30萬元中古車網路限量出售 不買也必須認識的頂級車款「看」電影 不一樣了 鐵票倉敗北 共和黨人批...
2017-12-02 09:07:30 | 人氣(239) | 回應(0) | 上一篇

時間

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

時間總是不請自來

時間總是留不住的

時間總是回頭不了

有理解過兩個字嗎?「宇宙」

宇宙【ㄩˇ ㄓㄡˋ】【yǔ zhòu】

名詞(Nc):

地方詞。由空間、時間、物質、能量所構成的統一體,通常指空間。

【淮南子·齊俗訓】往古來今謂之宙,四方上下謂之宇。

愛因斯坦說過「時間」是從有「質」開始。

時間和質是同時存在,有如硬幣兩面一體無法分割。

線性的時間觀念,即過去、現在、將來,即使相對論面世已久,還是窂牢在普遍人們心目中。

因為我們有「記憶」,例如我們聽音樂,我們其實只會聽到每個當下的每一個音,沒前也沒後,只是我們腦海留著餘韻和盼待下一刻下一個音,

我們只擁有當下。

相對論就是說出不是相對,如是恆星、行星,行星走在自己軌道上而不是如牛頓所說。

有想過質和空間,時間和質嗎?

質,時間自有質開始。每一個獨立的質都擁有自己的時間,因為「不是相對」。時間從質的運動開始。以現在知道的最快的運動是「光速」,但那麼近我們的太陽,陽光到達地球都要8分鐘20秒才到達地球,即是我們看到的是8分鐘多之前的太陽當刻,跑得再快也只是去到你現在今刻年看到過了8分鐘多之後的太陽。

因為不是相對而是各自獨立,才會有以超速到達未來而沒有回到過去。想多理解,可以看羅素的「相對論ABC」。

題外話,其實愛因斯坦年少時曾想當一個哲學講師。亞理氏多德形而上學一書中就有提出「不可分」即「上帝粒子」的概念。

因為量子怪誕所以愛因斯坦才頭大,說道上帝不玩骰子,

因為我們是回不了過去,未來也未發生。

台長: 童喜曰和童喜曰的姊姊

您可能對以下文章有興趣

人氣(239) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文