減肥美體停看聽 身體保... 《瘋狂亞洲富豪》最新預告最新!投信連續3日買超股 一級作戰艦女艦長母親獲...
2004-11-10 11:23:26 | 人氣(851) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

<行>上海任遨遊-地鐵

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

如果你想要自助旅行,上海會是個不錯的選擇!因為,上海的地鐵系統很完善!

上海式的市區並不算大,地鐵1號線與2號線,以十字型交叉在市區內,只要把上海市的地圖攤開,找出地鐵,你就更了解上海一點了!

地鐵1號線與2號線的分法跟台北捷運一樣有顏色來輔助區分,地鐵一號是紅線,南北走向;地鐵二號是藍線,東西走向。地鐵票價大約2~4元人民幣(8~16元台幣),端看你的路程長短,如果你是從起點一路坐到終站,最多六元人民幣(24元台幣),不算很貴,免風吹雨打、免紅綠燈和塞車,只是人多的前胸貼後背和小心扒手!

沿著地鐵1號從莘庄站出發,會經過知名的上海體育館站,近年來許多大型演唱會都在這舉行;接著經過徐家匯站,這有很多上海名人的故居可以探訪和參觀;跟著就到陜西南路站,這有國際知名的大型仿冒品市集-襄陽市場,不過,最近聽說要拆了;再下去就到了我之前提過的人民廣場站,也是地鐵1號和2號轉乘站,人特別多,幸好標誌和動線都算清楚,應該不會迷路。出人民廣場站,這附近景點有上海美術館、上海博物館、上海大劇院(這三個景點有連票50元人民幣)和觀光客都要去的人民廣場;最後,到終點站-上海火車站,沿路共停靠16站,其中11個地下車站,5個地面車站,全程行駛約需30分鐘。

整個上海市最熱鬧有看頭的流行路線就是沿著地鐵2號線遊玩,從最東邊的中山公園站的外攤、埔東開始,外攤可以看到上海的地標-東方明珠塔和最早進入上海的三個外國洋行之一-英國怡和洋行,接著經過時尚精品鬧區的南京路,給它用力買買買,再往虹橋國際空港方向走,還有郊區的景點如世紀公園值得暢遊,沿路共停靠13站。

地鐵特別值得一提的是,在到站前有廣播提醒即將到站的這站附近有些什麼著名的商家,例如xx紅木家具館、xx酒樓…之類的,還挺便民的!

寫到這裡,忽然發現我還認識蠻多地方的喔!︿︿

台長: 莫卡
人氣(851) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

golden
Dear:台長 莫卡
您真的認識蠻多美麗的地方是否加上地圖那會更明了
2007-04-06 14:51:46
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文