2019-09-12 16:24:15 | 人氣(18) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新娘婚前必看!面膜保養終極懶人包 敷對比敷多更重要

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

夏天的面膜保濕和秋冬保養的本質十分不同,而想要達到保濕效果卻又不能過於厚重滋潤,妳必須在這個時節更注重保養油水平衡的拿捏。此外,敷面膜的訣竅是決定保養效能極大化的關鍵;這邊帶妳把敷面膜前中後的各個眉角都摸透,讓妳輕鬆在夏天拍婚紗也能打造出嬌嫩水感的新生肌。

 

去角質清除保養障礙物

發揮妳的想像力,如果肌膚上停留了殘餘的彩妝、多餘的皮脂、被代謝出來的角質等,無非就像是阻擋保養成分達到皮膚深層的障礙物;此外這些「肌膚的垃圾」如果沒有清除,也可能阻塞毛孔而導致痘痘及粉刺的產生。
因此在敷上面膜前,必須先進行去角質才能確保保養成分的吸收;同時也需要提醒,面膜一週頂多敷三次,千萬不要讓保養「超載」了!

最多15分鐘,多敷無益

在敷面膜前建議先閱讀包裝上的建議使用時間,因為面膜並不是一般常態可以塗抹過夜的保養品,若超過停留時間很容易對肌膚產生負面的影響,反而是一項負擔。敷用過久的面膜會讓面膜紙反過來吸取肌膚的水分,造成乾燥和細紋,得不償失!

最適當的敷面膜時間是在洗澡後肌膚毛細孔微張的時候,可以讓保養品順利進入皮膚進行「整修」。在面膜前可以先用前導的化妝水打底,讓保養效果更上一層樓。

乳狀產品鎖住水分

在敷完面膜後,可別直接倒頭就睡;這時可以用乾淨的雙手輕拍臉蛋、加快保養成分吸收,並且在最後的保養程序用乳液把臉罩上一層保護膜,再放心去睡覺,讓它們在夜間施展魔法!

很多人不知道的是,即便台灣的美妝市場一直由日韓進口佔大宗,面膜這項產品卻是台灣一直引以為傲、甚至超越各國的「實力保養聖物」。因此在挑選夏季面膜的時候,不妨從開架和本土品牌中挑選自己的心頭好,不但鼓勵台灣品牌,也許還可以發掘出意想不到的好貨!

 

 

 

(摘自:海外婚紗攝影,韓國婚紗攝影,教堂婚禮,海外婚禮,台北海外婚禮 )

參考文獻:

1張月惠 1992 海外攝影 攝影之消費行為與潛在消費行為之研究

2黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究

3陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究

資料來源:結婚吧

幸福工房

台長: 幸福工房

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文