歡樂步調。

一乃這邊非常沈重,雖然小明的成績進步了,但自己卻高興不起來,這是為什麼?這時的一乃已經開始隱隱的在恐懼自己可能被小明拋在後頭。一乃對於自己無法坦率的開心起來非常煩惱,甚至一夜沒睡。

製作組對一乃真是不溫柔啊.....一夜沒睡的一乃,聽到跑來喊他的小明的聲音,毫無憂慮一如往常的開朗,心裡只覺得更為沈重而已吧。--自己是跑得最快的,絕對不會輸給任何人,不管是潔西、艾拉、坦雅還是小明。

但更殘酷的事實正等在眼前,等一乃整理好心情出來,迎接他的是正等在眼前,已經超越了自己紀錄的小明。
兩個月內從最後一名進步到第九名,幾天之內更是超越了第四名的自己。.....小明只不過是昨天晚上看了一本書,照著書上說得試試看而已。

一乃於是對著小明提出邀戰。


小明的思考只是很單純的,認真的想要贏過一乃而已,想要贏過一乃,證明給潔西看,然後一起去大學衛星。

但一乃這裡的想法複雜的多........我記得我有寫過他啊,為甚麼找不到OTL
一乃想贏。對一乃來說,自己從小就是跑得最快的,跑出第一名的成績的自己就是一切,自己心中已經被種下恐懼的種子、有可能輸給小明。

.....關鍵的一幕看法可能會有很多種。我以前小時候認為一乃是故意的,但即使如此我也無法討厭一乃。後來我覺得那大概是一瞬間的無意識,恐怕在那個瞬間一乃並沒有意識到自己做了什麼或是說想做什麼.......一乃的心情就如他吼出來的樣子,一乃不想輸給想小明,因為他想要跟小明一起上大學衛星,他也希望自己還是自己。

我覺得這裡不能單純的用嫉妒或惡意去解釋,一乃對待小明毫無疑問是真心的,也是真心的想跟小明永遠在一起、一起上衛星。但是一乃忽略了自己,忽略了自己一直以來給自己的定位,忽略了一直以來支持自己的信念。

--自己是最快的,自己一定能跑第一名。

在還沒認識小明之前一乃就是抱著這種信念,在認識小明之後也沒有改變。但是小明超乎常理的天份卻輕易的擊碎了一乃心中的自尊也好、信念也好,真要說的話,小明打碎的是一乃心中對自己的定位與立足點。



.......一乃在跑道上跌倒了,就在小明超越自己的那一刻,一乃失去了平衡。


完全沒有注意到後方狀況的小明,一直到艾拉衝出來阻止自己,都還沉浸"我贏了!第一次跑贏一乃了!"的念頭中。一回頭,看到的卻是鮮血淋漓的好友在跑道上掙扎的模樣。

”如果不跑到終點的話我就沒辦法成為第一名,我要跟小明一起去大學衛星。”......這句話看起來沒頭沒尾邏輯不通,但其實也證明了一乃的內心是非常注重友情的。雖然小時候的我對這句話做了比較負面的註解,但反過來看的話也可以解釋成因為一乃非常重視小明,所以才會那麼想得第一名,這也說得通。

在一乃的心中,"跑第一名"與"跟小明一起",等於同一件事。這並不單單只是優越感作祟這麼簡單的問題,也不是嫉妒兩個字就能解釋清楚的心情。我想是因為,一乃還不知道要怎麼接受小明顯而易見的轉變。一乃對於展現出才華的小明感覺到恐懼,甚至出現了被小明遠遠拋在後頭的幻覺,這是因為一乃的潛意識中已經理解小明過人的天份,擁有天才加上努力的小明總有一天會抵達一乃無法觸及的地方,而只是普通人的一乃,無論如何努力也不可能再和小明並肩齊步,這樣的話就沒有辦法永遠跟小明在一起了,我認為這才是一乃真正憂鬱的原因。


---是的!雖然大運動會是個勵志片,但是這片的主角本身就是個bug!雖然主角是跨越了眾多難關,但這並不會改變小明天生bug這個事實!小明到底有多bug之後我們還有很多機會看到。總之這是一部描續又努力又有天份的超凡人痛扁普通人.......我是說,經歷重重困難之後獲得成長的故事!




接下來的部份需要更多的心眼跟愛來理解了。

診斷結果,一乃的腳是骨折,完全治療要三個月,無論如何也不可能趕得上一個月後的畢業考了。
因為一乃的左腳以前受過傷,所以為了分擔左腳的無力,這次換成右腳承受不住......一乃以前受過傷這件事,也許可以某種程度上說明為什麼一乃會對於勝負這件事情那麼執著。但是到底發生了什麼事情,我還猜不出來。


這邊的崩壞連鎖非常有看點,雖然表面上很平靜,不過裡面大概壞得很徹底........一乃拿起滅火器對著腳上的石膏砸砸砸 "我才不要這種不會跑的腳!" 一乃的崩壞,完全讓躲在醫務室外的小明聽了去。

對小明來說,只是重新體認到跑步這件事情等同於一乃的夢想,又對於一乃是多麼重要的事。

同學間也開始流傳著謠言,對於受到一乃種種幫助卻反而害得一乃再起不能的小明異口同聲的撻伐。
....這裡有個讓我注意的點,就是小明之家(紙箱xd)為何壞了。雖然外頭在下著雨,但箱子上有奇怪的破洞,看起來不像是因為淋雨而壞的。如果是人為破壞,那又是誰?如果說箱子有種象徵意義存在,那又代表什麼呢?
小明這次沒有躲在箱子裡,或著說小明已經失去了能夠躲的箱子了。


小明這邊,覺得一乃會受傷都是自己的錯。如果自己從來沒有想過要贏過一乃就好了。

一乃這邊,在思考為何會對小明提出挑戰,為何自己無法坦率的認輸。一乃得出的結論是因為自己只會說表面話,總是一直支持小明的自己,其實並沒有想過要去面對逐漸自立的小明。小明來到一乃房間前想要道歉,發覺小明站在門前的一乃祈禱小明能夠進來,雖然自己也有很多話要跟小明講,但是現在的自己並沒有勇氣主動走向小明。時間在猶豫中過去,就在小明打算開門的前一刻,熄燈時間到了。

第二天一乃就離開了,拜託醫師瞞著小明,然後什麼也沒說的就離開了。留在小明眼前的是已經盡空的房間。醫師轉達了一乃的留言........小明已經壞掉且扔在一旁的小明之家,被一乃撿回來修好了。一乃請醫師幫忙轉達 "可能的話盡量不要用到它" 

........這些舉動可以作何解釋呢?

相較於只是自責自己傷害了一乃的小明,從一乃的角度能夠看到更多一些事。一乃肯定瞭解小明受到了很多的傷害,自己受傷對於小明的打擊、眾人嘲弄的話語,所有的矛頭統統指向小明。而在一乃眼中,這卻不是小明的錯。是因為自己的自私、因為自己無法承認小明,所以才導致了這種種的結果。

一乃的心情肯定是自虐的。雖然知道自己傷了小明,但是又無法面對曾經持有如此卑鄙情感的自己。沒有勇氣面對小明、無法道歉,這樣的結果也許只會傷害小明更多而已。

一乃很快就決定回大阪去了,而這決定中有多少是因為考慮到了小明,我們不得而知。一乃瞞著小明,恐怕是覺得自己仍然無法對小明坦然道歉,不過這在小明眼中可以是一種解釋,也就是一乃還在生氣,拒絕面對自己就好像是在表明一乃不想原諒自己的態度。

但一乃幫小明修好了小明之家。這個舉動等於間接的表明自己沒有在生小明的氣。
小明很軟弱,因為無法承受周遭人的取笑,畏懼其他人的眼光,所以才做了那麼個紙箱,當小明覺得丟臉的時候就會鑽進紙箱裡。一乃每次都會採用強硬手段把小明從裡面拖出來,強迫小明面對眼前的種種困難、處處提供幫助。

現在自己已經無法陪伴在小明的身邊了,那個軟弱的小明,雖然成績變好了,但還是跟往常一樣愛哭。.......不過,小明也慢慢的在成長了,很快,總有一天能夠靠自己站起來吧。但在那之前,可能還是會需要用到小明之家的時候,所以........

"可以的話盡量不要用到它"





太多太多包含在其中的話語沒有說出口,仍能明確的感受到一乃的溫柔。
看來是我搞錯了,一乃在離開的時候,多少已經整理好一些心情了吧。雖然無法面對,不過仍然傳達出想要支持著小明的心意。一乃!!!!!!



.........校醫堂島由美香,二十七歲,今年仍是個好女人!
透過醫生的幫忙,小明得以有十分鐘的時間殺到車站,小明,全力衝刺中!


話說潔西竟然去送機了,真是個溫柔的好孩子,果然除了面對小明時之外都是個好孩子。一乃明顯沒想過潔西盡然會跑來送機,這孩子會用自己的方式偷偷地關心人呢。同樣身為努力家的潔西,應該是比較能夠理解一乃的心情的人。潔西認同一乃的努力以及決定,在機旁很酷的擺出了鼓勵的姿勢,讓一乃露出了有點不好意思的笑容。

接下來就是很經典的追火車XDDD
--你看看,你看看!這一對到底是怎樣啊?有海灘上的約定、一起看夕陽、刻情人傘、你跑我追、夜間告白、還有送火車這麼經典的戀愛場景!!雖然因為很投入劇情導致我很少想歪,但這FLAG插的滿滿的根本就是STAFF心術不正!!


"一乃離開了。小明,你今後要為了什麼而跑呢?" 潔西對著留在月台上哭泣的小明。



潔西傲驕。明明就很在意小明,但是又不爽艾拉說出來。要是真的不在意,潔西又為什麼要一直用話語直擊小明呢?這根本就像是小學生在欺負自己在意的人一樣。


之後一直到期末考,小明完全缺席訓練,整整三個星期沒有露面。就在大家覺得小明大概不會出現的時候,小明卻一臉陰鬱的出現在期末考考場。完全欠缺鬥志,眼神死的小明彷彿是黃泉行者,明顯自己也不知道自己幹麼出現的樣子。





潔西跟艾拉的回合,老實說這個部份也很有百合....我是說,很有討論的價值。
艾拉的背景、艾拉的心情、艾拉所追尋的東西、艾拉對於潔西的影響、潔西難得一見的真情,還有結果等等的一切一切,都非常值得討論。

......但是我心情非常不爽,對於結局我心情非常不爽,跳過。



我們的BUG小明,仍然吊車尾中。

簡言之,小明在單車項目中中了陷阱,爆胎了,遇到了一群從大阪被一乃抓來聲援的應援團,收到了寫著一乃留言的背號--- "快跑!" 小明於是振作起來,全力趕路。
潔西這裡,往目標邁進,希望能把勝利獻給艾拉,然後達成自己的目標。
目前第一名的坦雅,活力不減。

勝負才正要開始。





.........坦雅挺衰的,也許是野性之子的緣故,期中考就感受過一次潔西的魄力,期末考又輸給潔西,還要被BUG女狂暴的氣勢掃過,嚴重精神受創,一整個衰爆。

受到大魔王的氣勢侵害的不只坦雅,領先的潔西聽到廣播背後出現了超常的跑者,拿短距離的速度跑馬拉松,回頭一看竟然是自己朝思暮想的偶像御堂巴。

魔王御堂巴的氣勢震懾大地、風雲變色,兩眼還會放紅光,殺氣騰騰的追趕著潔西。



當然是小明,潔西不能置信 "一直害怕、逃避、隱藏的你,跑在最前頭什麼的,我絕不認同!"

小明的腳步、姿勢、呼吸、重心移動都充滿了缺陷,到底為何能跑那麼快呢?潔西無法理解。
.........不能理解是正常的,因為主角有BUG的血統而且本人也充滿了BUG,那是超乎常理的存在,不能夠用人類的標準去吐槽。


接下來的部份,嗯,潔西真的是太可憐了。身為普通人卻要對BUG認真本身就是一件可憐的事情,何況BUG的勝利方式.......潔西一定感覺充滿屈辱,真是太可憐了。這根本是一場超級系對抗真實系的不公平比賽XDDDDDDDD

潔西萌耶!!!!!




總之小明潔西坦雅三人順利取得大學衛星的門票了,小明跟一乃也重修舊好,定下新的約定,接下來大學衛星篇!



大學衛星篇開始,一乃就變成猶如天上的星星般守護小明的人物了(?)
接下來出場的新人物,鼓掌歡迎克莉絲克里斯多法!


克莉絲克里斯多法,來自月球,依循月球的傳統(精靈教派)有著獨特的舉止,有點天然呆,對小明一見鍾情。
安娜,好像來自火星?個性非常內向,與小明克里絲是室友。
拉麗 費爾德南多,大學衛星版金銀二人組的金,蟬聯兩度宇宙小姐,擁有機械般的冷酷與精密。
米蘭達 阿卡巴爾達,萬年第二名,跟拉麗有不共戴天之仇,眼中只有拉麗,個性瘋狂。

男子組介紹,跳過。










台長:病毒十七
人氣(309) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 番後閒話 |
此分類下一篇:大運動會(觀賞須知
此分類上一篇:告白觀後感

shuan
最近重看了一次大運動會
再一次感受到小時候的那份感動
這真是一部很棒的作品
相信不管過了多久
他都在我心裡都有一定的位置
不知道作者還有沒有新的作品
2011-01-23 20:09:53
版主回應
倉田英之?黑田洋介? 有的,兩個都有的XD
2011-01-24 03:06:15
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文