30萬元中古車網路限量出售 桃園市人最愛買的二手車12招,拒絕髒空氣 國軍桃園總醫院核子醫學...
2017-10-12 13:50:43 | 人氣(8) | 回應(0) | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

那次暑假,燃起我心中宇宙“

官方主題:暑假

我是Mark 我早前從事戶外休閒教育 這休閒產業大多數人還是比較少聽到吧!

當我第一次接觸戶外休閒教育的時候我只有19歲。

何因要提起此事呢?沒錯!主題(暑假)

暑假是我們戶外休閒產業的旺季。

只要有山就有野營,登山,越野腳踏車,自然生態觀察種種。

只要有溪就有溯溪,激流獨木舟種種。

只要有海就有浮淺,太平洋獨木舟,衝浪。

其餘活動還有攀岩,高低空繩索。

相信看到這些戶外活動的朋友們,想必已經熱血沸騰了吧。

那接著要講燃起我心中宇宙的故事了。




當時我們協會接到一團相當俱有挑戰性的團體!視障團體挑戰溯溪。

我聽到這件案子的時候,直覺反應是:他們來真的假的!!!

當天一如往常,大清早備好各項溯溪裝備,中餐,急救包,更衣帳。

出發前理事長:目標走完全程,路橋垂降,瀑布跳水,這些都要!規格比照高強度!

我收到指令的當下內心:阿?垂降?跳水?他們看不到餒,真的假的!

既然理事長都這樣說了,我們教練團當然務必完成使命!

這次更特別的是協會社工也陪同溯溪。要適時地給予他們心理建設。

恩,不要懷疑!我們出發,前往烏來內洞瀑布!

GO~




早上時間約七點半,我們一夥到了路橋定點,教練團卸裝備,放更衣帳,架繩準備垂降溯溪開始。

早上時間約八點,視障團體到達,開始分組,各教練帶自更換裝備,講解注意事項安全須知。

當我與我的小組見第一眼的時候,他們沒有不一樣,只是眼睛看不見。

我心想:疑,或許真的有機會完成整趟的行程。

我告知:大家好,我是你們這組教練,我叫杰。你們分到我這組代表你們能力很不錯。

所以我也會給你們不一樣強度的體驗,你們好好感受一下,黑青的滋味。

重點是:我們是一個團隊,我們要一起走完全程,我會陪著你們走完這趟旅程。

溯溪過程中彼此照顧彼此的安全。有危險就告知,需要幫忙要講,隨時關心夥伴們狀況。

此時有位組員:教練我們只能相信你,因為我們看不見。

組員這句話讓我心裡起了波瀾。

我回道:不止有信我,更要相信我們的夥伴!大家享受吧!

我們從路橋開始做垂降到溪流,他們看不見所以不知道高度,視覺感官上少了一點害怕。

但騰空的感覺,他們還是感受的到那恐懼感!

有的人大叫,有人的哭,有人吼,每個狀況都不一樣。

但這部分他們垂降全數通過!!!

到了溪流邊,準備向上溯溪,我看著他們彼此叮嚀著彼此小心,哪裡要注意哪裡要謹慎。

夥伴們彼此的手沒有放過彼此。他們相互的依賴著需要著相信著!!

進度比我預想的快很多!我們還沒到中午就到達內洞瀑布準備跳水用中餐!

由於進度很快,他們有多餘的時間能在瀑布區休息用餐,跳水。

他們真的很勇敢,瀑布跳水也是全數完成。雖然他們看不到高度!但一定能感受到瀑布的澎湃!

他們不畏懼瀑布下沖的強勁,不害怕瀑布轟響的流水聲,不逃避瀑布帶來水面的激流。

此時他們在我心中除了是勇者以外,更是我的心靈糧食!!

他們激勵了我的內心,燃燒了我的熱血!我徹底對他們佩服尊敬!!

果真沒意外,整趟溯溪行程,他們不止沒有延誤,並且還提早完成。

結束後組員一一向教練道謝。

而我卻感動著對他們說:謝謝你們!謝謝你們讓我(相信)

人一定要相信!一定要相信!



台長: wonina
人氣(8) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: Mark講廢話 |

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文