2016-09-25 01:33:07 | 人氣(1,712) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

電影-情遇巴塞隆納

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




文/橘子貓


愛情從來沒有道理。

-- 

這電影在描述兩個美國觀光客到巴塞隆納渡過的一段夏日戀情。
 
維琪和克莉絲汀娜是好朋友,個性大不相同。
維琪是一個總是知道自己要什麼的女孩,而克莉絲汀娜是一個只知道自己不要什麼的女孩。

一個節制,一個衝動。
反映在愛情上,就是一個自覺理性,什麼事情都只想打安全牌。另一個自覺浪漫,可以愛你愛到沒有明天。

在熱情又寂寞的畫家安東尼奧出現時,這幾股情欲開始流動。

「要不要跟我一起看風景、喝好酒、晚上一起做愛?」

維琪和克莉絲汀娜面對選擇時開始矛盾了。

維琪想要順理成章的選擇律師老公,過安全順遂的日子,卻對安東尼奧的勾引動念了,明明知道自己結了婚,卻又忍不住懷念著跟安東尼奧上床的那一夜;克莉絲汀娜順著感覺去愛,與安東尼奧及其前妻走成三人行也無所畏懼,卻在夏日將近時感到猶豫,覺得自己不能這樣過日子下去。

這個故事有結局嗎?
沒有。
因為它像極了真實人生。 

誰都不能給別人一個人生答案。



美麗前妻






你愛誰,誰愛誰,誰又後悔愛上誰。

一但選擇了安全的人生,就得忍受帶點乏味的平凡日子;選擇了浪漫的生活,就要承受不安隨時降臨。

愛情在這裡是選擇,不是談對錯。

誰也無法掌握愛情,就連愛神維納斯也無法掌握,維納斯愛不到美男阿杜尼斯後,就在愛情裡下詛咒,讓全天下的愛情都滲入猜疑、恐懼和悲痛。

不夠愛,不用力去愛,就不可能感到恐懼和悲痛。 


那麼浪漫的平衡點又在哪裡呢?
有沒有一種愛情可以愛得很有趣,但又不會愛你愛到殺死你?

三人行也不見得是好選擇,只是加入了一點猶豫,就會開始失衡。

聽到克莉絲汀娜和安東尼奧與前妻三人的戀愛時,維琪的眼神閃閃發亮。
鏡頭裡,發表著不以為然看法的維琪的先生,就跟背景色調融和在一起。
維琪在心動。

要不是安東尼奧的前妻瘋狂的開了一槍,嚇得維琪就此逃回美國,結局可能會不同。

這一槍後,所有事情又回到了原點。
維琪和克莉絲汀娜回去美國,繼續過原本的人生;一個回去安全的日子裡面,當個好太太,另一個繼續靠著感覺尋找屬於自己的MR. Right。

最完美的愛情或許是得不到的那個。
Only unfulfuilled love can be romantic .




維琪與克莉絲汀娜






--

伍迪艾倫的片子總有這樣的趣味,明明不是很喜歡他的風格,卻總是讓人忍不住不斷地回想故事情節。

電影沒有結局,也不算快樂故事;卻演出了很多人心裡跳動的欲望。

潘妮洛普演出美女藝術家,非常到位,做為藝術家的前妻,她佔了一個很重要的故事位置,風騷又有情趣的危險情人,想殺死所有接近前夫的女人。演出男主角的人,不夠性感,當他說出了那句要不要看風景做愛的搭訕句子時,我還忍不住出戲。

雖然看伍迪艾倫的片子很容易出戲是沒錯,但這男人眼神沒有火花,哪來的勾引?這兩個女人一定是喝醉了才上鈎的,一定是,一定是。



男主角看起來太想睡覺了。




還常常看起來要死不活的樣子。
到底、你、為什麼、可以、演 情 聖?!(戳胸腔)

但值得慶幸的是,伍迪艾倫這本裡沒有自己演一角,
真是可喜可賀。

除此之外的評價就是:巴塞隆納拍起來很美,異地的夏日戀情題材也不錯,
當成小品故事來看是不錯的,就是連貫性差了一點(但也算是導演風格之一啦)。










台長: 橘子貓
人氣(1,712) | 回應(1)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: ⑧ 偶評電影書 |
此分類下一篇:繪本【飛天巨桃歷險記】作者與插畫家
此分類上一篇:電影-西遊記之孫悟空三打白骨精

影城頻道電影星聞
恭喜您的文章登上PChome唷!! 文章將於2016年12月18日00:00 po出 歡迎前往PChome 首頁電影約會看看喔^____^
http://www.pchome.com.tw/
2016-12-13 17:23:42
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文