玩心測抽4萬元黃金存摺 汽車可以連續跑多少公里?吃壽司不用破產還可抽獎? Maje進駐中台灣 帶...
2009-06-11 22:14:22 | 人氣(78,338) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

康乃狄克鬼屋背後的真相

推薦 0 收藏 1 轉貼0 訂閱站台



探索頻道很久以前拍過一連串鬼故事,可以上YOUTUBE看,叫做鬼影森森.

後來2002年又重拍康乃狄克鬼屋,Discovery.Channel.A.Haunting.In.Connecticut還訪問了屋主及所有當事人,感覺非常真實.

一家人,兒子14歲長男PAUL得了癌症,醫生說剩半年了.這家人住在紐約州,但是PAU;的醫院在康乃狄克州.每天來回開車8小時,沒有人受的了.(美國很大,到哪都要開車開很久)於是全家搬家.後來在離醫院一分鐘的路程上找到一棟便宜又很大的房子,不但方便,且適合一家6口居住.

看屋當天,媽媽自己來看屋(因為爸爸在紐約州工作).當時屋主請人在整修屋子,一大堆工人在裡面.即使房子已經百年,還是弄得很漂亮.(美國很多房子都歷史悠久,但是保存得很好,還有暖氣,大浴缸,地毯,大廚房)

當天媽媽看到有個地下室很大,感覺真的很不錯,於是預付房租,住下來.房子樓上兩間房間,廚房,客廳,衣櫥都很大.

幾天後媽媽跟爸爸搬了一些東西到房子內,兩人到地下室看看,樓梯下去是一間房,房間還有另一間隔間,有兩扇玻璃門,打開後又是另外一間.(在電影中玻璃很漆黑房門打不開).兩人走進去一看,見到很多器具.

水管,幫浦,鋸子,刀子,鉗子,不鏽鋼手術台,藥品罐等等.然後爸爸打開牆壁上的一扇鐵門,裡面是一個冰箱!然後媽媽了解了,這個地方是一個殯儀館!媽媽很害怕,爸爸說[沒關係啦!即使是殯儀館,也沒有人死在裡面啊!](是啊~但是有死人住過~)

過幾天,家人住進來了.長男跟弟弟住地下室,爸爸媽媽跟小女兒住樓上.當天媽媽在廚房拖地,拖把濕濕的在地上拖阿拖的~竟然水變成血紅色!還聞起來有腥味!(真的挺恐怖的.電影中是兒子出現幻覺,水變成紅色)所以媽媽就跟朋友用廚房濕紙巾把地上擦乾淨...紙巾都是紅色的.

長男跟弟弟到地下室看房間,看見手術台很興奮,便玩了起來.妹妹在樓上玩,看見一個女人站在她的床前,嚇的跟媽媽說,媽媽跟她說這不是真的.

PAUL跟弟弟在睡覺時看見玻璃門後有人走來走去,第二天跟媽媽說,當然媽媽不相信啦.某天媽媽由廚房櫃子中拿出一疊碗,放到桌上去,再回去拿麵包,桌上的碗不見了!回頭一看,碗還在櫥櫃中!

弟弟一直說地下室冰箱很怪,媽媽拖著他下樓去看冰箱,打開,沒事啊~原來因為必須一次買很多東西,媽媽把曾放過屍體的冰箱當作冷藏室,放了很多冷凍食品...(真的太天才了!!)總之小孩等爸爸周末回家提到家中怪事,又被罵.

媽媽說:[我以為是小孩子頑皮想像力太豐富,我相信靈魂世界,但是我不相信鬼!](很多小孩就是被這些不相信的父母摧殘到不敢說真話,其實孩子很容易看到無形的世界)

睡地下室的兩個男生,半夜看到一堆黑影撲向他們,叫爸爸來看,爸爸檢查了房間,也說沒有啊~因為根本不相信孩子的話,他們以為長男是因為做化療而精神出狀況.

因為醫藥花費龐大,爸爸要儘量節省開支,結果電費很貴~原來大家都晚上開著燈睡覺!於是生氣的爸爸,把燈泡都拿掉!!

之後的晚上,當兩兄弟睡覺時,妹妹站在樓梯口,手中把玩著電燈開關,一開!一關!一開!一關!!燈就一亮!一暗!一亮!一暗!但是......燈座上是沒有燈泡的!!嚇的兩人跑上去找媽媽,但是此時妹妹在房間睡覺,根本沒下床.

此後,長男PAUL變得怪怪的,堅持一個人住在地下室,弟弟只好搬到樓上.然後變的很沉默,天天聽音樂,待在地下室.不久,他的癌症好了(如果鬧鬼可以讓人復原......)

姪女來家中小住,跟PAUL聊了一下,PAUL常寫一些很黑暗的東西,非常憤怒.(中邪,被靈界干擾就是這樣,會讓人性情大變,很憂鬱.因此憂鬱症並非真的是有狀況,有時是被黑暗的靈干擾)

某天晚上,姪女睡覺時,覺得被子滑到床緣(腳的那一邊),醒來一看,竟然是PAUL在拉她被子!她大叫,PAUL開始抓狂.爸爸抓住PAUL,然後叫警察把他送到醫院去了.PAUL在被押進去之前說了句話:[無論我在不在家,他們會來!]媽媽真的以為他有精神病,很擔心.

爸爸當晚回到工作的州去了,媽媽跟姪女回家,進門後,把鑰匙掛在原來的地方,竟然掉到地上!原來可以掛鑰匙的十字架不見了!其實屋中十字架一直消失無蹤!

姪女睡覺後,脖子上的念珠項鍊(天主教的)開始往上飄...被子又被拉走了,這一次,沒有人拉!此時媽媽在浴室洗澡,浴簾突然捲著她,讓她逃不出來!結果姪女把她救出來.兩人躲到廚房哭泣.(這下相信了吧?真鐵齒)

爸爸在工地的房子內做事,停在外面的車子,沒有鑰匙,突然自己發動衝進辦公室,差點撞死爸爸.爸爸趕緊打電話回家,此時媽媽跟姪女還在被惡靈騷擾.

事情真的太明顯了,就是鬧鬼!於是他們跟知名靈媒聯絡,請他們來看.女靈媒直接走到地下室去.發現小房間真的有很糟的能量,於是請了捉鬼特攻隊去看.

這是個三人小組,有監視器,錄影,錄音等等.(很奇怪的是,通常鬧鬼的房子,像這些電子器材出現後,鬼就不出現了)

大家集中睡在客廳,有個男人監視往地下室的走廊,突然監視器不管用,他走到地下室前,由樓梯飛上一團火!嚇的他們連夜撤!撤!(證據要交給教堂,若是真的鬧鬼,就批准教會來驅鬼)

神父來驅鬼了~儀式做著做著,聖母像開始融化,媽媽突然黏在牆壁上下不來(這一幕很假,不知是真的還是家人記憶錯誤)總之,鬼驅走了!!

然後這家人搬家~~~長男在春天後出院,癌症從未復發.

挺恐怖的啦~做人不要太鐵齒,要不然住到鬼屋也要常念聖經啊~這棟房子之後還是有人住,但是房客說{根本沒鬧鬼!!]因為電影大賣,房客很怕觀眾沒事到他們家觀看~

(在台灣,會有叭晡的,賣香腸的,賣臭豆腐的,賣涼水的,包遊覽車來觀光的~歐~肚子餓了)

(美國的一位朋友夫妻之前住房子,丈夫槍殺太太.他們並不是很在乎死過人的房子.)

---------------

[真相如何?]

基本上,電影中的降靈會跟盜屍都是戲劇效果.當然也沒有一大堆藏在櫃中的屍體.(因為真實故事中房子被整修過)

故事中的Snedeker家庭,事件發生後就上過各種脫口秀,報紙講他們的鬧鬼故事.再搬出房子前,他們其實在那棟房子中住了兩年半.(1986/6-1988/9).這家庭在1986年搬入,住在[樓下].因為長男得了Hodgkin's disease (淋巴瘤的一種,常發生在15-30歲的青年身上),康乃迪克的大學免費做研究治療,於是他們搬去住.在他們搬進去住之前跟之後的房客都說:[從未有怪事發生!!]

 1992年這個故事出現在某個恐怖小說中,作者實際上訪問過這個家庭 .但是發現每個人講的都有連貫不起來的地方...於是,他發揮想像力,把這家人說的連成一個極盡恐怖的故事!

之後因為故事被一寫再寫,被編成影片等等,Snedeker家庭就很不高興這些人因此而赚錢!倒底是真是假呢??

康乃迪克州是一個美國很早就被開發的州,故事中的房子在1916年曾被當作殯儀館,但是之後就被分為樓上樓下的公寓出租.

房東也駁斥原故事家人[搬進去才知道是殯儀館.]一說.(探索頻道播的就很不合理,因為一大堆工人在施工整修,會獨獨留下一間充滿奇怪工具的房間嗎?)(電影中最後才發現屍體..也是很怪.因為櫃子那麼大在廚房,又很漆黑,沒有人想看看裡面是甚麼嗎?如果藏在牆壁夾層中還比較合理)



本文已同步發佈到「電影開演」

台長: 妮娜
人氣(78,338) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣) | 個人分類: 影片films/書books/漫畫comic |
此分類下一篇:03每逢週末必梳頭的阿婆~
此分類上一篇:02--哈利路亞!

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文