2019-09-12 16:09:03 | 人氣(16) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

靈魂系攝影!「重曝拍攝」婚紗也能走電影魔幻風❊

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

拍婚紗是對於兩人愛情的紀念,所有跟你們相關的細節,包括結婚戒指、婚鞋、與另一半親吻的感覺。這些點滴不僅僅是我們腦海裡無價的回憶,也可以透過拍攝的照片,在未來的日子裡,與另一半重溫共同創造中的美好經驗。

小編今天要帶大家進入雙重曝光模式的拍攝世界裡,讓結合雙重曝光攝影的創造力和技術、技巧,像魔術師一樣轉換您的婚禮照片,讓照片具有令人驚嘆的風格效果。那麼,什麼是雙重曝光攝影呢?簡單來說呢,就是將兩張照片組合成一張,比如您可以將天空和人體輪廓組合在一起,就會增添每張圖片的戲劇性與故事性,透過雙重曝光拍攝,我們可以講出一個完整的傳奇故事!

跟隨小編的腳步~以下7種婚紗重曝拍攝法,讓我們一起走入影像故事中!

1. 結婚戒指

結婚戒指是時間的愛情象徵,是忠誠的象徵,也是兩方彼此相愛和相互尊重的協議象徵。而鑽石結婚戒指更因其美麗,具有持久的性質和強度,也與永恒有關而備受歡迎。當結婚戒指與金字塔雙重曝光的結合,讓我們感受到結婚戒指是極其神聖的,彼此的能量將會更融入,達到平衡與昇華。

2. 婚鞋

優雅迷人的珠飾款婚鞋,是透過窗戶拍攝創建雙重曝光的反射拍法,讓人聯想到正在舉辦婚禮的地方,是戶外婚禮嗎?花園婚禮嗎?教會婚禮嗎?還是穀倉婚禮呢?我們想像高掛的婚禮鞋已經在婚禮場地飛舞躍動。

3. 前世的回眸

透過雙重曝光人像技術,將兩張人臉照片與城市景物做合併,創造出一種感性和藝術的視覺效果,這不再是兩張單獨的照片,而是一個故事,述說著彼此穿越時空愛上對方的奇幻旅程。

4. 時空隧道

在近距離拍攝人像,然後從遠處拍攝搭配的背景,再做雙重曝光合併,可以獲得類似時空隧道的效果,世上沒有任何東西,跑得比時間和生命還快,賽過光陰的不是速度,而是愛情在兩個靈魂之間的漫舞。

5. 今生的結緣

用鏡面反射的創建曝光方式,在基本影像和圖層中使用互補色,呈現出畫面整體整齊的美感秩序,也加強了影像的坦率和自然,使照片更令人賞心悅目。

6. 命中的注定

重疊加入自然的景觀,被過濾的陽光照亮,將夫妻間擁抱的深情對望,帶來超凡脫俗的效果,彷彿也告訴我們,愛情不僅是鮮花、微笑、親吻和春風,它也是嚴寒時的青松、黑夜中的火花、長途跋涉中手挽手的挽扶,一切都是命中注定。

7. 今生的約定

創建合併兩張相同地點的照片,讓整張影像呈現出像靜態電影般的寧靜感,而低飽和色調場景,讓畫面更具無限的想像力,從美麗的邂逅到癡癡的相戀,從一見鐘情的浪漫到生死相許的誓言,就是今生的約定。

雙重曝光拍攝的婚禮照片,創建屬於您最獨特的影像,讓您用樂趣在婚禮的故事中激發靈感,也讓您用想像力創造美麗回憶的傳奇

 

 

 

(摘自:海外婚紗攝影,韓國婚紗攝影,教堂婚禮,海外婚禮,台北海外婚禮 )

參考文獻:

1張月惠 1992 海外攝影 攝影之消費行為與潛在消費行為之研究

2黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究

3陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究

資料來源:結婚吧

幸福工房

台長: 幸福工房

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文