首爾性愛美術館18禁的藝術5檔高息股比定存強10倍泰國搭公車的新鮮體驗目睹對撞 旁觀女驚慌尖...
2008-03-19 19:04:19 人氣(2,135) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

兄弟車款之「弟」──Ford Foucs TDci V.S. Toyota Altis(上)

0
收藏
0
推薦

  繼上次的兩個「哥哥」的比較之後,適逢Toyota推出一個「全民試車」並且送Altis遙控車的活動,因此對兩個「弟弟」Focus和Altis產生了一點想要比比看的感覺。畢竟這次的試車可以讓我更深刻的了解到Focus和Altis的差異性,同時也想看看新的Altis賣點到底在哪?Focus和它比較的話有什麼優勢和需要改進的地方呢?這篇上集先就業務給我的訊息和資料來做評比,下集則和大家分享一下實際上路的感覺。
(被我倒車撞斷後照鏡的Altis遙控車,還是開車好!)
  首先,先來說我問Toyota業務的內容,因為一進門他就開始拉哩拉雜的介紹一堆,我只問了一句話:「新的Altis到底跟上一代有什麼差別?貴在哪裡?」這個業務可能是新來的突然愣了一下,告訴我主要的改進是在車身穩定、懸吊和安全性,引擎跟變速箱都是沿用上一代的,因為「技術較成熟」。不過我心想:「若真的要比懸吊和穩定,應該很少有國產車是Focus的對手吧?」但不知為何,或許是我個人對新車配舊引擎多少有點偏見,聽到四速手自排的時候換成是我愣住了一下。
(業務細心的解說)
  再來,我繼續發問配備和價格,因為依照國產車近期紛紛融入各項高科技產品在其中的特性,Toyota一向是不落人後的。果然,在這方面Altis的確下了不少功夫在包裝,原來就是「貴」在這裡,這方面恐怕Focus的輸了。依照我的開車習慣,最多就聽音樂(我會要求音響品質,Focus勝出),衛星導航對我而言還不如地圖實用(實際經驗常常被指引到怪異又偏僻的小路或迷路),還有不用鑰匙開車反而有種不知所措的空虛感。
(免鑰匙的示範,1.8G以上車款才有)
(1.8S版本車內空間OK,我的未來姊夫身高173cm試坐)
最後,我最在意的部分也是業務主動提及的路感回饋之車身穩定、懸吊、安全性,以及車重和油耗。這一部分是要實際上路才能了解,但是依照我對前一代Altis的印象,是較Focus遜色許多的。畢竟運動性和路感這部分是Focus的強項,要充分展現駕駛樂趣也絕非四速手自排可以辦的到的。雖然Altis這具變速箱是連計程車司機都稱讚的順暢。另外車身與安全性的部分,Focus和Altis對於氣囊的要求似乎差不了多少,我個人是也沒很在意(爆了就是新台幣);車身穩定、剎車、循跡控制…..等,這我上路再注意一下。
(上次試乘的Focus TDCi)
(我直呼好貴的價格!)

  看來,一切還是要等到上路才能真正瞭解了。究竟是Focus比較好開?還是說新的Altis有截然不的面貌?下集實際上路見分曉!

FocusAltis
台長:Wie

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文