滑雪+汗蒸幕,限時搶韓國… 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪如何在股市上創造驚人財富 不要碰我姊!女童摔角被...
2014-10-02 06:21:54 | 人氣(1,069) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

緯創 (3231) 遠傳 (4904) 宏達電未來發展

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



           台灣股票雜誌2014-10-11

── ──股票分析及預測(第3328>>>2014-10-11>>>

            國際貨幣基金(IMF)調降全球經濟成長預估,並警告股市恐出現泡沫,讓美股崩跌超過200點。

            IMF調降2015年全球成長展望,並警告國際政局緊張有上升的風險,且股市已上漲至泡沫水準,可能回檔;根據IMF報告指出,先進經濟體接近零利率的政策持續,增加部分金融市場過熱的風險。

           德國工業生產創2009年以來最大降幅,凸顯歐元區最大經濟體有減緩風險,投資人擔憂歐洲央行的振興措施,不足以推升通貨膨脹,重振經濟。

           美股收盤全面重挫,道瓊工業指數下跌272.52點、收在16719.39點。

           金融監督管理委員會主委曾銘宗終於射出振興股市第4支箭,包括資券互抵交易不納融資券限額計算、上櫃股票融資比率調高至6成、單戶及單股融資券上限放寬及舉辦上市櫃業績發表會。

           但外資在台指期未平倉淨空單仍超過3萬口,讓市場遭逢巨大壓力,金管會新政能否挽回外資的心,或讓外資回補台股,都是台股後市重要影響因素。

           金管會主委曾銘宗表示,外資近期的走勢的確是影響台股最主要的關鍵,不過股市本就是瞬息萬變,會適時做出動態調整,在對的時機點推出適合的方案,金管會會持續觀察。

            受到外資屢屢大做空,使得大盤走勢節節下挫,開盤15分鐘左右就一度下跌百點,來到8993點附近。各類股也是一片慘綠。

            金管會要做的就是讓股市的交易制度更加透明,能有效地與國際接軌,也讓上市櫃公司的經營情況讓外界了解。至於新一波振興股是的措施,金管會正在持續觀察。

           政策利多帶動,應屬跌深反彈。

           集中市場在反彈架構下,量能不足,但櫃買市場量能卻相對熱絡,可以留意。整體而言,蘋果概面股較有題材可以發揮;9月營收陸續公布,也是影響盤面重要因素。

            金管會主委曾銘宗最快宣布股市第四箭,包括放寬融資券相關限額、調整交易機制及強化資訊揭露等,希望提振國內投資人信心,引充沛資金進台股,讓外資後悔賣錯股票。

            外資連續兩個月淨匯出,匯出金額逾32億美元,金管會下周祭出的措施是「逆勢操作」,內部已作好政策效果可能被外資流出抵銷的心理準備。

           曾銘宗認為交易量近日難回1,150億元,且外資流出趨勢未變,宣布相關措施。

           曾銘宗強調,推出新措施以三大效果為前提,一是代表政府關心資本市場,提振國內投資人信心,希望國內充沛的資金能支持台股;二是讓股市交易機制充份發揮,與世界接軌,增加外資對台灣市場的信心;三是讓上市櫃公司的基本面、經營情況能充分反應,增加資訊透明度。

            金管會、證交所正加緊評估相關措施及配套,如2012年10月已擴大資券互抵可增加50%的抵用額度,即如6,000萬元的融資限額,可再加3,000萬元額度,讓自然人及國內法人可進行資券互抵,擴大信用交易量,這波是否再擴大開放個股融資、融券、資券互抵的額度,或直接取消權值股每戶融資6,000萬元、融券4,000萬元的額度,回歸券商的KYC,即客戶核定交易限額。

           蘋果供應鏈、手機零組件、消費性電子供應鏈等,進入Q4出貨旺季,加上匯兌利益,市場看好今年獲利表現。

           其中,即將於明年1月2日與F-敦泰完成合併的旭曜,股價強攻漲停,旭曜9月營收將自谷底回升,Q4營收也可望季增2位數,且由於換股比例為1股敦泰換4.8股旭曜,因此在合併完成之前,二者股價將持續連動。

           華冠在Q2將是全年營運谷底,營收已自7月起開始走高,新增日系、台系客戶新機,Q3營收預估回升,季增25%,稅後小幅獲利,Q4營運邁向今年高峰。

           日月光今年下半年財測優於競爭者,預期Q3營收季增15%,Q4受惠蘋果訂單,將較Q3再成長。

            同樣吃蘋果單的F-譜瑞,Q3營收可望季增逾2成,而除了蘋果搭載的eDP時序控制器帶來強勁動能,F-譜瑞更具備長線技術優勢,包含筆電╱平板電腦SIPI源極驅動IC、用於智慧型手機的MIPI╱eDP等,技術成熟進入量產,也將成為2015年主要成長動力。

           記憶體封測廠華東,受惠大客戶美光等記憶體封測訂單需求,預估9月營收拚歷史新高,帶動Q3季營收突破27億元關卡。

 <<<>>>) 華映 2475>彩晶 (6116) 緯創 (3231)

<1>中國電信運營商縮減智慧型手機購機補貼,此一措施影響了第2季以來的中小尺寸面板需求。目前3G智慧型手機面板庫存仍然偏高,而4G智慧型手機也因為蘋果iPhone 6上市在即,品牌廠都推遲拉貨,使得8月、9月中國大陸的智慧型手機面板需求停滯。

<2>中國大陸智慧型手機品牌廠紛紛調整戰略,以適應電信運營商的最新政策變化,目前智慧型手機面板供過於求,大陸面板廠開始用8代線生產平板和手機面板,加重智慧型手機面板價格下跌的壓力。

<3>去年8月5吋720HD IPS廣視角技術面板的售價為25美元,而今年8月其價格跌至14美元,下降幅度達44%。5吋手機面板在第3季跌價12.14%,報價來到12.3美元,5吋FHD LTPS面板跌幅也高達12.5%,報價來到24.5美元。

<4>平板電腦今年出貨零成長,也拖累平板面板價格持續下滑。平板面板價格目前正以每個月1%到2%的速度下滑,7吋平板面板報價為22到24美元,第3季跌價幅度高達4%。

<5>華映第2季營業淨利為1.31億元,季減率大約79%,營業淨利率0.9%。稅後淨利從前一季3.19億元下滑到1,500萬元。第3季中小尺寸面板價格跌幅高達兩位數,單季恐陷入虧損。<6>彩晶單季營業利益6.48億元、季減35.97%,稅後淨利為7.05億元、季減34.48%,每股盈餘0.24元,市場推估彩晶第3季獲利續減,每股盈餘可能減至0.1元,僅在損益兩平之間。(緯創 (3231) 9月在iPhone 6面板模組進入量產出貨,加上NB主力客戶拉貨轉強,推動9月合併營收衝上614.49億元,月增達28%,創30個月新高,超乎預期。

<7>緯創原本預期9月NB出貨小增或持平,沒想到主力客戶拉貨突然轉強,帶動NB出貨量衝上230萬台,明顯優於8月的180萬台,目前看來預計10月NB出貨量會較9月下滑,但整體第4季出貨量會較第3季增加,優於原先預期。

展望10月,緯創表示,各產品線出貨量預估,除了NB及TV將呈現下滑外,其餘均可維持持平或小幅增長的態勢。

展望第4季,緯創指出,TV預期較第3季下滑,包括NB、伺服器、桌上型電腦都可呈現小幅成長;智慧裝置、及液晶顯示器則預估持平或小幅增長。

緯創表示,從整體出貨量表現預估看來,第4季營收有機會較第3季成長,展現淡季不淡的表現。

<<<>>>宏達電發展全球品牌,行銷策略屢被外界評論,2013年1月10日,原先在遠傳電信任職的何永生跳槽到宏達電,在職約1年10個月的時間,曾推動品牌平台一連串的行銷改變計劃(change plateform),宏達電也邀請小勞勃道尼為品牌代言人,促成小勞勃道尼首次為商業廣告代言。

            何永生加入宏達電團隊後,HTC智慧機在全球的銷售狀況仍不如預期。

             宏達電在今天正式對外公告,行銷長何永生解任,新任人選仍在遴選中。

             宏達電同時強調,公司有足夠的人才儲備及適當的管理架構,以配合公司未來發展,並確保其運作穩定,同時本公司的營運及發展不會因個別人員的離職而受到影響。未來,HTC將繼續聘請各領域人才,以實施宏達電人才儲備的戰略需求。

<<<>>>宏達電(2498-TW)

<1>董事長王雪紅:股價是過去式,要看的是未來式,她對宏達電充滿信心。

<2>王雪紅表示,公司經營的過程進展總是有起伏,在哪裡跌倒,就要在哪裡爬起來。

<3>宏達電將HTC One 系列定位商務、而Butterfly定位時尚,兩款手機為宏達電進軍中國市場的雙旗艦產品線戰略,作為鞏固高階市場的利器。而中國版Butterfly s具備單卡及雙卡雙待版本,2版本都搭載5吋1080p解析度螢幕,高通驍龍8064T 1.9GHz處理器,UltraPixel 400萬畫素鏡頭,軟體搭載Sense 5.0介面,延續BlinkFeed首頁功能,零售價約4000元人民幣以上,約新台幣1.92萬元,定位高階款。

宏達電也改變其主流戰略,包括採用較低成本的解決方案(聯發科晶片)、奪回其ODM訂單(Nexus的平板電腦) ,並提供中低階手機Desire 816瞄準新興國家,藉此可以搶回市佔率,並和供應鏈維持良好的關係。

<<<>>>遠傳 (4904)

         徐旭東表示,面對瞬息萬變的世局,要具備「3I1K」的能力,才能跟上世界變化的腳步。台灣人才也必須「Change」(改變)。

<<>>「3I1K」

<>洞察力(insight)、<>創新力(ingenuity)<>整合力(integration),以及足夠的知識力(knowledge)。

<1>遠傳董事長徐旭東表示,台灣企業要升級轉型就要靠雲端,對所有產業都將有正面向上的動力,未來台灣 GDP要成長到4%也要寄望雲端。遠傳將持續開發無縫的雲端應用與服務,讓全球企業與民眾享有便利的雲端生活,透過遠傳的企業客戶基礎,創造出彈性、完整且不斷創新的雲端服務。

<2>資策會預估至2014年,全球雲端運算市場規模將達420億美元,成長幅度是傳統資訊服務市場的五倍;IDC預測至2015年,全球行動工作者將達

台長: yaung
人氣(1,069) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 台灣股票雜誌 |
此分類下一篇:全球股市~證所稅造成台股「人財兩失」
此分類上一篇:>蘋果iPhone6>華映 (2475)

未上市陳先生
這文章寫得不錯
蠻多資訊的
值得參考
2014-10-06 17:00:40
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文