2013-11-30 21:44:08 | 人氣(3,206) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

《一代宗師》經典對白.......轉載網路

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

電影《一代宗師》經典對白:

〈01〉別跟我說你功夫有多深,師傅有多厲害,門派有多深奧,功夫,兩個字,一橫一豎,錯的,躺下囉!站著的才有資格講話,你說這話對嗎?⋯⋯


〈02〉男人四十,得做有把握的事。

〈03〉風塵之中,必有性情中人。

〈04〉你知道為什麼刀得有鞘?因為刀的真義,不在殺,在藏。你這把刀太銳,先藏藏,十年後再成名吧!

〈05〉言必稱三,手必成圈,是武林的一句老話,意思是能人背後有能人,凡事讓人三分,您老人家替我取這個名字,是提醒馬三要謙虛,要本分。

〈06〉兵無常勢,水無常形,要是,回不了頭呢?

〈07〉做羹要講究火候,火候不到,難以下咽,火候過了,事情就焦。

〈08〉一個門,有人當面子,就得有人當裡子。面子不能沾一點灰塵,流了血,裡子得收著,收不住,漏到了面子上,就是毀派滅門的大事。面子請人吃一支菸,可能裡子就得除掉一個人。

〈09〉拳有南北,國有南北麼?

〈10〉葉先生,今日我把名聲送給你,往後的路,你是一步一擂臺。希望你像我一樣,拼一口氣,點一盞燈。要知道念念不忘,必有迴響,有燈就有人。

〈11〉人活這一世,能耐還是其次,有的成了面子,有的成了裡子,都是時勢使然。

〈12〉寧可一思進,莫在一思停。現在的我,只能進,不能停。

〈13〉在我爹身上,我看到的不是招,是意。

〈14〉武學有三個境界,見自己,見天地,見眾生。

〈15〉葉底藏花一度,夢裡踏雪幾回。

〈16〉一約既定,萬山無阻。

〈17〉郎心自有一雙腳,隔江隔海會歸來。你來,我等著。

〈18〉我七歲學拳,四十之前,未見過高山,到第一次碰到,發現原來最難越過的,是生活。

〈19〉人生只有勝負,沒了人情世故。

〈20〉或許我就是天意!

〈21〉話說清楚了,不是你還的,是我拿回來的!

〈22〉俗了!那就來個不俗的!念經就限這麼一回了,下次要超度了。

〈23〉跌打正骨,內功點穴,一概不會;無瓦遮頭,舞龍舞獅,一概不教。

〈24〉其實人生如戲。這幾年,宮先生文戲武唱,可是唱得有板有眼,功架十足。可惜,就差個轉身

〈25〉我在最好的時候碰見你,是我的運氣,可惜我沒時間了,我選擇留在我自己的歲月裡。

〈26〉從此只有眼前路,沒有身後身。人生如棋,落子無悔。想想說人生無悔,都是賭氣的話。人生若無悔,那該多無趣啊!

〈27〉葉先生,說句真心話,我心裡有過你。我把這話告訴你也沒什麼。喜歡人不犯法,可我也只能到喜歡為止了。
這些話我沒對誰說過,今晚見了你,不知道為什麼就都說出來了。就讓你我的恩怨像盤棋一樣,保留在那兒。你多保重!

 

有意思的對白!人我不都如此嗎?

台長:
人氣(3,206) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 夜想 |
此分類下一篇:至少
此分類上一篇:感動的理由...聽歌

水上風行
有意思
2013-11-30 23:02:07
版主回應
同感
2013-12-01 09:57:15
(悄悄話)
2013-12-02 23:31:05
(悄悄話)
2013-12-03 10:32:51
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文