困擾選哪味…部落客崩潰!超殺BMW 售66萬起毛小孩的壞心眼技倆大公開洗澡心驚! 消基會揪6...
2011-10-05 17:21:25 人氣(144) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

計算變頻器的使用率的概念

0
收藏
0
推薦

計算變頻器的使用率的概念
  目前市場上變頻器的制動方法大致有三種:能耗制動,直流制動,回饋(再生)制動。
  目前關于制動電阻的計算方法有很多種,從工程的角度來講要精確的計真空成型算制動電阻的阻值和功率在實際應用過程中不是很實際,主要是部分參數無法精確測量。目前通常用的方法就是估算方法,由于每一個廠家的計算方法各有不同,因此計算的結果不大一致。  
  2 制動電阻的介紹
伺服馬達  制動電阻是用于將電動機的再生能量以熱能方式消耗的載體,它包括電阻阻值和功率容量兩個重要的參數。通常在工程上選用較多的是波紋電阻和鋁合金電阻兩種:波紋電阻采用表面立式波紋有利于散熱減低寄生電感量,並選用高阻燃無機塗層,有效保護電阻絲不被老化,延長使用壽命,台達原廠配置的就是這樣的電阻;鋁合金電阻易緊密安裝、易附加散熱器,外型美觀,高散熱性的鋁合金外盒全包封結構,具有極強的耐振性,耐氣候性和長期穩定性;體積小、功率大,安裝方便穩固,外形美觀,廣泛應用于高度惡劣工業環境使用。
  3 制動電阻的阻值和功率計算
  3。1刹車使用率ED%
  制動使用率ED%,也就是台達說明書中的刹車使用率ED%。刹車使用率ED%定義爲減速時間T1除以減速的周期T2,制動刹車使用率主要是爲了能讓制動單元和刹車電阻有充分的時間來散除因制動而産生的熱量;當刹車電阻發熱時,電阻值將會隨溫度的上升而變高,制動轉矩亦隨之減少。刹車使用率ED%=制動時間/ 刹車周期=T1/T2*100%。

  
  3。3制動電阻設計
  (1)工程設計。實踐證明,當放電電流等于電動機額定電流的一半時,就可以得到與電動機的額定轉矩相同的制動轉矩了,因此制動電阻的粗略計算是:

 刹車使用率ED%定義

  現在用一個例子來說明制動使用率的概念:10%的制動頻率可以這樣理解,如果制動電阻在10秒鍾能夠消耗掉100%的功率,那麽制動電阻至少需要90秒才能把産生的熱量散掉。
  3。2制動單元動作電壓准位
  當直流母線電壓大于等于制動電壓准包裝公司位(甄別阈值)時,刹車單元動作進行能量消耗。台達制動電壓准位如表1所示。
  其中:
制動電壓准位
電機的額定電流
  爲了保證變頻器不受損壞,強制限定當流過制動電阻的電流爲額定電流時的電阻數值爲制動電阻的最小數值。選擇制動電阻的阻值時,不能小于該阻值。

  根據以上所敘,制動電阻的阻值的選擇範圍爲:

  制動電阻的耗用功率 當制動電阻在直流電壓爲的電路工作時,其消耗的功率爲:

  耗用功率的含義:如果電阻的功率按照此數值選擇可程式控制器的話,該電阻可以長時泡殼間的接入在電路裏工作。

變頻器
台長:微整型時尚美容
人氣(144) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 工業機械與家電 |
此分類下一篇:推高機提升生産制造和售後服務的水平
此分類上一篇:CNC車床邏輯判斷和布爾運算

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文