癌症+14項特定傷病保障工程師靠存股年領百萬股息一起來分享自己的小確幸吧球員成「嬌點」 哈薩克...
2010-12-28 23:45:34 人氣(7,855) | 回應(4) | 推薦(2) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【宇宙戰艦大和號】:黑暗時代的希望之光

0
收藏
2
推薦

  

 

西元2199年,地球遭受外星生物的輻射攻擊,導致地面完全被污染,倖存的人類只能藏身地底,在黑暗的時代,等待曙光降臨。此時由木村拓哉飾演的飛行員「古代進」意外拾獲一枚由十幾萬光年外的神祕星球所發送過來的通訊膠囊,得知在遙遠星系當中,隱藏著神祕力量,足以化解危機。於是「地球防衛軍」用盡全力,打造一艘擁有精良配備的「宇宙戰艦大和號」,並且徵招義勇軍,一起遠征外太空,為人類的生存而奮戰!走紅超過三十年的經典動畫《宇宙戰艦大和號》改編成真人版本躍上大銀幕,讓日劇迷與動畫迷同時熱血沸騰!

 

《宇宙戰艦大和號》雖然是一個天馬行空的科幻故事,但是並沒有落入一般日本電影的窠臼,也沒有被處理成虛假的「人形卡通」,反而極力的維持真實感,製造出如同《星際大戰》一般的震撼力!不但擁有浩大的空戰場面,也有人類與外星人對戰的驚險橋段,特效上的成績令人驚訝,雖然依舊難以和好萊塢比美,但以日本電影來說,已是極大突破!除了特效之外,最可貴的是他的節奏明快,將近130分鐘的過程裡面,幾乎沒有冷場,尤其是木村拓哉駕著戰鬥機,在外星大軍的包圍之下拯救女主角的那場戲,更讓人看得驚呼連連!

 

導演山崎貴,之前以《Always幸福的三丁目》成功打造過昭和時代的場景,這次執導《宇宙戰艦大和號》再度展現高超的造景功力,從滿目瘡痍的地球、浩瀚的太空,一直到外星黑暗世界,都以豐富的場景變化,創造視覺享受,但是相形之下,對感情的處理就比較大而化之,像是生性倔強的女主角黑木美莎,竟然被木村拓哉的一個吻就完全征服,實在太好得手了!可是話說回來,哪個女生看到木村拓哉可以把持得住?要是我們一般男生這樣毫無預警的親下去,早就被控告性騷擾了!這就是帥哥與宅男在先天上的不平等,所以這樣的橋段真的純屬戲劇效果,除非你自認為長得跟木村拓哉一樣帥,不然千萬不要輕易學習!

 

除了動作場面之外,日本電影裡面常見的熱血煽情,以及吶喊式的壯烈精神,在本片一樣沒有缺席。木村拓哉從一開始無法體諒艦長為了顧全大局而犧牲同伴,直到他自己當上艦長之後,才明白領導者必須承受的宿命,那種心境轉折被詮釋得相當不錯,而且就像《世界末日》之類的大型災難片一樣,每到關鍵時刻,就必須要有人衝過去送死,藉以讓同伴逃生,或者是留下來按下那個關鍵的爆炸按鈕,犧牲自己的生命來拯救世界。類似的劇情,都把日本的武士精神,融合著搧動性十足的戲劇張力,在熱血之外,也有賺人熱淚的一面。

 

當我們走過上個世紀末的恐慌,準備迎向2012的未知命運之前,很高興可以看到《宇宙戰艦大和號》這樣的電影,透過劇情裡面那些堅強的信念,以及生命的傳承,讓我們看見希望的生生不息,也彷彿在這個充滿焦慮的時代,帶來一種安定人心的力量。

-------------------------------------------------------------------

 

 

*木村拓哉飾演太空英雄「古代進」。

 

 

*木村拓哉意外拾獲太空通訊膠囊,成為整個故事的開端。

 

 

*「大和號」遠征外太空,成為人類生存的唯一希望!

 

 

*女主角黑木美莎,飾演一個生性倔強的美女飛行員。

 

 

*美麗的黑木美莎,在片中展現萬般風情。

 

 

*經典動畫推出真人版,所有演員都是一時之選!

 

 

*以《大搜查線》廣受歡迎的柳葉敏郎,難得演出科幻作品。

 

 

*大規模的空戰場面,展現日本電影難得一見的視覺特效!

 

 

*木村拓哉啟動重裝武器,準備逆轉戰局!

 

宇宙戰艦大和號電影達人電影影評馬來魔木村拓哉黑木梅莎黑木美莎黑木美沙柳葉敏郎古代進動畫日本
台長:馬來魔
人氣(7,855) | 回應(4)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

阿祥
「古代進」? 我還「現代退」咧!XD
2010-12-29 01:05:37
版主回應
哈哈哈~這個好笑
2011-01-04 23:23:28
napriest
木村先生..的電影票房..也不能小看~

感覺他木村跟金城比較起來...各有各的特色
2011-01-11 12:37:29
版主回應
我還蠻想看到木村跟金城合演一部戲的,
那票房一定很可觀!
(可是片酬可能會更可觀)XD
2011-01-11 21:49:04
泰迪熊
請問帥哥與宅男有什麼不平等? 你這是文化歧視嗎? 請對不同的文化不要給刻板印象而有包容心好嗎?
2011-06-30 12:28:59
版主回應
帥哥與宅男在先天的外在條件上本來就不平等,
我只是以此作為一種幽默,來討論電影裡的情節而已,
而且我搞不懂這與文化歧視何干?
放輕鬆吧!沒有那麼嚴肅。
2011-06-30 12:33:57
泰迪熊
木村拓哉既是帥哥也可是宅男
宅男有去特別專研自己的興趣
其他跟一般人完全是一樣的
請問有什麼先天外在條件上的不平等嗎?
我認為御宅族沒有理由受到錯誤理解和不平等待遇
2011-06-30 12:44:31
版主回應
我自己在某方面來說,其實也蠻宅的,
所以並沒有貶低御宅族的意思,
請不要有這方面的誤會,謝謝。
2011-06-30 14:04:43
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文