2019-08-29 10:36:04 | 人氣(28) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

出國拍美照?攝影師:「海外婚紗」這6點沒做到,不如在台灣拍就好!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

1.伴侶間須有共識

「海外婚紗」會不會只是妳一個人的夢想,其實他只想請會照相的朋友,找有山有水的地方拍拍?強摘的果實不會美,被強迫的另一半也是!(想想那張僵掉的臉和氣氛)如果你真的很想出國拍婚紗,一定要先確保你們兩人在同一條線上唷! 

2. 預算設定很重要

海外婚紗團

由攝影師開團,價格上相對較便宜,須配合工作人員時間,約在當地見面。

客製化包套

需負擔攝影團隊的機票、交通、住宿,費用會較貴一些,但優點是行程自主性高。

3. 關於保養這件小事

國外氣候和台灣大不相同,膚況有時會突然失控,出國前別做雷射或使用酸類,以免肌膚脫皮反黑。

準備行李時,要帶慣用的保養品,別把試用包也丟進去了,萬一因不合膚質而過敏,真的會求助無門啊!

4. 交通和住宿問題

不同國家有各自適合的移動方式,例如巴黎、舊金山等市區拍攝,建議搭大眾運輸,而沖繩、冰島、關島則可以租車自駕。

因拍攝前需抓2小時開妝,住宿地點最好不要離工作人員太遠,收工後還可以一起吃頓飯,在輕鬆的氣氛中,培養接下來幾天的默契。

考量到拍攝的質感,不建議將景點塞得太滿(一天以3個為限)將塞車或趕場的時間節省下來,也能給攝影師更充分的發揮空間,倉促急躁是磨不出好照片的!

5. 確認、應變與調適 

出發前1個月,可以和攝影師就拍攝景點作討論;到了當地後,不可能一落地就開拍,新人最好在拍攝前2天抵達,到處走走適應環境,讓身心保持在最佳狀態。

當地的風土民情、景點開放時間、是否需提前購票等等,都要事前確認妥當;至於臨時整修和天氣驟變等不確定因素,則考驗我們臨機應變的能力,面對意料之外且無法改變的事實,要懂得釋懷let it go,不要因此而留下壞回憶唷!

6. 禮服的建議

工作人員有專業器材要搬運,新人必須自己攜帶保管禮服,因此在款式的選擇上,要盡量以輕便為主。

不一樣的拍攝場景,有它最match的禮服色彩式樣,在挑選帶出國的服裝時,記得徵詢攝影師和造型師的專業建議哦!

以上就是小編想提醒的6大重點,出門在外除了照顧好自己的情緒,也要尊重每一位工作人員;海外婚紗是非常難得的經驗,千萬不要因為沒做好準備,森氣氣敗興而歸。

最後祝福每一對出國拍婚紗的新人,都能拍出屬於你們的獨家記憶,留住愛情最美的瞬間!

 

 

 

(摘自:海外婚紗攝影,韓國婚紗攝影,教堂婚禮,海外婚禮,台北海外婚禮 )

參考文獻:

1張月惠 1992 海外攝影 攝影之消費行為與潛在消費行為之研究

2黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究

3陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究

資料來源:結婚吧

幸福工房

台長: 幸福工房

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文