火柴盒青年旅館$462起 台中市人最愛買的二手車好股票加碼的兩個時機 【俄羅斯門】被查怕了?...
2017-05-05 14:39:04 | 人氣(24) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

小米投資「老虎證券」來台搶市? 2原因本土券商無感















▲老虎證券悄悄登陸來台。(圖/翻攝自官網)

記者許雅綿/台北報導

「有人聽過老虎證券嗎?」一名網友在論壇上PO文表示,被老虎證券官網上「不到3分鐘就完成開戶」、「超低費率最低$2.99/筆」資訊吸引,不過,由於擔憂帳戶金錢的保障,以及在台灣到底合不合法等問題,遲遲不敢下手開戶。就有券商高層表示,最低價格已不是投資人最大誘因,他們更在意的是「保障、安全性」。

1月份中國線上券商老虎證券悄悄登陸來台,在投資圈上備受討論。根據陸媒報導,老虎證券是華人地區交易規模最大的美股券商,官方資料顯示,2016年全年交易規模逾170億美元,而老虎證券股東背景也相當雄厚,包括小米科技、大陸中信證券等。

至於老虎證券打著市面上「最低價格」佣金水準,美股的交易費率每一股僅收0.01美元,最低2.99美元一單,來吸引投資人,券商高層卻不以為然,「從過去經驗可得知,目前價格低已經不是投資人最大的誘因,投資人更在意的是權益受損時,他們是否有受到保護,以及帳戶裡的錢安不安全。」

券商高層透露,老虎券商是中國線上券商,光是這點投資人就會有「個資外洩」的擔憂。而低佣金部分,買賣美股的門檻相對較高,能買賣美股的投資人,基本上都有一定資產,他們更在意的是「保障」。

「若萬一老虎證券停業了,投資人錢要如何討回來,在台灣的券商有法令規範,對投資人相對有保障」券商高層說,目前並不擔心老虎證券有來台搶市的問題,「但若是歐洲、美國的知名證券,具安全性又低手續費,我們就有威脅了。」

有投資人認為,唯一的擔憂就是海外開戶,資金安不安全,且不管國外證券的規模多大,若真的出事了,也很難保全投資人的保證金,還要自己接洽或找律師處理求償;在國內若出問題,至少投資人容易接洽處理,必要時政府還會介入,所以國外還是有找大間有信譽的公司,比較保險。

▼投資示意圖。(圖/記者張一中攝)





台長: wusq00owis
人氣(24) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文