2019-05-13 14:45:26 | 人氣(406) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

0315_轉載中央社_撿拾棄置垃圾

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Chiechin Peng 其實我在桃園市南區也是同樣問題
還有菸盒檳榔渣棄置垃圾與任意電桿招貼
雖然認為下樑不正起自上樑歪

但是撿拾到三月底我就徹底不再提供桃園市的垃圾撿拾服務了

中央社新聞粉絲團
3月15日 · 

你知道台灣一年消費的香菸中,有將近1/3被隨便丟棄嗎?這些菸蒂不僅會汙染空氣、水,也會間接影響民眾健康😱

長年居住台灣的日本藝人夢多呼籲抽菸者自備菸灰盒。一點點的改變,就是很大改變的開始!

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201903140314.aspx?utm_source=cna.facebook&utm_medium=fanpage&utm_campaign=fbpost&fbclid=IwAR1_5kIFeTAEwTtkFthNZUPJBedBvAZZXJQQSrq8MWxcN9uIFECSM_CZPik

(中央社記者吳欣紜台北14日電)台灣一年消費約342億支香菸,其中被隨意丟棄的菸蒂就超過100億支,環保署邀請長年居住台灣的日本藝人夢多拍攝宣傳短片。夢多說,看到台灣人抽完菸隨便丟非常難過。

環保署去年與國內19個臨海縣市環保局共同進行海廢監測,根據第一季至第三季調查結果,以生活垃圾及遊憩行為產生的垃圾比例最高,其次為抽菸行為,包含菸蒂及打火機。

根據行政院環境保護署統計,台灣一年消費約342億支香菸,其中被隨意丟棄的菸蒂就超過100億支,被丟棄的菸蒂不僅造成空氣、水域及陸地污染,也間接影響民眾健康。為了宣導菸灰菸蒂不落地,環保署邀請日本藝人夢多拍攝短片,以一個長期居住在台灣的外籍人士角度,來看台灣與日本抽菸禮儀的不同處。

夢多來台灣已經15、16年時間,他在影片中指出,他常在台灣街頭看到很多菸蒂,很多台灣人會在路上一邊抽菸、抽完菸菸蒂就隨便丟,「老實說蠻難過的」。

與台灣不同,夢多表示,在日本每個抽菸者都一定會隨身自備菸灰盒,抽完菸菸蒂也不會亂丟在路上,且在熱鬧市區也都有設置吸菸區。

夢多呼籲,「回去的時候,比來的時候乾淨」,希望台灣民眾不要亂丟菸灰菸蒂、抽菸者也都可以自備菸灰盒,只要一點點的改變就是很大改變的開始。(編輯:黃于)1080314

台長: WitchVera

WitchVera
後來就撿拾棄置垃圾到三月31日之後就不再提供桃園市這項服務了.....自2010年開始也撿夠久了, 完全沒改善
2019-05-13 14:47:59
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文