日本腦炎進入流行期 高... 哞哞起司蛋糕各種風味甜品充滿歷史色彩的超神秘國度 川潤股份:預計將獲得逾...
2010-03-31 00:45:25 | 人氣(331) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

愛笑

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今年的第一季轉眼就要過去。感覺才剛過完農曆年回來,今天已經是三月的最後一天了。今年的冬天也較長。還記得去年來到上海時,此時城裡已看得到此起彼落的櫻花身影,但現在的上海街頭大都還是光禿禿的樹枝孤單地挺立著。

 

工作的心情從農曆年後,已經調整地較好。鳥事還是一樣來,甚至有愈演愈烈之姿。但懂得抽離著看,也就較能讓事件發生然後面對然後讓它從心裡過。

 

因為工作之故過年前後認識了一個業界前輩E前陣子趁她來上海工作時一起去客戶那邊開了個會。會開完離她跟人約好午飯的時間還有兩小時,便帶她去吃brunch

 

很久沒在外面吃早午餐了,平常早上有阿姨來家裡,所以出門前大都是在家裡先吃了飯才來公司的。那天,點了一份歐陸式健康早餐,有去掉蛋黃的omelet蛋捲、兩片烤吐司、一杯優格、一杯現榨果汁和一份水果(當然我還另外加點了一杯咖啡)。

 

蛋捲一上桌時我就笑著說,好開心喔,然後準備開動。

 

E忽然對著我說,ㄟ妳這樣真的好好呢!我發現妳很容易就開心呢,這就是妳的優勢。這樣的話容易吸引到磁場好的人事物近身,遇到不好的事也會比較快排解掉。

 

我愣了一下,想,喔是這樣嗎。E才見過我兩面而已,我的容易快樂有這麼明顯嗎。對我而言,好單純地就是肚子餓了看到蛋捲來了所以就笑了呀。

 

其實,仔細想起來,一路成長過程中是不斷有人這樣說我的。迎面看到我老問我,妳在笑什麼開心什麼啊,而其實我只是正常地在走路。所以每次聽到時我總不以為意,有時還會回說沒有什麼事啊;沒事就笑啊要不然要哭喔。

 

但那天聽到E那樣說,可能正逢這幾個月以來的工作情緒自己比較感覺到時有跌宕吧,我忽然認真想了一下她形容的我,還有之前很多人眼中的我。

 

而如果,沿路上很多不同的人都這樣說過,那我莫名其妙就容易快樂這件事(雖然我還是要再強調一次,我怎樣看都覺得別人那樣問才奇怪),相較起他人,可能真的是我的優勢吧。我的能量是自來的天生的,也許是別人要比較費力才會擁有的。

 

那如果是這樣,我就更要將我的正面能量放出來別浪費了,最好還能感染到和我互動著的別人。這樣想了,在工作上就更提起勁來了。別忘記自己在年會時跟大家說的,靜海中出不了好水手;提醒自己每天都要好好地過,要讓原來的自己跑出來多一點,別讓太多事給塵封住了喔。

 

妳笑,世界就跟著妳笑。笑這事,是值得愛的;更何況,我本來就愛笑。J

台長: 約瑟芬
人氣(331) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文