2020-10-07 23:49:16| 人氣5| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

63歲董事長迎娶38歲妻子引熱議 7月已將3.14億元股票轉給兒子

今日,紫金礦業董事長陳景河大婚被刷上微博熱搜。網上流傳的視頻顯示,在婚禮上,新娘錢冰(音)調侃,她和陳景河第一次見面時,這位礦業專家可能就發現,眼前的姑娘,是一座高品位金礦。

 

根據紫金礦業2020年半年報,在2020年7月27日,陳景河因爲家庭財產分配布置,將持有的公司5100萬股A股股票轉讓給了兒子,按最新股價測算,這些股票價值3.14億元。

 

紫金礦業A股股價自3月以來就一路上行。3月19日至9月1日,短短113個买卖日,股價纍計涨幅高達119.28%,此後有所回落。

 

對此,有網友直呼:股價翻倍的紫金礦業能再衝一衝吗?

 

圖片來源:新浪微博

 

大婚引熱議

 

都說在中國,金有陳景河,铜有王文銀,铝有張士平。今日,紫金礦業董事長陳景河的大婚就引發了網友“圍觀”,並衝上微博熱搜。

 

圖片來源:新浪微博

 

網友猎奇這家市值超1500億元的上市公司董事長娶了怎樣一位美女的同時,63歲的陳景河和38歲新婚妻子之間25歲的年齡差也引發網友熱議。有網友表示“不置信是愛情”,也有網友認爲“郎才女貌,祝愿”。

 

網傳,新娘名叫“錢冰”(音),美國工商管理硕士,曾多年擔任某著名金融公司渠道部副總裁,是一名經濟師、並購买卖師。對此,有網友調侃,此次婚姻,是錢女士做得最胜利的並購。

 

 

Wind數據顯示,紫金礦業總市值1561億元,總股本爲254億股,A股最新股價爲6.15元,港股股價爲5.16港元。紫金礦業的實際控製人是闽西興杭國有資產投資經營有限公司。

 

根據2019年年報,截至去年年底,陳景河持股1.27億股,並不在前十大股東之列。

 

 

根據紫金礦業2020年半年報,在2020年7月27日,陳景河因爲家庭財產分配布置,將持有的公司5100萬股A股股票轉讓給了兒子,按最新股價測算,這些股票價值3.14億元。

 

 

截至報告期,陳景河還持有公司7605萬股份(包括1500萬股H股),按最新股價測算,其持有A股市值3.75億元、港股市值7740萬港元。

 

 

今年4月,紫金礦業曾發佈公告,公司在巴佈亞新幾内亞(以下简稱“巴新”)的波格拉金礦項目,未獲得巴新政府特別採礦權延期申請。

 

數據顯示,2017年-2019年,紫金礦業礦產金分別爲37.48噸、36.5噸、40.83噸。2019年,公司從波格拉金礦拿到的權益產量爲8.83噸,是最大的礦產金來源,佔到了公司當年礦產金總量的21%左右,公司第二、三大金礦來源均未超過6噸。紫金礦業表示,波格拉金礦的停產對公司黃金產量將產生較大影響。受此影響,紫金礦業股價在公告發佈次日暴跌超9%,僅僅一天跌去近100億元。

 

據礦業周刊(mining journal)最新音讯,9月25日,巴新最高法院駁回了波格拉金礦的礦權續期申請。巴新最高法院同時裁定,該金礦將由巴新國有企業庫木爾礦業控股有限公司運營。

 

同時,9月30日,巴新總理詹姆士·馬拉珀(James Marape)發表聲明:“我敦促巴里克公司谦遜、恪守法治。”該聲明表示,犀利士官網巴里克公司和巴新礦產資源管理局於1989年簽订的採礦開發合同中,有一項條款保存了政府對波格拉金礦擁有的權利,即“波格拉金礦在採礦權到期之日,波格拉金礦項目成爲國家資產,國家不承擔任何费用,也不承擔任何赔償。”

 

雖被曝出“黑天鵝事情”,但是紫金礦業A股和港股股價自3月以來就一路上行。其中,3月19日至9月1日短短113個买卖日,A股股價纍計涨cialis犀利士幅高達119.28%,此後有所回落。

 

另外,對於波格拉金礦的礦權續期申請延期問題可如何購買犀利士能帶來的產量下滑,川財證券認爲,紫金礦業完成對武里蒂卡金礦和圭亞那金田的收購,將新增13噸礦產金的在產產能,能有效彌補波格拉金礦的礦權延期問題可能帶來的產量下滑,未來公司礦產金產量將穩中有進,坚持在40噸以上程度。

台長: whzzqzz2
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文