2019-08-22 14:19:20 | 人氣(7) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

俏媽咪們必看!一同紀錄生命的喜悅「孕婦寫真」7大注意事項

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

肚子裡有個寶寶正在緩緩成長茁壯,孕媽們也已經敲定好拍攝孕婦寫真的時間了嗎?除了與攝影團隊討論自己喜歡的風格外,在準備拍攝前尚有些需要孕媽們準備的注意事項,如果你正好這陣子就要拍攝孕婦寫真了,不妨列張清單,確認自己有將以下提到的東西都放進當天要背去拍攝現場的包裡吧!

 

說到孕婦寫真拍攝,在確認懷孕後最重要的前置作業就是「預約」了。一般拍攝日期大概押在24週後會比較穩妥,狀況穩定,肚子的型也慢慢地顯露出來了。如果是預約到較晚時間的孕婦,一般也建議盡量不要押在3536週左右,這時候的寶寶隨時有可能會突然來報到,這可是會將現場工作人員嚇得不輕啊!

 

1.NU BRA、膚色內衣褲

拍攝孕婦寫真時的蕾絲衣,為了顯現肚子的形狀所以都會比較透,這時候NU BRA與膚色內衣的存在也就更為重要了。建議盡量選擇三角的肉色小褲褲,這樣腿型會比較好看,修圖上也會比較容易處理。

 

2. 不種睫毛、不護髮

想要美美上鏡是每個媽媽共同的心聲,但是拍攝前一天護髮的話容易影響隔天造型的捲度與持久度,種睫毛也會影響造型師調整眼型。

 

3. 一定要洗頭

要洗頭,但是不要做多餘的護髮。

 

4. 拍攝前一晚飲食要注意

不吃太鹹、睡前少喝一點水,避免隔天早上起床會過度水腫。如果是易水腫體質的孕媽,也可以喝一點紅豆水消水腫。

 

5. 自備拍攝小道具

可以自備寶寶超音波照片,讓肚子裡的寶寶也一起入鏡。或是為寶寶準備的鞋子、玩偶等等,當天都可以帶到現場一併作為拍攝的小道具。

 

6. 同行親友

如果是已經有大寶二寶的夫妻拍攝孕婦寫真,建議在徵求過攝影團隊的同意後,再請個同行有人當天一起到現場。避免在拍攝夫妻雙人照的時候小孩會沒有人幫忙照看,進而導致其他狀況。

 

7. 放鬆心情

最後一點也是最重要的一點,拍攝前一天孕媽請盡可能地放鬆心情,無須太過緊張焦慮,相信專業的攝影師與造型師會幫助妳實現願望。

 

 

 

(摘自:海外婚紗攝影,韓國婚紗攝影,教堂婚禮,海外婚禮,台北海外婚禮 )

參考文獻:

1張月惠 1992 海外攝影 攝影之消費行為與潛在消費行為之研究

2黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究

3陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究

資料來源:結婚吧

幸福工房

台長: 幸福工房

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文