汽車並非價格越貴越好? Mclaren全系列車出清玩澳門最不能錯過這些美味 發揚公東高工精神 台灣...
2010-09-26 00:17:07 | 人氣(1,166) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2010最後一夜@東京

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今年在東京的最後一天。 原本計畫去到有蠻多個性小店的下北澤逛逛的。

 

但是睡到近午被T叫醒時,他問說,要不要去築地市場"壽司大"? 昨天那店員跟我們說,店是下午兩點關,所以如果我們趕在兩點以前去到,排隊起來可能就不會那麼辛苦...

 

好吧!既然如此就去碰碰運氣吧!

 

好整以暇去到壽司大門口時是下午一點五十五分, 沒多久昨天那個男店員看到我們, 很開心地說, 啊你們果然來了! 你們現在來排是最棒時機,因為今天的客人平均要排隊四小時左右才吃得到呢,現在來的話可是人龍最短的時候了;而你們也是今天我們收的最後一組客人喔!

 

好會作公關的店員,說得讓我和T在還是免不了要排隊的無奈裡,卻感覺到很lucky,所以等得心甘情願

 

結果排了一小時四十五分,Finally...終於在下午三點四十五分吃到了今天的第一頓正餐! 而壽司大果然沒有辜負我們的望眼欲穿,每一枚壽司都新鮮至極入口即化, 吃得我倆直是眉開眼笑心花怒放!

 

飽餐完畢後下午已經快要過去, 盤算一下剩下的時間,要再去哪裡似乎都有點尷尬了。 和T先回旅館些微小憩後, 最後便決定不搭車走遠了, 今晚就在步行範圍裡的銀座繞繞就好。

 

其實我和T還蠻喜歡銀座的。那邊的路又直又寬,店有新有舊,在那邊逛街的人感覺都較精心打扮過,就連銀髮歐巴桑個個也都穿著工整妝容精緻地現身。

 

去了今年911才新開張的新光三越新館逛。買了走自然休閒日本風的pas de calais和服外套和秋葉色龜領上衣,然後和T隨意覓食去。

 

沿路閒散地散步,走到銀座七丁目時遇到一間1899年時就創立的LION Beer Hall啤酒屋, 興致一起便進去喝了新鮮的生啤酒。叫了香腸,沙拉和很久沒有放縱點來嚐過的炸雞塊一起下酒...啊真是暢快無比!

 

從啤酒屋離開後,其實已經吃不太下了,便往汐留旅館的方向走去。 快到旅館前,視線被一間裝潢混雜日式現代fusion style安東居酒屋給吸引住, 又還是決定進去喝兩盃! 在氣氛舒適的寬敞坐席裡, T喝了三盃芋燒酌,我喝了一合冰清酒, 配上冷豆腐ˋ季節烤魚和椎茸, 然後我們一起很開心地決定,下回來東京的話, 還要再來這裡小酌。

 

在書寫的此時,T已在床上呼呼大睡。 在東京的最後一天一夜,雖然沒走遠,節奏卻因此更悠緩; 為今年的日本行畫下一個安靜而美麗的休止符。 J

 

台長: 約瑟芬
人氣(1,166) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文