失神又健忘?小心「腦霧... 朝鮮王族御用溫泉度假吃日本料理就是要一整桌! 童仲彥擁邱薏泡牛奶湖 ...
2018-06-09 07:31:45 | 人氣(440) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

安樂死算自殺嗎?(轉載)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

淨空法師佛學答問精選:安樂死對疾病及老化有幫助嗎?安樂死算自殺嗎?

【問】:安樂死是道德的嗎?這是否對疾病及老化問題有幫助?

【答】:安樂死也是自殺,美其名為安樂死。自殺沒有不墮落的,還得找替身,你說多麻煩!任何宗教,沒有勸人自殺的,沒有說自殺是如法的,而且都說自殺是罪過。

這不是一個宗教說的,許多宗教都這麼說,我們要有高度的警覺。對於疾病、老化的問題,如果大家看「山西小院」就明白了。「山西小院」跟「為什麼不能吃牠們」,這兩樣東西都是屬於因果教育。

在現前這個社會,它的效果比《了凡四訓》、比《感應篇》、比《安士全書》還有效。我們極力依照這個教訓去做,首先改變自己,自己如理如法的修學,真正得到殊勝效果,別人就相信。

自己沒有效果,人家要問的時候,你送給別人,人家問,你做到了沒?我還沒有做到,別人的信心只有一半;我做到了!他真有信心。所以自己要真幹。為什麼有這個效果?我們也做了一個小時的說明,好像現在都放進去了。   

古時候常講,「相隨心轉」,「境隨心轉」,我們的身體是境界,心轉境界。現在有科學證明,難得!所以像這些疾病、老化的問題,如果真正懂得、真正明瞭,用意念來治療、來調整,比什麼都殊勝。

藥物的功能是有限的,意念的功能無限。諸佛菩薩他們會調,我們為什麼不學?所以「山西小院」是教我們怎樣用意念來調整。醫生對這個病人已放棄治療,宣布他快要死亡,沒救了,意念能把他治好。一般看是奇蹟,我們看到是正常。

台長:

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文