高雄市立大同醫院宣誓無... FORD Fiesta首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 小米手環4等新品特色看...
2005-12-23 19:04:24 | 人氣(26,163) | 回應(7) | 上一篇 | 下一篇

聖誕電影--【精靈總動員】: 乏人問津的好片

推薦 0 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

 


 


威爾法瑞主演的精靈總動員(Elf) 在美國創下聖誕節檔期票房熱潮,但是在台灣竟然創下「上映不到一週就下檔」的慘烈紀錄,更離譜的是,這部以聖誕節為主題的電影,竟然是聖誕夜當天被迫下檔讓原本打算在聖誕夜觀看應景電影的我只能站在戲院門口興嘆這絕對會是台灣電影史上命運最悲慘的聖誕電影之一而它的悲傷故事還沒結束

在戲院撲空之後
我密切留意出租店的消息終於隔了一年的聖誕前夕我找到這部片看完以後,果然如預期般的好看所以我試著把它推薦給不少人,但是得到的答案大都是不想看」!好不容易有個朋友勉強收下DVD但是過完聖誕之後,我問他看了沒他竟然愣了一下回答說:「我忘記這件事情而且DVD不知丟哪」!於是那年聖誕過後我損失了一片DVD依然有點落寞

又隔了一年,依然是聖誕前夕,我再接再厲的重新找到這部電影,並且直接在家裡播放!沒想到就在看完開頭的黏土動畫之後,主觀認定「動畫片只有小孩適合看」的家人們紛紛離席,我試著挽回一點什麼,急忙的說:「這不是動畫片,這是真人電影,只有開頭是動畫而已!而且這真的很好看啊」!但是如預期般的沒人理我!於是那年聖誕前夕,我一個人坐在客廳,落寞的把電影看完,更加確定此片一定是受到某種詛咒,至少在台灣,沒人想看這部電影,原因不明。

精靈總動員》的故事,描述某年聖誕,一個小男孩爬進聖誕老人的袋子,意外被帶到北極,由聖誕精靈扶養長大他偶然發現自己是人類,決定啟程去紐約尋找家人發現,紐約雖然是個嶄新又充滿生趣的世界,但這裡的人竟然都忘了聖誕節的意義,於是這名大城市裡唯一的聖誕精靈,決定使盡全力挽救聖誕節。

本片
以聖誕老人身邊的小精靈為主軸傳說中,這些小精靈是聖誕老人的助手,在北極幫忙製作聖誕禮物,威爾法瑞展現誇張喜感把那個落入大城市的聖誕精靈演得生動逗趣加上當時還未以戀夏500(500 Days of Summer)走紅的氣質美女柔伊黛絲香奈讓紐約的聖誕節更添繽紛,尤其是聖誕老人飛越紐約市區的壓軸戲,除了爆笑不斷之外也代表著「美夢成真」的寓意傳達出關於純真的尋覓,片中主角努力幫助世人喚醒聖誕真諦的心情和我努力推薦這部電影的心情,應該算是很相似吧!

依照上述的經驗法則
無論我如何推薦仍然有人會說:「這種電影有什麼好看的」!但這些人或許忘記一件事,就是電影好不好看,必須要看過才知道。當然有人會說:「聖誕節這洋人的節日,關我們什麼事」?卻忘了「關懷」和「盼望」不但世界通用,也與「民族意識」無關!人習慣了「批評」,卻忘記在評斷之前,需要多點了解。所謂的「聖誕精神」,就是對任何事物避免「理性」的去下判斷,而是發自內心的去感受,去相信,去祝福。這是聖誕節教我們的事,也是我們越來越容易忽略的事。

------------------------------------


*威爾法瑞扮演搞笑版的聖誕精靈,帶來幸福的聖誕氣息。


*聖誕精靈的工作,就是幫助聖誕老人製作禮物。


*威爾法瑞發現自己比其他精靈大隻,才知道原來他是人類。


當時尚未走紅的柔伊黛絲香奈,扮演百貨公司聖誕部門員工


*這才是真正的聖誕精靈吧!看到她就覺得很幸福啊!


*美女,我也想跟你一起佈置聖誕樹啦!


*聖誕節總是需要有棵聖誕樹,才能妝點出繽紛


*男女主角發展出聖誕奇緣,成為一對聖誕精靈情侶。


*聖誕精靈帶給全世界的聖誕禮物,是永遠不滅的純真與希望。

 

 

 

 

 

台長: 馬來魔 (阿馬)
人氣(26,163) | 回應(7)| 推薦 (0)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 節慶電影(聖誕節) |
此分類下一篇:【屬於我們的聖誕節】:放下偏見,擁抱祝福
此分類上一篇:聖誕電影--【北極特快車】:相信與盼望

妮子
可能是男主角太醜了~~~~呵呵呵
2012-12-07 22:58:07
版主回應
這位男主角可是美國的喜劇一哥呀~
可惜台灣觀眾不認識他!
2012-12-08 19:15:21
one
今天看了這部片,很好看很感人(最後都快哭了...)是在pplive無意間發現的好片。
2012-12-27 18:18:31
版主回應
終於有人看過了~我好高興啊~
2013-12-19 23:19:21
Star
我每一年聖誕節都一定會看 >_<
2013-12-05 15:27:55
版主回應
我也是~
2013-12-19 23:19:33
閃亮小羊
我非常喜歡這部片,也是因為此片讓我非常喜歡耶誕節的!
2016-07-27 23:11:34
版主回應
這部片有講出聖誕節的意義,而且故事也很有趣。
2016-07-28 13:02:12
這是我每年必看的聖誕好片~只是要心靈純真的人才會覺得好看啦~哈哈!!
2016-12-25 22:32:26
版主回應
真的!台灣有很多人都失去了聖誕精神,要保有純真的心,才能體會片中的描述。
2016-12-27 08:45:50
latteblue13
好懷念啊 小學時英文課有放過這部電影 但我是很多年後才得知電影名稱
2017-12-08 00:25:18
版主回應
很高興有人看過,因為台灣看過的人真的不多,而且這很有教育性,主題也很正面,小學英文課放映還蠻適合的!
2017-12-08 21:30:37
居然現在才看到
這幾天在租片行看到,立馬租回家,現在已經第三次播放中。很好看,劇中很多情境也很好笑,散播聖誕精神是很需要的。台灣除了公共場所會擺放聖誕樹外,我相信很多家庭是沒有過聖誕節,所以大家對這片都沒有興趣,更不用論看片頭是動畫就不想看這事。
2018-11-18 20:04:15
版主回應
很多人都忽略聖誕節,這確實是一個問題,那麼美好的節日,以及節日背後那麼正面的精神,都應該透過這些電影傳播到全世界,這無關宗教,而是一種普世價值,所以我也認為宣揚聖誕節是有必要的!

很高興你也喜歡這部電影!
2018-11-20 17:48:09
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文