2019-12-05 11:55:54 | 人氣(11) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

不請新秘是加分還扣分?你沒想過的新娘妝DIY大挑戰!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

結婚妝容是件非常值得傷腦筋的事情,如果你平常就有化妝習慣,那麼對於新娘妝的要求就又會比平常更高了吧?越來越多新娘的婚禮講求自然簡約,不希望當天的妝像帶一副面具在臉上,這也就出現一批新娘選擇婚禮當天自己化妝,而以下這7點建議也請大家筆記下來,假如你已經試遍無數新秘卻找不到滿意的妝感,不妨考慮看看自己畫吧!

 

#護膚要從婚禮前4周開始進入備戰狀態

想要婚禮妝完美無瑕,肌膚狀況絕對是重要關鍵,大概要在婚禮前4周開始加強肌膚護理,除了做足基礎保濕外,還可以搭配不同效果的精華來幫助肌膚達到理想狀態,有做臉習慣的女生也可以和美容師討論,針對肌膚弱點做改善,最重要的時,千千萬萬不要自己手癢清痘痘,傷口才是最難遮的肌膚瑕疵。

#練習練習再練習

自己的五官,自己最了解,沒錯,想必你就是抱持這樣的心態才決定婚禮當天自己DIY,但是婚禮是一場長期抗戰,絕對不是靠你平常日常妝的化妝習慣就能掌握,要考慮到持久度、防水、防暈、補妝,就連時間的掌控都非常重要!

#到專櫃偷學技巧

有時候也是要參考一下他人的化妝技巧的,當你發現自己練習的過程中遇到困難時,不妨直接靠櫃向專業的化妝師求助,藉由旁人來點醒你一些化妝的小盲點,都可以幫助你在婚禮當天的妝容更加完美。

#360度全面自拍

婚禮當天肯定是隨時隨地都會有人用相機捕捉你的倩影,也就是說,你永遠不知道自己會是哪個角度被賓客拍到,找一天穿上婚紗(或是與婚紗類似剪裁的衣服)來正式演練一回從完整妝容到編髮,架起相機來自拍出自己的各種角度,確認360度都完美才行,當然你也可以請自己信任的朋友來為你檢查整體造型。

#經典的妝感不出錯

相信你也是期望自己10年後看著自己的婚禮側拍,上頭的新娘妝一樣時尚耐看,不會讓人覺得過時,所以妝容的色調就會建議走向大地色系為主,搭配橘色、土色調這類暖色系的腮紅,都能讓你看起來是由裡到外透出絕佳氣色。

#棕色調眼線會更好

黑色的眼線很容易帶給人過度銳利、氣勢逼人的感覺,加上婚禮市場長時間的硬戰,再怎麼防水防暈染的眼線都有可能在晚上背叛你,於是當你被氣氛逼哭時,眼角流下的淚就不能保證是不是晶透無暇了...,這時候改使用宗色調的眼線來製造溫柔的小女人氣質,先以內眼線來加強眼神,,再用類似色調的眼影微暈,就不用擔心脫妝的危機了。

#睫毛也是重點

角蛋白美睫、種睫毛、戴假睫毛還是夾睫毛就好,為了讓眼睛有神就不能略過睫毛,不論你要選擇哪種讓睫毛又濃又翹,最後溫馨的提醒,是一定要使用超防水型的睫毛膏,事後在刷上一層「睫毛雨衣」會更好!

爆料一下,你們知道英國的凱特王妃Kate Middleton婚禮當天也是自己化妝的嗎?既然忙到不行(而且廣受全球矚目)的她都可以掌握要領了,已經下定決心要自己畫新娘妝的你,一定也可以的!。

 

 

(摘自:海外婚紗攝影,韓國婚紗攝影,教堂婚禮,海外婚禮,台中海外婚禮 )

參考文獻:

1張月惠 1992 海外攝影 攝影之消費行為與潛在消費行為之研究

2黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究

3陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究

資料來源:結婚吧

幸福工房

 

台長: 幸福工房

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文