2010-01-04 01:11:04 | 人氣(48,601) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

韓國雪 聖誕夜

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


文/橘子貓


看得見的都是亮晶晶的,聽得到的都是「Jingle Bells」;韓國人一定很愛聖誕節。

白天裡的樂天百貨在過30週年慶,浮在半空的史奴比在歡慶60歲生日,紅色的襪子、綠色的樹,銀色的裝飾品和人擠人特賣會,什麼都可以跟過節連在一起,好開心。

晚上的這裡全都換成了燈。

聖誕節,我們剛好遇上了「2009首爾燈光藝術節」。燈飾很多,相連成一片光海,有固定裝置、跑馬動畫的壁上燈飾,還有投射旋轉的銀色聖誕樹,非常壯觀。而大型的燈飾從市廳、清溪川連到光化門,真的連成了一條綿延不斷的燈火通道。



不斷地「Jingle Bells」,韓國人的聖誕節過的特別久。

最開心的應該是蛋糕業了。人手一顆蛋糕,從白天到晚上,不管在哪裡,都看的到韓國人手上拎著蛋糕晃來晃去。

晚上我們上首爾塔看夜景,就是金三順裡的名場景;是在首爾抬頭就可以看到的地方。在找路要上南山公園時,就發現一對對情侶提著蛋糕跟我們同方向,就連迷路的人看起來也像是要上塔;最後人越聚越多,全都走到了首爾塔底下的排隊處等著坐纜車。

天氣很冷,這裡來的全都是互相摟靠的年輕情侶,是不是情侶在聖誕節時上首爾塔吃蛋糕有特殊的意義?還是聖誕節有砸蛋糕Party?

我們的疑惑最後還是沒有得到答案,因為我們沒有進塔裡,沒有看到吃蛋糕的情侶,也沒有看到被扔下來的蛋糕糊,但排隊下山的情侶們手上沒有了蛋糕盒,我真的很想知道蛋糕到處去哪裡了。

後來我們也買了一顆甜甜圈偽裝的蛋糕來過節。







好冷,鼻子很凍;是拿相機拍個照手都會凍住的冷天氣;
東大門內暖氣開的很悶,不想逛街的我們就在外面晃晃拍照,拍著拍著,鏡頭裡開始飄進了雪。

好幸運,聽朋友說這是韓國入冬的第一場雪。
但韓國人看起來很鎮定,專心的看著路邊的小型演唱會,沒有人在理會雪,只有我們一直開心的在拍照。
演唱會很熱鬧,韓國人笑的很開心;背對著舞台望著雪,我們也笑的很開心。

雪沒有下很久就停了,地上淺淺的一層雪隨即化成了水。
那天-9度,記憶很深刻,這是我第一次在下雪天過的聖誕節。









本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 橘子貓
人氣(48,601) | 回應(6)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ① 流浪貓旅行中 |
此分類下一篇:希臘-藍與白的極致
此分類上一篇:韓國七日

莫云
沒想到韓國的耶誕夜
也很有氣氛,
雪景更是台灣沒法營造的.
2010-01-08 13:18:33
版主回應
哈.但還好台北不會這麼冷,住在會下雪的城市,出門好冷.連開車都不容易啊.
2010-01-10 01:53:49
小羊
有雪的聖誕夜
過節的氣氛好棒。
2010-01-09 00:31:20
版主回應
我從去的那天就開始喊著想看下雪想看下雪,可以看到雪花飄下來.真開心耶.
2010-01-10 01:54:53
卡滋
好棒!看你的照片讓我也好想去哦~!你成功了!!

新年快樂!
2010-01-09 02:28:29
版主回應
哦耶.我成功了.
哈.你那裡也下雪嗎

卡滋,新年快樂.
2010-01-10 01:55:26
卡滋
haha~
i can's type chinese now @@~(using library's computer)

It's getting warmer here. Beautiful whether makes me feel comfortable~

But I am not sure if spring is coming or not...the whether in Texas is crazy.
2010-03-06 00:31:07
卡滋
and I type a wrong word!

can't--->how did i do that...haha~s and t is so far away~weird
2010-03-06 00:33:27
(悄悄話)
2016-05-11 17:43:00
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文