KO小朋友的頭號剋星 去野餐必備的東西是這個!可以健身還可以拍網美照! CNN撤報導 川普趁機...
關閉廣告
2014-09-15 17:58:21 | 人氣(937) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

>蘋果iPhone6>華映 (2475)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

            台灣股票雜誌2014-10-4

── ──股票分析及預測(第3321>>>2014-10-4)

           香港"佔中"事件持續影響香港股市,大跌219點,台股似乎也受到波及,盤中 也大跌百點,但終場小紅作收,收在8966點,財政部次長吳當傑不得不跳出來信心喊話,表示國安基金會隨時進場護盤,

           黑夜裡轟隆巨響,香港鎮暴警察用起催淚瓦斯槍來對付佔中抗議的民眾,強勢鎮壓這一幕,29號當天就反映在港股上,開盤跌得鼻青臉腫,大跌449點,創一年半來單日最大跌幅,30號開盤跌勢依舊止不住,盤中一度下跌超過300點,失守23000點關卡, 最後收在23009點,還是跌了219點,但分析師認為,港股"佔中"事件利空衝擊,只是一時.

          美國股市受俄國國會計畫立法授權法院沒收西方國家資產影響,收盤全面重挫,創今年 7 月 31 日以來最大跌幅,蘋果 (AAPL-US) 股價亦受新機瑕疵影響下跌。

           分析師表示,市場漲勢已經逐漸失去動力,走勢可能一路延續幾天或幾週,股市可能開始回檔修正。

            今(25)日開高走低,終場下跌86.9點,收在9011點,下探9000點關卡,外資再賣58.9億元,自營商也賣超26.7億元,僅投信小買4億元,合計三大法人賣超81.45億元,壓抑台股表現,台指期方面,外資空單再加碼7610多口,空單未平倉口數高達2.7萬多口,盤勢恐持續。

            雖然官股行庫連日買超「護盤」,但金融權值股似乎自身難保,官股行庫只剩下彰銀力守紅盤,其餘也都被壓抑在盤下,讓金融指數難以再扮演「穩盤」角色。

           外資賣超則以權值股為主,賣超元大金最多,賣超2.55萬張、賣超新光金1.8萬張、開發金1.59萬張、台灣50 1.3萬張、仁寶7979張、鴻海6815張、宏碁6277張、群創6143張、富邦金5764張、中壽5541張。

           金管會主委曾銘宗表示,大戶還有大約一半沒有回來,但影響的原因很多。

           美股重挫拖累台股,財政部長張盛和昨(26)日表示,國際局勢多少會影響台灣的股市,但不用太擔心,因為國內基本面沒有任何變化。金管會主委曾銘宗則強調,台股和美股連動程度相當高,將會密切注意。

           台灣上市櫃公司上半年獲利8091億元,跟去年相比成長15.4%,基本面相當好,總體經濟面也佳。至於外資連續賣超11天,曾銘宗指出,目前外資有少部分的資金撤出亞洲地區,但到目前為止,外資投資到台灣股市,存量還有1930億美元,量相當大,所以未來整體來講,基本面好、總體經濟面也好,但是影響台股的關鍵因素,會受到外資走向影響。 

<<<>>>台股在美股重挫逾200點的沈重壓力下,一度挫跌近百點,不過逢低承接買盤進場,盤中一度收復9000點關卡,不過終場仍失守,週線大跌250點。

             加權股價指數終場下跌21.77點,收在8989.82點,成交值新台幣820.42億元,週線大跌250.63點。

             台股權值股今天依舊疲弱不振。股王大立光今天盤中一度跌破2000元大關,創近4個月新低,蘋果概念股在鴻海重挫下,和碩亮燈跌停,跌停價54.3元;近期強勢的玉晶光也連續第3個交易日回檔修正。

             台股量能持續處於低檔,證所稅大戶條款若能有所調整,可望持續吸引大戶資金回流,金融監督管理委員會也證實,有一半大戶還留在海外,沒有回到台灣。

              外資期貨部分持續加碼空單,25日未平倉量已達2.7萬口淨空單水準,看法持續保守;盤面訊息也利空不斷,勝華事件引發市場對觸控面板與中小型股風險意識增溫,效應擴散至金融族群,雖然對整體金融股營運影響不大,但短線仍需時間消化利空訊息。電子股方面,蘋果iPhone 6即將在台灣開賣,市場看好通路股神腦營運可望受惠,吸引買盤積極湧入,股價表現強勁,為多頭指標。

           智慧手機廠宏達電銷售傳捷報,連4個月在台銷售稱霸,將在印度舉行新產品發表會,股價走揚,收在132元。

           儘管現貨指數持續破底,市場氣氛保守,不過,期貨已有止穩跡象,預期現貨指數短線有反彈機會。

<<<>>>摩根士丹利大中華區首席經濟學家喬虹表示,中國經濟成長力道仍差,基礎建設無法迅速反彈,房市修正也會延續到明年,「預估二○一六年才可能釋放改革紅利,在此之前,中國經濟都將維持曲折向下的模式」。

<<<>>>.外資連續賣超五日以上的股票:

合庫金 (5880) 永豐金 (2890) 元大金 (2885) 國票金 (2889) 台灣大 (3045)廣 達 (2382) 宏 碁 (2353)  正 新 (2105)聯發科 (2454) 中美晶 (5483)

<<<>>>連續賣超四日的股票:

日月光 (2311) 華 新 (1605)  台達電 (2308)

<<<>>>.連續賣超三日的股票:

旺 宏 (2337) 統一實 (9907)

4<<<>>>連續賣超二日的股票:

華 映 (2475) 開發金 (2883)  仁 寶 (2324)

           台股自跌破月線及季線後,盤勢即明顯由空方掌控,指數上方已微幅下彎,預料將成為短線壓力所在。

            金管會主委曾銘宗表示,不確定因素都已經消除,這周股市交易量也好、股價也好會慢慢恢復正常,他對於台股還是抱持穩健樂觀的看法。 不過,對於今天台股開盤走跌,他表示,跌那麼多有點意外。

           曾銘宗強調,台股能量不足,初步看是短期的現象,因為股市基本面還是非常好,上市上櫃公司第二季獲利4476億,成長了21.6%,加上總體經濟面好,資金也相對寬鬆,因次他對台股還是維持穩健樂觀的看法。

          曾銘宗說,台股這周是觀察的重點,若還是持續量縮,金管會會採取必要的措施,提出相關的因應對策。

          台股九月以來跌多漲少,操作難度正逐漸升高,背後意味了兩個重大的意涵,一是台股逢高一直有人退場,於是很多個股偶爾拉一支漲停,第二天又跌了半支停板,漲勢很難持續,散戶當然不容易賺到錢,且賠錢機率愈來愈高,這是大戶退場的正常景象。

          第二個不能不注意的訊號是兩岸三地股市的「此消彼長」。深滬股市可說是量價齊揚,維持多頭動能。港股最近大型股漲多拉回,但也只回到季線,台股這次卻跌破半年線,OTC則是季線與半年線完成死亡交叉,是十分弱勢的局面。技術面,台股顯得最弱勢。

          目前短線區間以9014- 9350點為參考。成交量更是透露了重大意涵,台股今年最大量出現在七月二日的一五○八億,但最近屢次出現六百多億低量,在高檔出現低量,絕不是窒息量,而是接手不強的現象。假如台股後續的量能都陷在一○○○億以內,那麼幾乎可以認定台股今年不會上萬點。

<<<>>>財、金首長信心喊話,外資毫不留情面

           台積電變成外資提款機,在台指期部分,外資空軍更是大軍壓境,再度將淨空單拉升至2.1萬口,再創今年以來新高。投信賣超0.38億元,自營商賣超25.59億元,三大法人共賣超171.12億元。

           投信賣超群創8800多張,友達、力成各逾1000張,國建、長榮、聯電、華新科、華亞科各逾500張。

           顯然外資持續把台股當成「提款機」,且邊提款的同時,邊在台指期加空。台股今天第2度摜破半年線,雖然收盤時勉強守住9133點,但整體盤勢仍明顯由空方掌控,且台股中多格局也「氣若游絲」。

          台股由於成交量縮,外資對台股的影響相對更大,如外資一心要把台股當成「提款機」,多頭要防守9014點甚至9000關,恐都將相當辛苦。短線上在大盤未見明確止跌前,投資人宜降低持股水位,並嚴設停損,即使短線上中小型股相對抗跌,但也仍需提防「覆巢之下無完卵」,有遭到提前結帳疑慮。

<<<>>>PCB廠燿華電子(2367-TW)

<1>在軟硬結合板的核心技術再進一步發光,在去年打入蘋果供應鏈之後,近期又隨蘋果iPhone 6的上市獲強勁買氣,股價走高,並獲三大法人齊心連買超3天。

<2>3天合計買超4144張,其中並以外資最為捧場,在3天合計外資買超250張。

<3>燿華電子2014年上半年財報,在第2季轉虧為盈稅後盈餘為7746萬元,1-6月月稅後盈餘2006萬元,每股稅後盈餘0.04元,而燿華電子8月營收12.72億元,創2014年來新高,預估隨旺季效應,其營收將一路走高到11月。

<<<>>>日月光(2311)

<1>下半年在系統級封裝(SiP)市場接單強勁,由於蘋果iPhone 6和6 Plus賣到缺貨,包括WiFi無線模組、多軸陀螺儀及光學防手震微機電元件、指紋辨識感測器、A8應用處理器等SiP大單均由該公司拿下,法人看好第3、4季營收將逐季成長,並創下歷史新高。

日月光上半年SiP營收占比僅6∼7%,第4季SiP營收占比將一舉衝上20%。從股價看,日月光在外資持續賣超下,未向上突破月線及季線反壓,外資法人是否轉賣為買,是股價能否突破三角收斂整理型態的關鍵。

<<<>>>晶圓代工廠聯電

<1>第4季8吋晶圓廠接單仍將持續滿載,儘管整體營運無法避免受傳統季節性修正影響,不過,修正情況將較往年好。

<2>往年第4季產業景氣多會出現修正情況,今年也不例外,需求難免會有修正情況出現。

不過,受惠驅動IC及電源管理晶片市場需求強勁,加上有指紋辨識等新應用,第4季8吋晶圓廠接單依然暢旺,產能仍可望維持滿載。

<3>聯電28奈米製程進展也較預期順利,第4季28奈米製程比重將可超越原預期的5%目標;28奈米製程以通訊相關產品為主。

<<<>>>2002-TW「大牛股」中鋼

<1>單周買超3.2萬張,不僅讓中鋼完成填權息走勢,股價也創下今年2月以來新高。

<2>中鋼公布8月單月稅前盈餘達28.71億元,較上月成長5%,也創下今年單月獲利新高,而前8月每股稅前盈餘達173億元,每股稅前盈餘1.12元,優於預期。

           蘇格蘭公投否決獨立,讓投資人如釋重負,不必再面對持久、空前的不確定因素。全球市場紛紛走高。

           英鎊兌美元初步攀抵2週高點,兌歐元更走升到2年高點,倫敦FTSE 100指數和西班牙股債市也上揚。

           中國大陸電子商務巨擘阿里巴巴首次公開募股(IPO)定價每股68美元,在預估區間66-68美元上方,料募資達218億美元,將成為全球最大IPO之一,也對全球金融市場帶來支撐。

           宏碁今(18)日宣布,商用產品在泛歐地區(EMEA)排名大躍進,根據IDC最新一季報告,宏碁在EMEA地區已有超過10個國家的出貨量年成長率達100%,表現強勁,其中商用筆電(Portable)出貨成長48.4%,優於平均13%,商用PC出貨成長則達36.6%,也超越產業平均15.7%。

<<<>>>蘋果iPhone6即將於26日在台開賣

              iPhone6及6 Plus總銷量將比去年5s多出3倍以上,4G電信業者喊衝150∼200萬支。將創歷代iPhone在台銷售最大量。

              通路商指出,iPhone6開賣當天,台灣首批20萬支到貨量、當日就會銷售一空。加上蘋果至今尚未開放大陸銷售iPhone6系列手機,市場傳出大陸通路商透過台灣水貨商以高於台灣空機售價3,000∼5,000元價格,來台展開掃貨行動,再將iPhone6在台銷售拉上高峰。

              不過,iPhone6貨源明顯不足,電信業者透露,iPhone6首批貨源,4.7吋、5.5吋比例約65:35,但是從電信公司預購(約)比例來說,5.5吋預約占比高達65%以上,iPhone6 Plus供貨量明顯不足,尤其又以64GB最嚴重。

              業者保守估計iPhone6及6 Plus的在台銷售量絕對超過100萬支,甚至上看150∼200萬支;蘋果對台供貨採取每周進貨,由於iPhone6目前全球缺貨,台灣除了首批貨源確定,第2批以後的供貨量都無法預估。

<<<>>>根據市調機構IHS與網友iPhone 6拆解報告,單就關鍵零組件來看,相關產品單價,並非高單價零組件。

就整體來看,僅台積電吃下A8處理器與高通等晶片廠代工訂單,日月光、京元電等取得一些晶片封測訂單,相對有賺頭。

負責組裝的鴻海與和碩更是賺「辛苦錢」,兩家公司共動員至少10萬名員工投入iPhone 6製造,但利潤更微薄。

市場人士認為,蘋果本身賣iPhone的利潤持續增加,但是台灣廠商每年都要承受降價壓力,甚至還要面對產品更精進、組裝複雜度提高、大陸工資調漲等考驗,未來「吃蘋果」對業者是利還是弊,值得關注。

<<<>>>4G來臨

          中移動與遠傳電信共謀4G合作大計,雙方除了既有的音樂、遊戲、動漫等業務合作多年,將進一步在物聯網、行動支付及融合通訊三大領域擴大合作。

           遠傳與中國移動之間的關係一向緊密,雖然雙方在2009年4月底簽訂中移動認購遠傳股權案,因台灣相關政府法令仍未通過開放第一類電信投資相關事宜,使得股份認購協議於去年6月屆滿日終止,簽訂的戰略合作協議也失效,不過,雙方已改簽合作範圍更大的業務合作框架協議,除了原先規畫的業務,還擴大到雲端、物聯網,智慧運輸以及零售通路等業務。

            為了去化集團內AMOLED面板產能,外傳三星下半年計畫增加AMOLED的使用,從現在的高階智慧型手機拓展到中階機種,引發供應鏈洗牌。由於AMOLED面板出貨增加,搭配的On Cell觸控面板供應商和鑫 (3049) 、華映 (2475) 出貨可望增溫。

            但LCD面板用量減少,外掛式觸控面板供應商洋華 (3622) 下半年恐怕旺季不旺。

            受到大陸智慧型手機品牌崛起的衝擊,今年上半年三星智慧型手機出貨量衰退,市占更是直直落,特別是中低價位的手機,所受到的影響最大。第二季起三星更是大動作調整中低階智慧型手機的庫存,也衝擊到三星供應鏈的表現。

           外傳三星因為手機銷售減少,集團內面板產能過剩,先前只鎖定應用在旗艦機種的AMOLED面板,未來可能將拓展到中階機種,以去化AMOLED產能。

             三星AMOLED面板搭配On Cell外嵌式觸控面板,一部分為自製,不足的部分則是外包給和鑫和華映生產On Cell觸控感應器。隨著三星AMOLED面板的使用量增加,其觸控代工廠和鑫、華映下半年訂單可望增加。

             和鑫去年受惠於三星AMOLED外嵌式on cell觸控感應器訂單加持,終於轉虧為盈。今年也維持獲利表現,上半年營收約20.6億元,毛利率達33.39%,營業利益約5.68億元,稅後淨利約4.49億元,每股盈餘約0.51元。由於和鑫今年初售了1座5.3代廠給彩晶,目前僅剩1座5.5代廠運作,月投片量約3萬片。因為少了一座廠,因此今年營收明顯減少。不過5.5代廠產能幾乎滿載運轉,8月營收達3.89億元,相比7月倍增。      

<<<>>>iPhone6和iPhone6 Plus開放預購24小時內,總計賣出數量就達400萬支。對於錯過網路預購的消費者來說,如果想要趁早買到蘋果新手機,就必須前往實體商店排隊了。

            開賣週末可望賣出700萬支至1500萬支。相較之下,iPhone5S與iPhone5C在2013年9月推出時,開賣週末賣出900萬支。

<<<>>>        新蘋果發表,台股卻震盪走跌,目前攻擊量仍顯不足,惟目前融資餘額穩定,籌碼上有利盤勢攻堅,再加上國際股市仍為多頭格局,預料震盪盤整後有機會再次上攻。

           蘋果iPhone 6等新品正式亮相,支援台灣所有4G電信業者頻段,大螢幕iPhone 6將掀起台灣有史以來最大的換機潮,並創下蘋果在台最好的銷售紀錄。

           蘋果一口氣發表兩種尺寸的iPhone,4.7吋的訂名為iPhone 6,5.5吋的機種則是iPhone 6 Plus,首款裝置AppleWatch也正式亮相。

           iPhone 6首波銷售地區共有美國、法國、香港、加拿大、德國、新加坡、英國、澳洲、日本等9個國家列入首波開賣,9月12日開始預購,正式開賣的時間是9月19日,中國大陸不在首波首賣行列。

          台灣地區的蘋果官網很快公布相關的訂購方式與建議售價,將在9月26日起接受預訂,比第一波上市國家9月12日預購、9月19日開賣的地區僅落後2個星期;4.7吋的iPhone 6為新台幣2萬2500 元起,5.5吋的iPhone6 Plus 則是2萬5900元起,最高的128GB 則是3萬2900元,堪稱史上最貴的iPhone。

        中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星都表態將全力引進iPhone 6與iPhone 6 Plus,值得注意的是,蘋果iPhone 6與iPhone 6 Plus支援台灣所有4G業者頻段,可望推升4G申辦爆發成長。

        遠傳電信表示,從消費者熱絡的詢問度以及各國掀起的話題來判斷,預期iPhone 6的銷售狀況一定是超乎預期,尤其遠傳1800MHz也已經搶先開台,相信iPhone6的推出,有助於推升遠傳4G用戶,帶來新一波的換機潮。

         台灣大哥大表示,iPhone 6為蘋果首款大螢幕機種,加上原蘋果迷蘋果公司(AppleInc.)執行長庫克(Tim Cook)公布最新智慧型手機時,iPhone經濟的最新贏家也將一併出爐。

           最新加入供應鏈的包括台積電,長久以來由三星電子公司(Samsung Electronics Co.)提供處理器的蘋果,將使用台積電的處理器。台積電7月公布季獲利創新高,主因iPhone生產上揚。

            持續保有蘋果的業務並不是一件理所當然的事,蘋果與供應商的談判素以強悍聞名,若能在其他地方獲得更好的價格或更先進的技術,就幾無忠誠可言。

           Audience和觸控螢幕設計商F-TPK宸鴻等廠商最瞭解太依賴蘋果的後果,可供其他仰賴iPhone的業者引以為戒。過去新iPhone推出時,這兩家公司都遭蘋果砍單,導致資產負債表及股價均受重傷。

          宸鴻曾是早期iPhone的受惠者,旗下生產的面板為iPhone觸控技術奠基。根據宸鴻一名前高階主管,蘋果2012年修改iPhone的螢幕設計,開始改用樂金顯示器公司(LG Display Co.)等宸鴻對手的技術。宸鴻整體事業因而受到影響。

<<<>>>財政部公布8月出口281億美元,創100年8月以來最高,出口連7紅,比去年同月成長9.6%,優於預期。官員也表示,9月出口「一定正成長」,在主力電子產品出口強勁的帶動下,應該會一路旺到年底。

<<<>>>台泥 (1101) 、亞泥 (1102)國產實業 (2504)

<1> 中國市場上半年的獲利成長性,比去年同期都有倍數增加,台、亞泥在香港掛牌的台泥國際、亞泥中國,更應香港證交所的要求,分別發出「獲利盈喜預告」。

<2>下半年開始,中國大陸更祭出強化基礎建設水泥市場、鼓勵水泥廠加速併購、淘汰低效能水泥等政策,在8月中全大陸各地區陸續調漲價報,業績可望再上層樓。

<3>台泥 (1101) 預估,下半年大陸市場的出貨量將可超過2,500萬噸,比上半年增加近2成。下半年水泥平均單價會比上半年漲15~20%,所以下半年的獲利成長性會「非常的可觀」。而與貴州簽定的垃圾處理合同,也會帶進數千萬元人民幣的獲利。

<4>亞泥 (1102) 下半年,亞泥大陸15條生產線可同時運轉,預估今年中國大陸全年的出貨量可達到2,800~3,000萬噸,因此,亞泥中國今年的獲利應可突破10億元大關。國內外銷水泥事業今年獲利成長性高,預拌混凝土出貨會有2位數增加,全年營收成長性至少有10%。轉投資事業如遠東新、遠百等,今年的營運預期都比去年好。

<5>國產實業 (2504) 下半年由於是傳統預拌混凝土出貨旺季,預期出貨量會比上半年增加5%~7%。

大陸市場部分,國產福建和湖南水泥廠下半年產品價格上漲空間至少也有12%,長三角6個預拌混凝土廠出貨增加、價格調漲,法人估,下半年大陸地區的營收獲利會比上半年增加8%以上。

<<<>>>          外資8月從匯出新台幣45億元,中斷台股史上最長,連續11個月的外資淨匯入趨勢,外界都揣測外資要撤離台股。

         曾銘宗表示,台股雖然發了股息,外資雖然拿了大筆的現金股息,卻沒有大舉匯出,顯示外資仍對台股看好,對台股有信心才會把資金留在國內。

        曾銘宗指出,股市不能只看一天,要看中長期,台灣今年經濟成長率可達到3.41%,上市櫃公司今年第2季的獲利也不錯,他對台股看法不變,依然維持穩健樂觀。

           財政部長張盛和表示,台灣經濟基本面還很好,一天漲一天跌都是正常現象,「台股沒理由不好」,他和金管會主委曾銘宗一樣,對股市抱持穩健樂觀的態度。

          台灣經濟�

台長: yaung
人氣(937) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 台灣股票雜誌 |
此分類下一篇:緯創 (3231) 遠傳 (4904) 宏達電未來發展
此分類上一篇:抱持「穩健樂觀」的態度

Fase
期待期待哦!!!!!!!!
2014-09-17 13:52:29
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文