2019-10-03 10:06:26 | 人氣(9) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

「婚禮進場」方式百百種,你最想要哪一種?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

透過主持人隆重的介紹後,昏暗的現場因華麗的大門打開而點亮全廳,新人開始享受走在如明星般的紅毯大道上,向每一位呼喊、鼓掌的賓客揮手致意--這一刻,新人就是最佳男女主角。

是的!婚宴的進場,絕對是婚禮的一大重頭戲。除了讓新人享受走紅毯的主角光環,也是讓婚攝拍出最自然的時刻之一。所以說,進場的照片絕對是新人會一看再看的精選~

 

既然是重頭戲,當然需要好好規劃!因此進場無疑是讓新人最煩惱的婚禮環節之一:想要夠氣派、隆重、讓賓客印象深刻,但又想不跟其他人一樣?

事實上,不管是新人的創意,或是婚禮企劃團隊的發想,這幾年「同調写真工作室」都看到越來越多創意的進場,今天就一一介紹這些讓人印象深刻的進場方式吧!

【第一次進場】

一般婚禮上至少都會有兩次進場,而第一次進場(一進)往往被認為較正式,因此大家的創意通常都不會用在一進,而是採用較隆重的方式來揭開序幕,帶給賓客的感受也多是滿滿的感動

1、交手式

這應該是現在婚宴上最常使用的一進方式之一,既然是最常使用,必有其原因所在,千萬別覺得最常使用反而很老套喔!

為了讓賓客感受到婚禮的隆重與感動,交手便是最能表現出新人兩家庭之間情感的方式。倘若不是這樣的安排,想想你有多久沒有好好跟父母擁抱、聽聽父母給的叮嚀與祝福呢?

而且,透過手心的溫度來交付,這種感動絕對要親身體驗,才能感受其中的責任與幸福。

2、順序出場式

有時擔心交手情緒太過於起伏,或是新人有龐大的儐相團想介紹,那用這種方式也是很不錯的選擇!

除了讓父母、儐相們、可愛小花童等跟新人一樣,享受明星般的星光大道待遇;另一方面,新人不用擔心交手時的緊張,可以盡情走在紅毯上與所有賓客好好打招呼。

尤其是把你的婚禮當作自己婚禮在努力,不惜一切挺你的好哥兒們、好姊妹們,是不是也應該讓他們享受一下當主角的感覺呢?

【第二次進場】

有別於正式的第一次進場,第二次進場(二進)絕對是現場賓客們最期待的,且新人展現創意也就是這時刻了!新人往往都想在二進營造歡樂、互動的氣氛,其初衷也是想感謝在場的所有賓客。

1、新人主動式

最常見的二進方式,就是新人發送自己準備好的精美禮物;其實跟一進提到的交手式同概念,之所以最常使用一定有其理由:一來,此方式互動感很好、又有小禮可以感謝賓客的到來,屬於一舉兩得的好方式。

而近年也開始出現許多進化版,像是請賓客寫上祝福小紙條,貼到新人身上便有抽獎資格;或用有趣小道具來發送小禮,也能製造驚喜感~

另外,在這個自拍當道的時代,透過新人的自拍活動來二進,也是非常歡樂的互動唷!(相信日後看照片也會回憶滿滿

2、賓客主動式

賓客參加婚禮,無非就是期待能感染新人的幸福 所以利用這點,新人常在二進前就先請主持人集合好賓客,一來讓賓客期待下一刻新人會帶來怎樣的驚喜,二來也讓就位好的賓客能更容易營造熱鬧歡樂的氛圍。

像是讓賓客們起身搭拱門或擊掌來歡迎新人,又或是提供一些道具(例如花瓣),都能讓賓客更有參與感。

3、自我特色式

屬於自己的婚禮,那就利用與另一半有意義的事物,來襯托出特色吧!讓賓客感受你們的幸福過程,更讓自己的婚禮添加別人無法取代的特色。

像是牽著陪兩人成長的毛孩進場、穿上有紀念意義的服裝或道具、男女互換服裝登場等,都是能讓人印象深刻的婚禮,特別到讓賓客想不起身互動都難!

4、表演式

在一輩子一次、擔當最佳主角的這天,不拿出一些絕活給大家欣賞,好像也說不過去吧?

現在許多有才的新人,會用精心準備好的節目來感謝賓客,例如唱歌、跳舞、或是跟好友們一起用默契完成一段表演,一來是享受被歡呼的主角光環,二來則是讓賓客都能盡興欣賞表演。

雖然常常看到表演前新人在廳外緊張的神情,但對比表演完後的滿足感,這一切絕對是值得的!

以前都是追星聽偶像演唱會,婚禮這天換自己開演唱會,享受一回當賓客們的偶像吧!

5、驚喜式

既然是自己精挑細選的婚宴場地,當然不能浪費這項地形優勢,利用婚宴場地來給賓客一些驚喜吧!或是除了給賓客驚喜外,也可以嘗試給同是主角的另一半一個驚喜~

最後,最最重要的,是別忘了讓婚攝拍下歡樂的全場大合照,畢竟能讓所有親友齊聚一堂,何其不容易

 

(摘自:海外婚紗攝影,韓國婚紗攝影,教堂婚禮,海外婚禮,台北海外婚禮 )

參考文獻:

1張月惠 1992 海外攝影 攝影之消費行為與潛在消費行為之研究

2黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究

3陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究

資料來源:結婚吧

幸福工房

台長: 幸福工房

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文