2019-10-24 14:50:40 | 人氣(12) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

很多人都忽略了!挑選婚紗禮服 原來重點是「這個」?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「婚紗要挑什麼顏色?」相信是許多準新娘的煩惱,要找到適合自己膚色的婚紗很不容易。今天小編幫大家整理了婚紗色系挑選懶人包,有選擇障礙的人快繼續看下去吧!

 

經典西式白紗

一提到婚紗,大部分的人腦海中第一個映入腦海的,就是西式白紗,最常見也最為經典。白色的婚紗,因為不挑膚色、任何膚色的新娘都能駕馭,是許多人的首選。再來,白紗只要搭配不同的剪裁,就能有不一樣的設計感,另外也不太挑首飾的款式、或是新娘的髮色。任何顏色都能與白色婚紗搭配,既能襯托氣質、又能顯得婚姻的珍貴,是最不挑膚色的大眾款。

 

中式龍鳳掛

傳統的中式龍鳳掛,有「紅喜氣」的象徵,因此在東方社會中十分普遍。大紅色的禮服,讓白皙膚色的人更顯得嬌嫩欲滴、氣色紅潤。而小麥色、膚色較深的人,也能選擇傳統龍鳳掛,但要挑選彩度高、飽和度高的紅色,不然膚色會顯得稍微暗沉,身上的首飾也以金色、銀色為主,避免玫瑰金的色系,把整體的色調拉下來。傳統的中式龍鳳掛,基本上都以正紅色為主,不論膚色都能駕馭得很有氣場。

 

神秘黑禮服

如果是白色膚色的人,肌膚什麼顏色都適合,但若要穿黑色系的禮服,會建議妝容以比較深邃的歐美妝為主,或是走有個性的爵士風格,會比起單純化日系、韓系妝容更適合。不然皮膚白皙的人,若沒有適當的妝容重點,穿上黑禮服不會是加分,反而會讓人覺得你很蒼白。反之,皮膚黝黑的人,穿起黑色系禮服,能營造一股神秘感、有氣勢磅礡的感覺,搭配正紅色的口紅,讓你成為全場矚目的女王。

 

甜蜜粉色系

如果是粉膚色、鵝黃色,建議皮膚黝黑的女生應該避免,會顯得蠟黃、沒精神。但皮膚白皙的準新娘,在粉色系挑選上就比較吃香,搭配輕薄淡妝就能看起來自然脫俗,凸顯得親切感是大部分婚紗照看不到的。粉色大部分給人的感覺是偏向可愛、嬌柔的形象,需要準新人先評估一下自己想要的畫面,以及想呈現的個人風格是否適合。!

 

 

(摘自:海外婚紗攝影,韓國婚紗攝影,教堂婚禮,海外婚禮,台北海外婚禮 )

參考文獻:

1張月惠 1992 海外攝影 攝影之消費行為與潛在消費行為之研究

2黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究

3陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究

資料來源:結婚吧

幸福工房

台長: 幸福工房

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文