2011-06-27 01:00:00 | 人氣(3,123) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

美國-我的紐約電影之旅

推薦 6 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

breakfast at tiffany's


文/橘子貓

紐約;就應該是這個樣子。

這個城市的樣貌很濃媚,十足的明星樣。
就算是第一次造訪,也能很快記起它出現在哪幾部電影裡,扮演著什麼角色。

時尚與懷舊都是種個性;紐約,本身就是一位大明星。

帝國大廈到處都有金剛,好多的玩偶在頂樓的紀念店裡賣。
我在找尋小男孩丟失背包的瞭望台,在這樣人來人往的場所裡,找西雅圖夜未眠的場景。


1933年 King Kong


1957年 金玉盟


Sleepless in Seattle

熊也是小背包男孩


西雅圖夜未眠是以前很喜歡的電影,女主角因為生動而情深的一通廣播而放棄了論及婚嫁的男友,這是怎麼樣的心情和勇氣,萬一見了面之後發現男主角不是自己的菜怎麼辦。還好,皆大歡喜;幾年後好年輕梅格萊恩和頭髮好多的湯姆漢克手牽手,再到下個轉角演書店大對決-電子情書。

紐約,處處有電影。
第五大道上的Tiffany就是奧黛莉赫本凝視過的那間。
電影情節不如奧黛莉赫本身強烈,她的電影就是完全聚焦在明星上面,是故事在演她,一個明星就應當如此,一出場就閃亮地讓全世界只看得見她。

微雨輕飄,紐約的街頭暗了下來。
一飄雨,氣溫就降到十幾度,李察吉爾紐約的深秋就出現在眼前,故事很輕柔很飄渺;是一種冷冷地一直在下雨的氣氛。

中央公園裡有太多太多的情節,好像人人都可以講出幾部電影;曼哈頓奇緣在這裡跳跳舞,堅定相信愛情的吉賽兒融化了看電影的心。穿越時空愛上你的休傑克曼在這裡騎白馬奔過鴿子群,上個世紀的風度翩翩,現在看來依然很迷人。還有慾望城市裡凱莉總是在這裡抽煙喝咖啡;有一次凱莉和大人物跌落在公園的水池裡,還有一次她們共乘馬車繞中央公園轉一圈,那天是大人物要移居加州的日子,很華麗但有點感傷。

中央公園對於看電影和影集的人來說,也是一種回憶。


 Kate & Leopold



Giselle:
That's How You Know 



central park-離我這麼近


馬達加斯加的動物都是從中央公園裡的動物園逃出去的。
而且是逃到中央車站去等車,因為他們是動物界的明星,好文明的。

這裡好像還有拍過酷斯拉。

請再給我一點時間,我很想去去看看中央公園的溜冰場,那個電影情節很常出現的地方。

可惜時間到了。
只好等下回,再續。



本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 橘子貓
人氣(3,123) | 回應(0)| 推薦 (6)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ① 流浪貓旅行中 |
此分類下一篇:美國-亞特蘭大-biz trip in US
此分類上一篇:廈門-很台灣的地方

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文