2011-05-08 00:38:52| 人氣33,433| 回應7 | 上一篇 | 下一篇

【玩命關頭5】:再度飆向巔峰

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

飆車動作電影《玩命關頭》(The Fast And The Furious)堂堂邁入第五集!台裔導演林詣彬再度展現高超功力,加上前幾集的原班人馬大集合,聯手創造出更驚人的飛車場面,《玩命關頭5》(Fast Five)堪稱娛樂電影極品,讓觀眾享受兩小時的極致震撼,看完以後還難掩興奮之情!所以上次的第四集,我的影評標題是「再度飆向高峰」,可是這次的第五集,我的影評標題變成「再度飆向巔峰」,因為《玩命關頭5》是整個系列的巔峰之作,也是最好看的一集!

 

故事延續第四集的最後,飾演飛車搶劫集團首領的男主角馮迪索,被判無期徒刑,所以這集的一開始,就描述另一名男主角保羅沃克飛車劫囚,終於撞翻囚車,把馮迪索救出來!於是飛車集團再度聚首,各路人馬齊聚巴西的里約熱內盧,準備幹完最後一票之後遠走高飛。可是這場超過一億元的超級搶劫行動當然不會那麼簡單,因為不但有巴西當地的黑道奸商緊追不捨,還有首度加入陣容的巨石強森飾演的聯邦探員,不計一切代價的追捕他們,更誇張的是,他們要搶劫的地點竟然是警察局,簡直是有史以來最扯的瘋狂任務,且看這群法外之徒再度亡命街頭!

 

本片的飛車追逐場面堪稱歷年之最,不但超越前四集,也超越近期大部分的動作電影。一開場的劫囚戲碼帶起第一波高潮,後來還可以看到跑車撞火車的奇觀,以及兩名男主角連人帶車摔落懸崖之後,竟然還可以毫髮無傷、全身而退!最後搶劫金庫的行動當中,竟然是用兩部馬力超強的改裝跑車,直接拖著金庫飆到馬路上,這場歷時超過20分鐘的公路追逐戰,延路撞飛幾十部車,而且「金庫甩尾」的超級大絕招,看得觀眾血脈噴張,連眼睛都捨不得眨,差點還想站起來拍手!更驚人的是片尾保留伏筆,還宣告第四集就死掉的其中一個角色即將「復活」,準備第六集再見!

 

當然,在痛快無比的動作場面當中,或許也有人質疑這群主角們的所作所為,可以說是完全不把法律看在眼裡,但是換個角度看,他們也是用法律之外的方式伸張正義,不但透過這一連串的行動來懲罰那些黑道財團與貪官污吏,更加嘲諷那些法律與制度的虛假與不通人情。這群主角們攜手亡命天涯,卻始終情義相挺的患難真情,不但挑起觀眾心裡的叛逆因子,也頗有現代俠盜的風範。

 

改裝車、型男美女,以及兄弟情義,是這個系列的賣點,也可以說是男人的夢想,所以這樣的電影一向是男人最愛,卻不一定是女性觀眾的菜,很多女生不懂《玩命關頭》,就跟很多男生不懂《慾望城市》(Sex and the City)一樣,這是性別與喜好的差距,很難強求,但是如果女性觀眾被男朋友拉去看《玩命關頭》也不用太過抱怨,至少那震撼力十足的爆破追逐場面,還是可以跨越性別界線,讓你得到感官娛樂上的滿足,而且這個以飆車槍戰作為賣點,卻以家庭和友情作為核心的故事主題,呈現的不只是陽剛之氣,也透過男主角對女朋友的體貼,以及主角們「不打不相識」的惺惺相惜,顯現出一種獨特的溫柔,而那份最純粹的豪邁與熱情,就是屬於男人的浪漫情懷。

--------------------------------------------------------------------------

 

 

*「玩命光頭」馮迪索,再度飾演飛車搶劫集團首領「唐老大」。

 

 

*保羅沃克扮演飛車高手,再度展現型男風采。

 

 

*喬丹娜布魯斯特,扮演保羅沃克的女友,這集裡面懷孕了!

 

 

*艾莎巴塔奇飾演的警察,本來要追捕馮迪索,卻意外的愛上他。

 

 

*姜成飾演的韓哥,第三集已死,卻以「前傳」方式再度參與演出。

 

 

*蓋兒賈多特飾演「韓哥」的女友,展現風情萬種的銀幕形象。

 

 

*巨石強森飾演的聯邦探員,誓言要將主角們緝拿歸案!

 

 

*兩大硬漢首度碰頭,可是這畫面是要準備接吻了嗎?

 

 

*上天下地的飛車追逐戰,令觀眾目不轉睛,拍手叫好!

 

 

*槍林彈雨中的患難與共,演出男性世界的真情義!

 

 

台長: 馬來魔 (阿馬)
人氣(33,433) | 回應(7)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 好萊塢(英語)電影 |
此分類下一篇:【神鬼奇航:幽靈海】:海盜生涯樂逍遙
此分類上一篇:【雷神索爾】:漫威宇宙再度推進

杰ei
看到這篇第四張劇照的注解後
才明瞭最後跟馮迪索接吻的那位女性是誰XDDD(被打
2011-05-09 00:15:15
版主回應
沒有專心看電影嗎 ? 哈哈
2011-05-20 01:37:07
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2011-05-09 12:17:14
版主回應
感謝支持
2011-05-20 01:40:01
Lo阿伶
這禮拜六也跟高職同學約好來去看這部電影ㄟ
現在看你描述的這麼好看 讓我也一整個好期待~

那請問:如果沒看過前面幾集的人 去看 會不會有接不上的感覺呢?!
2011-05-09 12:38:16
版主回應
跟前面幾集難免有一點互相呼應的關連性,
但是沒看過前幾集也不會有太大的差別,
畢竟重點是場面。
2011-05-20 01:41:07
不營養大雞排
這集真的夠爽快!!哈哈

兩大光頭王都超MAN的~~
2011-05-09 13:31:05
版主回應
這集酷斃了
2011-05-20 01:41:27
123
韓哥是第四集死的吧
最後出現的才是第三集死的吧
莉娜...
2011-05-15 20:42:41
版主回應
韓哥是第三集死掉的
2011-05-20 01:41:51
123
對不起~我錯了!!
2011-05-15 20:44:49
版主回應
呵呵~^^
2011-05-20 01:42:12
刷刷
想問這次神鬼跟玩命哪個比較好看XD
朋友想看電影不知道要選哪個QQ
我個人比較偏好玩命-ˇ-
2011-05-20 19:56:33
版主回應
我覺得玩命比較好看..
2011-05-20 22:48:53
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文