2018-11-07 09:59:37 | 人氣(307) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新娘必問~婚禮準備一年,真的假的?!( 6項準備婚禮 緊急流程重點 ) 

推薦 1 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

如題,有蠻多自助婚紗的新娘會問小編:婚期還沒出來可以先挑選禮秘或婚攝嗎?

基本上不建議唷~因為婚期沒出來,你也沒辦法先把禮秘或婚攝日期先訂下來;倘若真的太喜歡了,也去試妝了或和攝影師談了,結果婚期出來卻沒辦法幫新人服務,那是不是一切都是浪費時間白忙了呢?當然一年內還有包含瘦身或肌膚保養……那時間就會更不夠用。

如果真的知道自己可能近幾年就要結婚的話,就可以先開始瘦身囉!會有更多餘的時間做其它的婚禮準備。

 

. 婚期

婚期一定是要先出來的唷!

婚禮好日子就那幾天,大部份的新娘都會選在那幾天好日子結婚。

如果沒有婚期,店家不會讓妳付訂金隨意壓日子唷,因為大家都在搶那一個日子找跟妳一樣的東西!且店家也擔心如果客人後來退訂,店家則會損失當初也想預約而確定要買服務的新人。

 

. 宴客場地(餐廳/飯店/酒店…)

如果搶不到宴客場地!?妳敢想像嗎?

一樣好日子就那幾天,一家飯店宴客場地就是固定數量,大家就是這樣搶著婚宴場地啦~

 

在小編還沒進入婚禮這行時,小編家中就發生過這樣的事:

哥哥婚禮準備的時間不多~蠻趕的!半年內要訂到飯店真的非常不簡單,連海鮮餐廳都是滿的唷(很誇張吧!),最後選擇流水席,場地就是自家門口,不過小編覺得自家門口也不錯耶!!是另一種氛圍!

 

總之,想要在喜歡的餐廳飯店辦喜宴~知道婚期後就趕快訂吧!

 

. 婚禮攝影/新娘秘書/婚禮主持人

這幾個婚禮的服務也是一樣要跟別的新娘搶~搶~搶~唷~

有遇過新娘跟小編說:「為甚麼一定要婚期!而婚期給了卻說那天沒有檔期,為什麼不直接跟我說哪一天可以服務?」

其實這幾個婚禮服務都是超級搶手的唷~那個時段妳沒有搶到就是沒有了!

而直接告知可服務日期也沒用,因為妳當下沒下訂,妳的下一通電話就被訂走了,那該說甚麼呢?

 

據小編了解,有幾位知名的新娘秘書已經排到1年半後了(1年內還訂不到~誇張吧!)

新娘在婚禮中是超級重要的目光焦點,如果妝髮弄糟了,妳可能一輩子都不會原諒自己~

 

婚禮攝影也非常重要唷!專業的婚禮攝影師,會知道哪些角度可以把婚禮習俗拍的最溫馨最感人、婚禮現場該站在哪個位置才可以拍到新郎新娘最動人的一刻;婚禮主持人則是可以讓整個婚禮氣氛變的歡樂、溫馨又感人的角色唷。

 

像小編看過藝人主持的活動,真的就超棒的啦!可以將整個氣氛炒到最高點~

婚禮雖然比較不會請到藝人主持,不過現在有很多婚禮主持人都有藝人主持的特質囉。

 

. 婚紗拍攝

拍攝婚紗照是小編聽到最多新娘期待的一環,誰都期待自己拍出來都跟雜誌麻豆一樣耀眼。

不過婚紗拍攝也有檔期的問題唷!如果檔期離婚期太近,店家會拒絕接妳的單唷。

 

下訂後,要安排時間和攝影師溝通拍攝風格及服裝,再另外安排時間試穿拍攝婚紗(如包套有包含宴客當天的婚紗/禮服,店家會在新娘宴客2個月內安排時間到店試穿),且盡量在半年前就拍攝完畢最好,因為修片還是需要幾個月的時間。所以要更早選定店家

 

. 習俗問題/婚禮佈置/喜帖/挑選喜餅/婚禮小物/宴客人數計算…

這些都可以在婚禮準備期間找時間挑選。

以小編家中的婚禮習俗來說,婚禮越接近越多狀況,習俗這東西不是早準備就不吵架的,因為越簡單的習俗就越會有些婆婆媽媽說「那個一定要啦、怎麼可以沒有、要準備這個,媳婦嫁進來家中才會旺!/或女兒嫁出去才會幸福美滿…」遑論有些習俗要準備的東西有些還不好找到呢。

 

另外,婚禮佈置和喜帖也是需要時間溝通的,因為會有印刷輸出的時間問題;挑選喜餅可以先帶家人吃吃逛逛,可以順便問問喜餅的有效期限,時效過短當然就沒辦法先訂購囉,還有要詢問訂購大概多久可以收到,以婚禮前可以收到貨的日期訂購就可以了,畢竟餅乾或蛋糕沒辦法放太久。

 

婚禮小物有分很多種類,姊妹禮/兄弟禮/探房禮/二次進場/喝茶禮/送客伴手禮…等,這些不管有沒有婚期就都可以早早先看好了;如果是吃的東西(二次進場和伴手禮比較會使用)就要先告知店家婚期,有些店家可以當天配送,像是姊妹禮,小編看過送口紅或香水之類的反應都不錯,沒有規定婚禮小物一定只能送哪些東西(很多新娘也會問我這問題),其實就是新人開心大家開心就好!

 

. 租借宴客用婚紗

這個是最多新娘來詢問小編的問題,每個新娘都擔心自己喜歡的婚紗被租走,或 不知道自己適不適合穿上喜歡樣式的婚紗?甚麼時候去試穿最好?還有連婚期都沒有就問小編可以試穿嗎?

新娘說她穿上真的喜歡可以先下訂呀,但多數的新娘事後都會超後悔,因為婚紗是一直出新款一直出新款,妳只會看到越來越多漂亮的婚紗,如果真的一年前就先訂,想想一年後的婚紗,中間租借給多少新娘穿過了,店家都不敢保證那件婚紗的完整度(婚宴或外拍和送洗難免都會有損壞),妳敢付訂金!店家還不敢收妳的錢呢!

避免雙方浪費時間和金錢在試穿及換款,(有些店家會收換款費唷!因為妳要換款一定會試穿!幫妳服務的都是店家的人力成本喔),非常不建議新娘太早下訂婚紗!

 

最好的試穿時間是近婚期的2~1個月內,可以挑到最新的婚紗(當然那時候也有很多人會搶婚紗啦),店家也會讓妳穿妳婚期可以穿的到的婚紗/禮服,建議新娘真的喜歡當天就可以下訂唷!

 

小編有遇過新娘的跟我說:「試穿喜歡的那件,我婚期那天已經被租走了…」後悔的詢問其他間有同款嗎?有些特殊款是店家請設計師設計/獨家設計就沒辦法了,而就算在其它家看到同款,版型也不一定一樣,就只能再花時間去其它家挑選囉!

 

ps. 還是老話一句,一分錢一分貨!建議以價值來考量最棒!!!

 

 

 

(摘自:海外婚禮,韓國婚禮,巴里島婚禮,關島婚禮 )

參考文獻:

1張月惠 1992 海外攝影 攝影之消費行為與潛在消費行為之研究

2黃瑞銧 1994 高雄市民婚紗攝影消費行為之研究

3陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究

資料來源:WeddingDay

幸福工房

 

 

台長: 幸福工房
人氣(307) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 海外婚禮 |
此分類下一篇:第一次結婚就上手! 婚攝這樣挑選就對了!
此分類上一篇:海外婚紗好貴呦?俗又大碗的澳門7大景點報給你知

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文