6檔好股票放一年賺5成10萬元買進高殖利率個股小巧可愛手作裝無辜熊髮束柯:MG149案讓醫界...
2011-11-11 02:15:08 人氣(13,163) | 回應(5) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

金馬影展-【河童之戀】:極致惡趣味

0
收藏
0
推薦

 

有人說藝術就是「美的東西」,我說這樣定義太狹隘。其實藝術是一種「極致」,既然美和醜都是人生的一部份,所以極致的美叫作藝術,極致的醜陋、扭曲、荒唐或者邪惡,也可能成為一種藝術,所以當你看到《河童之戀》(Underwater Love)這麼低級的電影竟然被放進藝術影展片單裡面的時候,請不要太驚訝,因為亂七八糟到了一種極致,絕對是一種很屌的藝術,而這種淫邪又胡鬧的「極致惡趣味」,有時候比那些文謅謅的藝術片好玩多了!

 

河童是日本傳說中的一種妖怪,住在沼澤或者河裡面,嘴巴尖尖的,背後有像烏龜一樣的殼,手上有綠色的樸,頭頂上有著招牌的地中海型禿頭。有人說牠有害,有人說牠無害,反正是傳說,你要怎樣描述都行,但就從來沒人說過牠的性能力特別強,所以《河童之戀》就從這方面著墨,讓河童男人和人類女人演出激烈肉搏戰,透過露骨的激情戲,呈現出漫畫式的惡搞趣味,也玩出日本A片大國的變態美學。

 

故事描述即將結婚的女主角,無意間遇見河童,而這隻河童竟然是她高中的時候就死去的同學(他死後竟然轉世變成河童,也真的有夠扯),而這隻河童假扮人類跑上岸,還順便跟女主角來段「激烈互動」,就當一切看起來都非常歡樂的時候,河童終於說出他跑進人類世界的目的,原來根據死神定下來的規則,女主角的陽壽將盡,所以從高中時期就暗戀著女主角的河童,只好跑到人類世界來挽救女主角的生命。依照A片定律,你也應該能猜到,唯一可以改變命運的魔法,當然就是「陰陽交合大法」啦!

 

本片藉著杜可風的掌鏡,以奇幻愛情歌舞片的型態,營造童話式的浪漫情調,但是劇情胡扯,河童的造型有夠假,而且音樂粗製濫造,唱歌不斷走音,主角們跳舞的動作也呈現出肢體不協調的詭異姿態,唯一令人讚嘆的除了女主角的胸部線條之外,就只有河童的陽具實在好大一根!所以簡單來說,這部電影走的是一種極惡路線,有一種近乎偏執又理直氣壯的壞品味,卻出乎意料的吸引人,幾場激烈性愛畫面雖然有一種奇特的荒謬感,但也呈現出獨特的「性器崇拜」,女主角的肢體律動姿態,以及非常投入的嬌喘聲,有一種令人「起立致敬」的專業度,河童藉著性愛完成救贖的那場「高潮戲」,竟然出乎意料的非常感人!

 

你可以對這樣的電影露出噁心神情,甚至譴責我這篇文章太露骨,但是你不能否認,愛看這樣的東西是人的天性,否則怎麼會有那麼多沒才華的女星只憑著兩顆「車頭燈」就可以走紅?但是在菁英教育訓練出來的「善良風俗」底下,這些事情不能「明著來」,只好造成大家都「暗著來」,所以有很多西裝筆挺的菁英份子,或許常常躲在家裡觀賞「愛情動作片」(手上握住的東西竟然不是遙控器),然後隔天穿上西裝,打上領帶,繼續批判這樣的電影敗壞風氣,這就是所謂的「偽善」!相形之下,《河童之戀》誠實多了,他嚮往純愛,卻歌頌性愛,看似淫亂下流,卻比那些衛道人士建構出來的象牙塔還要美麗,也還要真實。

--------------------------------------------------------------------------

 

 

*河童的造型超假,但是竟然產生一種另類趣味。

 

 

*這是河童的招牌動作,超瞎,但也超搞笑!

 

 

*這真的是一部純愛片,你看這個畫面,多麼的純情。

 

 

*這真的是一部歌舞片,大家都模仿河童的動作來跳舞。

 

 

*兩個和河童炒過飯的女主角一起來跳舞,多歡樂啊~

 

 

*日文原版海報裡面,連攝影師杜可風都跑出來跳河童舞了!

 

 

*多麼唯美的激情戲,可是看到河童的認真表情就很想笑啊~

 

 

*女主角看到情書之後,才明白河童對她的愛。

 

 

*所以女主角只好用「電動馬達」來回報河童對她的愛了!

 

 

河童之戀電影達人電影影評馬來魔日本河童情色A片金馬影展色情藝術杜可風
台長:馬來魔
人氣(13,163) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 非英語外片 |
此分類下一篇:【鬼壓床了沒】:荒謬的人生也有希望的光輝
此分類上一篇:金馬影展-【艾瑪好色】:性,不是罪

我喜歡這種戳破道德假面具的電影,
看到你的文章,有一種大快人心之感。精采!
2011-11-11 10:10:42
版主回應
哇哈哈哈~這就是我的風格~
2011-11-15 12:33:19
咕魯
哈哈哈!你這篇好幽默,
那個圖解有夠好笑,尤其是最後兩張圖解,超Kuso啊!
2011-11-11 16:58:38
版主回應
這電影真的是白爛的很有趣!
2011-11-15 12:33:46
快意
好白爛的一部片.
攝影竟然是杜可風..有些畫面還拍的蠻漂亮的..
劇情實在太惡搞了..這也算一種風格啦!
2011-11-12 18:21:02
版主回應
杜可風在那張海報裡面好可愛~哈哈
2011-11-15 12:34:21
死黑豬(cod)
看完介紹,了解ㄧ件事情,做人ㄧ定要有自信,有喜歡的人一定要表白,不然連河童都不如嚕!
2011-11-19 18:08:43
版主回應
但我總認為表白這件事情不要隨便亂做,
要確定這女生至少對你不討厭,才可以表白,
不然常常都是"表白者死",只能拿著好人卡唉聲歎氣。
2011-11-22 14:00:54
Ru
請問有哪裡可以載這部片嗎 ?
2013-02-07 20:49:51
版主回應
這我也不知道耶~
我是電影院看的!
2013-02-09 17:43:55
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文