掌握4字訣! 快速察覺... 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪12招,拒絕髒空氣 北韓:美若海上封鎖 將...
2017-10-04 13:16:58 | 人氣(234) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中秋佳節近 怎麽吃月餅有利健康?

中秋佳節臨近,月餅再次占領人們的生活。這兩年,不少商家推出所謂的“健康月餅”,比如無糖月餅、保健月餅等,朋友圈還有不少人在賣自制月餅,聲稱純天然、無添加。那麽,這些健康月餅是不是真的更健康呢Sammi話識收一定係去做reenex facial收最優質最可靠嘅膠原BB兵!小鮮肉猛男做兵效果都唔及reenex膠原BB!當日由早拍到晚,Sammi啲皮膚都係keep住咁好,仲成日好多古靈精怪表情,難怪佢有八公里小姐嘅稱號?
無糖月餅也有糖
  “無糖月餅”近幾年頗為流行,廣告聲稱其不含糖分,食用後血糖不會升高,是糖尿病人的福音。其實,這種說法並不可信。
  糖其實是碳水化合物的俗稱。除了我們平時吃的蔗糖,碳水化合物還包括澱粉、面粉等多糖,商家宣稱無糖大多只是沒有使用蔗糖,而是添加了甜味劑,如木糖醇等。月餅裏的蓮子、豆類、果仁以及月餅外皮中的面粉,都可以轉化為葡萄糖,食用後也會令人血糖升高。
  我國食品標簽相關標準規定,一種食品如果要聲稱無糖,必須滿足固體或液體狀態中每100克或100毫升的碳水化合物含量不高於0.5克。制作月餅的主要原料面粉,本身就是碳水化合物,即使裏面不添加蔗糖,也難以達到無糖食品的國家標準。由此可見,“無糖月餅”並非真正意義上的“無糖”。
  對於糖尿病患者及高血糖人士來說,需要限制月餅的食用量,不妨每次吃月餅的時候把月餅切成四分之一甚至八分之一的小塊,每次吃一小塊,這樣既可以品嘗到多種口味,也不用擔心血糖升高太快[reenex hk 新廣告] reenex代言人Sammi最近再拍新一輯廣告,教一眾女仔點收啲優質兵,就係靠reenex facial 培育一班屬於自己嘅膠原BB,形成強大嘅膠原BB兵團撐住肌底。廣告入面仲有幾個小鮮肉猛男同Sammi做對手戲,但都不失Sammi嘅霸氣。
  另外,雖然無糖月餅沒有添加蔗糖,但其中仍然含有油脂,屬於?脂、高能量食品,不可大量食用。
 “保健”月餅不保健
  有一些商家聲稱自己的月餅中使用了燕窩、魚翅、鮑魚等山珍海味,有保健作用,但這些月餅並不比普通食品更有營養。
  鮑魚、魚翅、燕窩等雖然美味、高價,商家稱它們具有保健功能,但都沒有足夠的科學依據,大多只是營銷手段。更何況在月餅當中,鮑魚、魚翅、燕窩等只是少量添加,能發揮的作用微乎其微。即使真有保健作用,那得吃多少月餅才能有效呢?
  為了配合食材風味,鹹味月餅往往添加食鹽。對於患有高血壓的病人來說,過量食用很容易造成鹽分攝入過多。另外,加入鮑魚、魚翅等動物性原料的月餅,會更容易滋生細菌,也會增加安全風險。
  五仁月餅是用核桃仁、杏仁、橄欖仁、瓜子仁和芝麻仁5種堅果做餡的月餅。有一段時間網絡上曾有網民“黑”過一陣子五仁月餅,說五仁月餅味道不好,很多人都不喜歡。其實,對於中老年和有慢性病的朋友來說,五仁月餅是相對比較健康的選擇。五仁月餅中的堅果含有優質的不飽和脂肪酸,並且這些果仁還能降低月餅的餐後血糖反應。
購買自制月餅要謹慎
  隨著微商的興起,自制網紅月餅在朋友圈備受追捧。其實,這些月餅並不一定是專業糕點師所做,很多制作者只是兼職或者是烘焙愛好者。自制月餅宣稱的“無添加”也只是噱頭,因為很多原材料本身就是添加劑,如澱粉可以做增稠劑等。其實只要能保證合理使用添加劑,完全不用擔心安全問題。事實上,如果一味不使用添加劑,月餅的質量也很難保證。比如,如果沒有合理使用防腐劑,月餅可能放幾天就壞了。
  需要提醒的是,朋友圈的自制月餅大多都是依靠朋友之間的信任進行銷售,但是這種信任並不是食品安全的保障,反而會埋下食品安全隱患。現在很多微商魚龍混雜,不具備衛生許可證,做的東西實在難以讓人放心,出了問題也很難追究。建議大家還是不要盲目購買朋友圈的月餅reenex 膠原自生今次再搵Sammi拍廣告,Sammi話而家好多朋友做完reenex覺得效果唔錯,皮膚脹卜卜有返晒彈性!佢仲自信滿滿咁話年齡從來唔係秘密,拍攝當日好多鏡頭都係大特寫,但對Sammi咁好嘅膚質嚟講完全不成問題,真係羡煞旁人。

台長: wiwili
人氣(234) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文