脊髓損傷治療露出一線曙... 超有面子又不傷荷包車款是走到腿痠也值得的迷霧森林 人妻帶男同事獨處套房 ...
2016-08-19 10:01:25 | 人氣(460) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中彰化室內裝潢推薦-【贏特豪宅設計】木作裝潢vs系統櫥櫃

木作裝潢vs系統櫥櫃

  現今坊間不少的室內裝潢設計公司、系統櫥櫃公司,那到底在規劃生活空間時,該選擇哪一類型的公司呢?其實兩者之間各有優缺點,主要看設計師如何搭配,與業主做完整的溝通、討論才能規劃出最符合顧客的設計。


木作裝潢


系統櫥櫃

那木作裝潢及系統櫥櫃要如何區分,先來一張比較圖:

註:此比較要在環境條件一樣的狀況下才成立

一、價格與工期 

  作裝潢能隨空間做變化及客製化的改變,木工師傅現場製作,價格會偏高,工時也較長,但其材質、造型及自由搭配度較大,幾乎什麼造型都能做出來。系統櫥櫃規格較統一,差異化小,師傅只要到現場安裝訂位即可,塑合板在工廠製作而成所以工期較短,價格方面會比木作家具便宜。

二、質感與變化性

  木作裝潢在質感是有原木質感,變化性可依空間需求,展現圓、弧不是難事,缺點是上完漆較怕被刮傷。系統櫥櫃由於在工廠內進行,於現場組裝,變化較少,多為直角,相較之下較為呆版。

三、板材比較

  木芯板,顧名思義就是以實心的木條做為中心,兩旁2mm的夾板,須上膠加工使之固定,中間以實木拼貼而成,兩旁夾板會做上漆或是貼皮的處理。

  塑合板,目前市面上很流行的歐美建材,以木屑加膠合劑用高溫高壓製成,外層再上一層薄薄的美耐皿,防磨損。

四、密合度與保久性

  第二點有提到木作裝潢在施工上會依師傅手藝而定,系統櫥櫃則是在工廠用機器完成,現場人員組裝,密合度是木作裝潢較好。在同樣的條件下,木作裝潢的保久性優於系統櫥櫃,只要施工得當、使用得當,木作裝潢可以使用十幾年以上的時間。

五、防潮與防蟲

  只要有關木頭,均會想到這個問題,塑合板依吸水量的大小去區分品質,吸水量越小的越好,同樣的空間條件耐久性、耐水性則為木心板或夾板的好些。蟲與人一樣,當然越健康越好,較為愛吃天然的,木作裝潢在防蟲部份必須格外注意。

六、空間延展性

  只要合乎物理法則的,木作裝潢可以無限的延伸,反觀系統櫥櫃是在工廠就已完成,而尺寸控制在220公分以下。

 七、毒性

  甲醛,無色氣體,有特殊的刺激氣味,對人眼、鼻等有刺激作用,目前甲醛已被世界衛生組織確定為致癌和致畸型物質,室內濃度達0.5 mg/m3會使人體產生流淚及眼睛異常敏感的症狀。建議選用符合標準的綠建材,就比較不會有這種問題了。不管是木作裝潢或系統廚櫃,在新居裝潢好,可以使用除甲醛劑,但卻無法完整的去除,還是建議要保持通風,過個幾天在入住較好喔。
 

 木作裝潢與系統櫥櫃比較

結論:

各項技藝有各項技藝的擁護者,木作家具與系統櫥櫃也是如此。還須配合個人需求及現實層面的財力去選擇。如今在職場上也出現了木工裝潢和系統櫥櫃結合的工法,系統櫃要跟木作做結合,其實並不難,只需要較有經驗的設計師,他必須瞭解塑合板材的特性跟木作之間做搭配,你可以收邊、造型用木作,櫃子用系統櫃,然而系統櫃部份廠商都有尺寸限制,所以要靠木工作收尾。消費者在考量時也可以將其辦法一併納入。最後,不管是木作裝潢還是系統櫥櫃,都必須要找到有良心的公司行號,不然,就花個幾十萬做為學費吧!

----------------------------------------------------------------------

  贏特將設計的本質回歸到人身上,以人為出發點,致力於把業主對空間的需求、生活機能、設計風格、自身品味、地方文化及社會環境,結合並轉化,由虛轉實的具體呈現。我們相信人與生活空間的互動是緊密且不可分割的,藉由設計美學及專業施工的結合創造和諧的空間,達到人與空間具延續性且正面的影響。    
  為了給您巧奪天工作品與最實在的價格,贏特於細膩完整的設計、規劃之外,並擁有數百坪現代化工廠的垂直整合,已達到物超所值、高品質,真功夫及實在的報價,換得20年來的好口碑,贏特室內設計真金不怕火煉,絕對經得起考驗。

公司網址http://www.winner-design.com.tw/

台中市室內設計 豪宅室內設計 彰化室內設計 中部室內設計推薦 好豪宅設計推薦 商業空間室內設計推薦 台中舊屋翻新 客廳裝潢 餐廳裝潢 衛浴裝潢 浴室磁磚計畫 小坪數變大空間 台中房屋修繕 木工裝潢服務


在費用部分,我們只收取總工程款的10%,單純、透明的費用,讓業主不多花一毛冤枉錢。
希望有機會為您服務

台長: 贏特室內設計

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文