2020-03-03 11:53:03| 人氣21| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

南邑設計張譯允榮獲2020亞洲設計獎WINNER

亞洲設計獎(Asia Design Prize)為日本與韓國共同主辦的亞洲指標性大獎,獎項成立的初衷是希望為社會問題帶來設計解方,透過每年的評選,挖掘出具有新穎概念及創意發想的設計作品,並將其推向世界並創造未來發展的無限可能。 

本次榮獲亞洲設計獎Winner的南邑設計張譯允《水工弓長》之作,剷除過度華麗耀眼的裝飾,以大塊面積的白淨為基底,佐以鐵件裝飾,為通透格局的清新視野開啟序幕。純粹極簡的現代風格,使美感底蘊油然而生,直接導引出生活的純粹,獲評審團高度肯定。

南邑設計致力於在有條件的範圍內創作,依照居住者的生活需求、愛好習慣,經過傾聽、整合、內化且成熟的表現在設計上,創造出人與空間的互動和溫度。藉著生命在空間內,經由時間的積累,而成就的點點滴滴。 “我們不僅僅是設計空間,更是將生命中的軌跡記錄在每個光影流動之中。”

獲獎作品:水工弓長

Doris Janzen Longacre說過:「簡單生活的麻煩在於,它是快樂的,豐富的,有創意的,卻一點也不簡單。」

剷除過度華麗耀眼的裝飾,大塊面積的白淨基底,佐以鐵件裝飾,為通透格局的清新視野開啟序幕。此設計案闡述出純粹極簡的現代風格,美感底蘊油然而生,直接導引出生活的純粹。

空間設計植入大批純淨的美學思想,看似簡單純粹的色彩底蘊,添上淡淡幾筆的靜默色彩,增添空間的渾厚氣場,黑白灰的色彩主軸,佐以些許木紋色彩,靜謐的空間氛圍傾瀉而出,採光照亮一室的潔淨,書房與臥房區域承襲原先既有的純粹簡約,讓空間感和諧一致。

摘取自然跡象的線條和空間律動,予之輕柔化,將希望呈現出純粹感的空間需求,密綴整合,重新詮釋,轉化物象於空間區域之中,直探住家純粹自然的設計語彙,藉此營造出空間獨有的肅穆與靜謐感。

回應屋主需求,我們將牆面轉化為圓角,並消除大樑與柱體,讓空間的視覺效果更為寬敞遼闊,除此之外,櫃子的設計我們以極具美感的設計呈現,展示的效果重於收納,讓機能性與美感巧妙的結合。我們確立各物件要呈現的樣貌,採異塗料及異材質在銜接處收尾,希望締造出可供屋主沈澱休憩的溫馨住居。

張譯允設計師
期盼,設計不是一種外在的改變,所以,我們不僅僅是設計空間,更是將生命中的軌跡記錄在每個光影流動之中。在有條件的範圍內創作,依照居住者的生活需求、愛好習慣,經過傾聽、整合、內化且成熟的表現在設計上。

南邑設計獲獎紀錄:
2019 美國 Muse 銀獎
2019 法國NDA 銀獎
2019 創新中國空間設計藝術大賽 最佳設計作品優秀獎
2019 創新中國空間設計藝術大賽 最佳設計作品銀獎
2019 創新中國空間設計藝術大賽 最佳設計作品銀獎
2019紐約設計獎 New York Design Awards Shortlist
2019 美國星火獎SPARK Design Awards Finalist

#設計能 #南邑設計 #張譯允 #法國Novum Design Award報名代辦 #國際競賽報名代辦 #競賽經紀顧問

台長: 宇思文化多媒體國際集團
人氣(21) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢) | 個人分類: 贏家報導 |
此分類下一篇:恭賀逸硯空間設計 強勢奪得義大利A'DESIGN七項榮譽大獎
此分類上一篇:ET DESIGN譚沛嶸之作:星玥

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文