SKODA中古車實價登錄 LEXUS中古車實價登錄小米體重計!限量出清中 小S一家團聚 意外曝光...
2016-05-19 12:08:46 | 人氣(46) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中彰化室內裝潢/璜推薦-豪宅設計【贏特室內設計】書房設計規劃介紹

書房設計規劃介紹
  好的書房設計規劃是可以成為家中的世外桃源、避風港的,在書房中可以優閒的看書、聽音樂,甚至是望著窗外發呆,也是一件讓人感到很舒服的事,而對於大多的家庭而言,書房是一個彈性使用的空間,不僅僅是陳列書籍擺放書桌的空間,也可能是人們擺放收藏品的秘密空間,偶爾還可能兼具客人來訪時的客房,因此在設計規劃上機能性是一大考量。
 
考量一、採光與照明
  書房之配置應盡量佔據方位好的房間,而人們在書房中可能產生看書、寫字、用電腦、把玩收藏品、睡覺等種種行為,因此相較於臥室而言,書房的自然採光相對更為重要,而照明的設計更應滿足這些多變化的需求,並要把握明亮、均勻、自然、柔和的原則,而重點部位要有局部的照明,進行局部的補光,如書櫃藏層板燈等,在燈光的設計上需注意不應添加任何色彩,才不易使人感到疲勞。


考量二、空間的界定
  現今的書房設計規劃不再只是男主人的專利,女主人與小朋友皆是使用者,因此書房的空間界定變得很重要,必須先釐清該怎麼去利用它,而書房也不再是一個單獨的房間,有時可能是利用一些過渡的空間或附屬在某個空間的邊緣與角落,因此書房該如何兼具實用與空間美感是一大挑戰;此外書房的隔間不須像臥室依樣注重隱蔽性及隔音,因此在隔間的設計上可以採較活潑的設計,如利用櫥櫃、沙發、拉門等來做區隔。


考量三、收納與展示
  整齊且具大量收納空間通常是書房的收納需求,而書房可能收納各種尺寸大小的書籍、電腦周邊設備、視聽周邊產品、文書用具、資料夾,甚至是屋主的興趣收藏品等,因此如何維持書房空間的整齊乾淨,並顧及閱讀和工作時順手好用,是書房設計規劃重要的一件事,可知書房具備好的收納是不可或缺的,而其所需的櫥櫃形式雖不複雜,但耐重程度卻是十分重要,且收納的空間大小要可調整才行。


考量四、使用機能的提升
  書房除了藏書、閱讀及使用電腦之外,它可能還具有其他多重的功能,如工作室、兒童遊戲室、和室、客人來訪之客房、運動空間等,因此書房常常不只是書房而已,它為一個多功能的空間,因此它的機能性是非常重要的,一定要能有機能上的調整,以滿足不同時間、不同的人的使用需求,有的時候書房甚至是空間大小的變化,可開放或封閉能順應心情尤佳。


考量五、材質的多樣化
  書房的設計規劃可以利用天地壁的材質創造出書房的不同面向,而傢俱的選擇與設計也是豐富多變化的,如現成的傢俱、嵌入式設計等,利用多樣化的材質變化,可以讓一個硬梆梆的書房跳脫傳統的面貌,展現出多元且創新的風格;而在顏色的選擇之要點是柔和,選擇冷色系使人平靜的顏色最佳,且應盡可能地避免跳躍和對比的顏色。
 
---------------------------------------------------------------------------
        贏特將設計的本質回歸到人身上,以人為出發點,致力於把業主對空間的需求、生活機能、設計風格、自身品味、地方文化及社會環境,結合並轉化,由虛轉實的具體呈現。我們相信人與生活空間的互動是緊密且不可分割的,藉由設計 美學及專業施工的結合創造和諧的空間,達到人與空間具延續性且正面的影響。  
       為了給您巧奪天工作品與最實在的價格,贏特於細膩完整的設計、規劃之外,並擁有數百坪現代化工廠的垂直整合,已達到物超所值、高品質,真功夫及實在的報價,換得20年來的好口碑,贏特室內設計真金不怕火煉,絕對經得起考驗。 
 
公司網址http://www.winner-design.com.tw/
台中市室內設計  彰化室內設計   中部室內設計推薦   好豪宅設計推薦   商業空間室內設計推薦   台中舊屋翻新   客廳裝潢      餐廳裝潢           衛浴裝潢            浴室磁磚計畫    小坪數變大空間     台中房屋修繕     木工裝潢服務
 


在費用部分,我們只收取總工程款的10%,單純、透明的費用,讓業主不多花一毛冤枉錢。
希望有機會為您服務

台長: 贏特室內設計

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文