2018-03-20 15:04:30| 人氣5,608| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2017 TOYOTA SIENNA LIMITED監理站順利驗車領牌

國外搬家回台灣,最麻煩的就是:很多行李!

美國搬家的費用很貴,以箱為單位,我聽說加拿大搬家回台灣更貴,但東西又捨不得丟,有沒有辦法更省一些呢?

請看這台車:2017 TOYOTA SIENNA LIMITED



很多從美國或加拿大回國的朋友都說:不能把行李放在車內,因為這樣台灣海關不會允許。

所以,像這台車的方法只剩下駕駛座有空間,可以開車啦!請問這樣,能不能通過台灣海關的檢查呢?

我說:看運氣了!

因為對懂的人來說,這是很簡單的,但對不懂的人來說,這簡直是災難!



後面行李箱打開是滿滿的!

對海關來說,您要從國外運車回台灣,同時要在車上放置個人行李,在法條上是可行的。

唯一的問題是:您的流程對不對?

對海關來說,若是個人行李進口,您就要在你坐飛機回台灣時,先在桃園機場申報有「後送行李」,這樣當您的行李運到基隆海關時,因為現在都有連線了,所以基隆關可以知道這是您的行李!

這樣有什麼好處呢?有很多,您可以來電詢問!

至少不會像下面這樣…



但是,因為實在是太亂了,所以要整個攤在地上給海關查驗。

為了這件事,這位客人的報關行憤而不報…這什麼意思呢?

因為海關的驗貨人員覺得行李太雜了,又嫌船公司在上船時沒有登記,然後問車主,車主又沒有很明確的行李清單,然後…一堆人意見一大堆,所以,報關就報不下去了!

但車還是要領出來啊?

於是,車主找到我們公司,因為我們的客人很多留學生或華僑,也常常幫客人從美國或加拿大搬家運私人行李到台灣,所以,這是小事一件。

唯一的問題是:突然接手,客人跟我們不熟,所以在溝通上花了一點時間。

不過…最後當然還是順利解決,送進驗車中心開始「過五關、斬六將」了!



這是儀表板,上面有很多燈號!

這是2018年開始的新法規,不過目前只針對歐規新型式的車,這是美規車,還好!

但我估計,未來沒有多久,美規車也會測這一項了!

一般常見的進口車,要檢驗的其中一項最難的就是「油耗污染測試」!

下面這份報告就是測好油耗後,送工研院核準才行。



讓各位看一下,TOYOTA SIENNA LIMITED的油耗合格函,所以,順利通過了!



這是新竹區新埔監理站,上面說:不要找代辦公司,易受騙!

但我只能說:若是自己能過,那您可以試試。



以我觀察,像是簡單的驗車還可以,若是複雜一點的進口車檢驗,你如果不找專業的進口車代辦公司,或是找在做二手進口車貿易商來協助,這台車基本上就很難很難領牌了。

因為,法規真的是太難了!


好漂亮的車:2017 TOYOTA SIENNA LIMITED,三年前我也幫客人進過一台全新的2014 TOYOTA SIENNA LIMITED,不管是價格還是性能,都很讓人滿意,今天又是這一款車,所以我倍感親切!

請點:TOYOTA SIENNA LIMITED客戶心得



雖然客人很高興,但我想想,還是稍微處理一下照片,對客戶是一種尊重。

若您們也有車想從國外運進來,我們歡迎您們來找我們,我們會用最熱忱的態度來服務您們,這是我們的工作!

ps:我常跟客人分享,若您自己在美國開的車,自己最了解車況,如果里程數又很低的話,那不帶回台灣真的是非常可惜,甚至很多台灣的貿易商還特地去美國買里程數低的車回來,換句話說:如果您自己把車從美國帶回來,您的身份就等於二手貿易車商,只要選對車款,甚至出國的旅費都可以賺回來了!

陳道 Will Chen
0905155659 (同LINE ID)
新北市土城區中央路四段30號
電話:(02)22686508










台長: 從事外匯車買賣的人
人氣(5,608) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣) | 個人分類: 進口貿易車 |
此分類下一篇:BMW X6M價格是多少錢呢?
此分類上一篇:BENZ SL550價格呢?監理站順利領牌了

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文