做自己生命的主人 高醫... Lexus CT200H首賣超神海鮮百匯吃到飽口碑讚 大家在找的蔡英文倫敦政...
2019-05-12 15:17:24 | 人氣(294) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【教育人類學筆記】 從推選模範生談起 108-3-18

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

小瑀魚的班級模範生票選前兩天,導師分別出了「模範生與我」以及用圓餅圖呈現「模範生人選分析」這兩項作業。
從五年級以來,我們從許多班級事務的進行(像班級幹部、好書分享、模範生、小市長選舉、班級海報...)和小瑀魚的口述,了解導師對於落實民主與全班參與的重視,例如代表班級的海報,一定設法讓全班參與,而非指定少數同學製作,即使這樣必然比較麻煩。
而她給小瑀魚這篇文字「模範生與我」的回應,也讓我這幾天一再重讀,覺得十分感動。
跟我和阿德的想法不謀而合,也驚嘆著這位年輕的導師的內涵。
我們的做法在別人身上有各式各樣的感受,只要立點是善的,只是綻放的時間不同,......
這三個半學期以來,時常讀到導師妙語如珠、極富創意的回應,或細膩分析、貼近這既浪漫天真又古靈精怪的孩子的心,為她解惑。

善良天真的小瑀魚,用心的導師。
我簡直是聯絡簿最忠實的讀者、小瑀魚和導師的頭號粉絲。



P_20190318_064147_1.jpg





台長: 玉山薄雪草

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文