2019-10-08 11:39:39 | 人氣(6) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

另一半事不關己,婚禮都是我在辦!其實轉念這樣想也沒這麼惱人~

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

要選哪家的喜餅?要選哪間餐廳宴客?這間婚紗公司好嗎?滿滿的選擇,發生在確定婚期之後,然而這一些繁瑣的事情如果能夠兩個人分工合作或是願意一同討論找出定案出來,其實也就能一一解決。但假使你的準另一半是一個天生被動性格的人,恐怕你在籌備婚禮時會好疲憊又好生氣!但他就是如此,你該怎麼辦呢?小編給你小建議,希望能受用。

 

能者多勞 自己成為主導者

遇上另一半被動或是沒什麼主見時,其實何不你就成為主導者,一手包下整個婚禮的大小事宜決策,也許大多數的人都會認為結婚就是要兩個人一起去做大小事,而籌備婚禮正是開始生活的開端,更應該一起討論和籌備,但遇上對方個性就是如此,只能轉換自己的想法,能者多勞,自己做好決定再告知另一半,若另一半沒有反對,其實自己決策反而能夠都照自己的意思,轉念想來其實是個小確幸。

主動支配工作 請另一半完成

另一半被動沒關係啊!主動的你就把決定好的事派給另一半幫忙去完成,有些另一半並不是不願意去做,只是他們比較沒有主見,所以你明確的分配給他們事情,相信他們也很願意去完成。

表達心情讓對方知道

你或許還是希望能夠跟另一半一起籌備婚禮,那麼就把心意告訴對方,以溫和的語氣和他溝通,讓他知道你很想與他一起籌辦婚禮,切莫把不滿的情緒壓抑在心中,畢竟結婚是喜事,另一半也是即將與你一同生活的人,好好溝通,對方也不至於不理會你的想法才是。

另一半被動沒關係,畢竟即將成為一家人,多點包容心未來的婚姻路才能更幸福圓滿,不要為了籌備婚禮的不主動就傷了彼此的感情,要以珍惜得來不易的緣分為重。

 

 

(摘自:海外婚紗攝影,韓國婚紗攝影,教堂婚禮,海外婚禮,台北海外婚禮 )

參考文獻:

1張月惠 1992 海外攝影 攝影之消費行為與潛在消費行為之研究

2黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究

3陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究

資料來源:結婚吧

幸福工房

台長: 幸福工房

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文