2017-01-27 21:04:42 | 人氣(78) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(過年住宿)安平倆倆 - 台南 飯店

安平倆倆 - 台南







獨自一人在外工作了幾年,都沒好好陪伴女友

經過幾年的努力,終於存了一筆錢可以帶女友出去好好的玩一下了

出去玩的旅遊品質是很重要的,當然如果同樣的回質,卻能省錢也不賴

像這次我就是在hotels.com訂的飯店安平倆倆 - 台南

價格還挺優的!品質也挺不錯!可以說是值回票價住房

其實在hotels.com找自已滿意的房間是很簡單的

查一下要住的地點附近的飯店之後,看一下自已可以接受的價格之後

再看一下其他旅客對這間飯店的評價,如果不錯的話

基本上就可以下訂準備入住了





文、圖/退休好幸福

睡不著的時候,你通常會怎麼做?睡前喝一杯熱牛奶、小酌一杯、出去散散步、看看書、泡個熱水澡?哪一種方法最有效呢?

衛生福利部雙和醫院睡眠中心主任鄔定宇說,無論有什麼「撇步」助眠,都沒有比養成正確習慣來得重要,小心上面所說的方式,很多都是錯誤的,或許,你正在用錯誤的方法,來扼殺自己安穩的睡眠!



睡前小酌,順利助眠?




下午3點過後,避免飲用任何含有咖啡因的飲品,如咖啡、茶類等,這是大家都知道的事情。但是,其實準備就寢前,還有一件事千萬不能做,那就是「小酌一杯」。

的確,酒精會抑制人體的中樞神經,讓我們出現昏昏欲睡、飄飄然的感覺,彷彿隨時都能進入夢鄉。對此,鄔定宇醫師說明,酒精所產生的昏睡情形,其實只是進入睡眠週期中的「淺睡期」,反而無法進入到真正的熟睡期階段,因此飲酒者通常隔日會感到精神不濟,因此「宿醉」可算是一種失眠的狀態。

有吸菸習慣的人,常常覺得睡前抽一根能放鬆心情,睡得更安穩,鄔定宇也補充,香菸中的尼古丁為刺激性的興奮劑,恐怕會強烈影響睡眠品質。



晚餐適量即可




另外,為了抓住消費者的心,各餐廳紛紛推出各項「吃到飽」的用餐方式,使人有「滿載而歸」又划算的感覺。事實上,晚餐如果吃太多,會干擾胃排空的時間,到了要睡覺的時候,胃仍然持續在運作,當然會影響睡眠。



散步最佳時間:黃昏




除了健康的作息、飲食外,良好的運動習慣也非常重要。最好能趁著黃昏時段出門散散步,進行各類的有氧運動,例如游泳、慢跑、快走等,一天至少運動半個小時,強健體魄之餘,也讓夜晚更容易入睡。現在許多人喜歡夜間慢跑,鄔定宇建議最好在睡前2至3個小時之前從事完畢,否則身體處於亢奮狀態,反而會造成反效果。

更多健康訊息,請上《退休好幸福》



打敗失眠!一張圖搞懂睡眠週期

失眠、多夢,小心記憶力衰退!

失眠,是初老現象嗎?



保密防「跌」居家 打造不倒翁的安心宅



BF1F75CC39A54F9E

台長: wqt52125
人氣(78) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文