2019-11-21 10:35:29 | 人氣(24) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

懶得辦婚禮!登記結婚行不行?說服家長前先看這篇~

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

100對新人,對於婚禮就會有100種不一樣的見解。有人喜歡奢華的婚佈、廣邀賓客大肆慶祝,也有人喜歡只請一桌溫馨的小小家宴,與至親一同分享人生邁入下一階段的喜悅,當然也有只簡單登記,認為結婚只要雙方都同意,儀式只是一個形式,身邊是誰一起度過下半輩子才是最重要的大事。

 

 

如果你也是像後者這般喜歡走低調路線的新人,卻正好苦於家中其他反對聲浪難以壓下的情況,小編在這邊提供給你幾項登記結婚的好處總整理,讓你去唸給持反對意見的家人聽!如果他們還是聽不進去,那將來要一起過日子的畢竟還是你們夫妻二人,自己開心當然是最重要的啦!

 

1. 省錢

說到登記結婚的好處,最大最重要的一點還是省錢了啊!只需要不到200塊(換身分證每張50、戶口名簿每份30)你們就能成為法律上的合法夫妻。不需要多餘的場地費、宴客費、佈置費、各種禮費,只有基本的200塊,省下的錢可以拿去度蜜月或是運用在將來家庭中的各種開銷,實際派的你真的很難不被這樣實際的好處給打動!

 

2. 不必流於太多形式上的束縛

六禮?十二禮?聘金要多少?餅錢又該包多少?該給幾盒?相信這一定是很多新人剛開始在談結婚時一定都會遇到的考驗。談到錢就容易傷感情,尤其當雙方觀念差異太大時更是明顯。越來越多的新人覺得傳統的婚禮形式有太多完全不必要的開銷,不僅費時費力更費錢,還很容易因此吵到雙方不開心。在這種情況下,只選擇簡單的登記結婚真的可以避掉很多不必要的麻煩。

 

3. 避免太多讓人心累的社交舉動

雖然大家都說舉辦婚宴可以讓你認清很多朋友真正的模樣,但是與其拖到婚宴前幾天甚至是當天才看清這些事(還會被大肆的影響到心情跟狀態),為何不思考究竟是為什麼才要把雙方的友情逼到這個地步?與其等到當天才因為某人的失控導致場面混亂氣噗噗,不如在一開始就選擇登記結婚,安靜溫馨地完成自己的人生大事,這段交情留著,說不定之後真的有哪個部分會需要對方的協助也不一定啊。

 

4. 怕麻煩

一場傳統的婚禮辦下來,是真的會讓你累到完全不想說話的。且光是之前的籌辦就夠讓許多人因為一些芝麻小事爭吵不休,要決定的事情、要挑選的廠商、確認的風格、喜餅數量、爸媽到底要請多少朋友、該邀請誰、菜色又該怎麼決定?所有的事情一件件來襲,對於工作忙碌的新人來說還真的沒太多時間可以處理。婚禮只是一個形式,你如果喜歡一大群人熱熱鬧鬧地一起慶祝當然可以。但如果真的沒辦法接受,只想要安靜的登記結婚,又有何不可?只要雙方排個時間一起去戶政事務所登記,省下的不只金錢,更省下很多時間,可以讓雙方陪伴著彼此更久啊!

 

其實說了這麼多,最重要的還是取決於新人雙方究竟會怎麼做決定。婚禮只是個形式,別人的意見也只是參考,將來打算怎麼過日子還是新人的事。不用太在意他人的看法,以你們自己協議取得共識的協議為重,畢竟日子要開心才是最重要的事啊!

 

 

(摘自:海外婚紗攝影,韓國婚紗攝影,教堂婚禮,海外婚禮,台北海外婚禮 )

參考文獻:

1張月惠 1992 海外攝影 攝影之消費行為與潛在消費行為之研究

2黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究

3陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究

資料來源:結婚吧

幸福工房

 

台長: 幸福工房

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文