2012-02-29 14:11:11 | 人氣(1,186) | 回應(13) | 上一篇 | 下一篇

這個二月

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Three photos and articles copy from Winnipeg Free Press.


424004.jpg  Jim Craig tightens the laces on his daughter Larianne's skates while son Joshua waits his turn at St. Vital Park yesterday, in this photo by Phil Hossack. Enjoy the weekend, Winnipeg!  在St. Vital 公園 Jim Craig 替女兒綁雪鞋的帶子時, 被 Phil Hossack 拍攝下的畫面.


407001.jpg Meet Jennifer, what may be the first hockey-playing robot created by The University of Manitoba Autonomous Agents Laboratory. http://bit.ly/zsEAy2 有可能是史上第一個打冰上曲棍球的機器人, 由曼尼托巴大學承製.
(看起來有些許東洋味兒)


422626.jpg  Photographer Joe Bryksa captured this photo of a snowy owl flying over Hwy. 1, west of Winnipeg, today. What a beauty!  在溫尼佩格西部一號公路拍攝到的雪貓頭鷹照片, 拍攝者為Joe Bryksa.

雖然不怎麼勤於做學問 實際上也不太好學的版僕 近來總覺得捷運車廂內 孩子們的談話聲音量不小但車廂內已經張貼著閱讀書報雜誌與旁人討論時應注意音量的文宣 或是明明下雨 家長卻在國小校門附近的紅線區熄火等候孩子 全然不顧車陣已回堵到榮總了 還有火車南下車廂內三個衣著光鮮的年輕人佔著四個位子 玩平板 手機 或翻閱時尚雜誌 就是不記得禮讓座位 還不如一位放假回內壢的女大學生 前述三個年輕人後來在中壢站下車

 

您可以說這些事與版僕有何干 管那麼寬? 北市捷運與台鐵的快速與便捷, 帶動了經濟與商業, 卻還提升不了同胞們的文化涵養嗎? 那麼,我們的家庭文化 學校與社會教育, 究竟給了孩子們怎樣的體驗? 年繳個人所得13%或以上的納稅義務人, 加上消費稅、 CO2稅、 牌照稅、 燃料稅、 房屋稅、 地價稅、 健保費……等等林林總總的項目之後,難道沒有反思?

 

也許就是太過緊張的個性, 上個月某晚出了埔心火車站時, 看見一大一小在燃放鞭炮, 想勸阻以免炸了車站站體或車廂在情急之下,卻沒注意階梯間隙扭了腳踝, 而連燃放過後的灰燼與鞭炮殘餘其實之後有收拾好, 我卻跛了好幾週。 期間還拐著左腳去撿拾社區公園裡的菸蒂、 糖果包裝紙、 飲料空罐足足有兩大盆的垃圾。

每四年才有的2月29日, 該記些什麼呢? 本日所讀要聞之二:
一) 外資重返台灣,堪稱台股資金動能指標的貨幣總計數M1B年增率終止連六降,元月上升至3.86%,伺機投入股市的資金,包括證券劃撥帳戶、外人新台幣帳戶資金水位全面上升。

外資回來了,台股上演資金行情。央行經研處副處長陳一端指出,元月適逢農曆春節,資金需求較強,加上外資淨匯入30.21億美元,墊高國內資金水位,除M1B揮別連續下挫陰霾外,代表長期資金的貨幣總計數M2年增率也結束連續五個月的跌勢,升抵5.22%

陳一端表示,外資元月匯入超過新台幣900億元,買超台股金額僅513億元,其餘資金暫時停泊在外人新台幣帳戶裡,推升餘額至2,499億元,較去年12月增加368億元,這些資金隨時可能進駐股市,帶動股價上漲。

二) 日本記憶體大廠爾必達(Elpida)董事會今天決議,向東京地方法院申請破產保護。爾必達為這波DRAM產業不景氣受害最大的DRAM廠。

爾必達成立於199912月,為日本唯一專業生產DRAM(動態隨機存取體)廠,200411月在東京證券交易所上市,隨後並轉投資探針卡廠Tera ProbeDRAM製造廠瑞晶及負責DRAM後段封測的日本秋田廠。

根據爾必達統計,至2011331日止,負債總額達4480.33億日圓。爾必達原訂3月召開股東臨時會,討論減少資本金額及修改公司章程案,隨著爾必達聲請破產保護,股東臨時會將中止。

離開Winnipeg足足是十年了, 沒有再回去過, 是為了留下來和弟弟們爭產? 還是自己的土地與國家最親?? 2012年二月21日的The New York Times 第六版 : Adrift, Koreans Turn To Traditional Ways, 韓國人希望藉由孔子營隊(Confucian camps) 教導團體間的和諧 (communal harmony)、尊長及信義(seniority and loyalty), 及現今社會輕忽傳統道德規範與禮節(etiquette), 包括茶道(tea ceremony).

在不合潮流或是極度保守的觀點裡, 手拿iPhone 平板電腦 或是身穿名牌的時尚年輕人們, 對車廂對長輩嗆罵 躲避校園霸凌而跳樓 面對學校的高度競爭壓力下 不懂得禮讓 恭順 謙卑 助人利人等等 是否與衣冠禽獸無異!

世界盃拔河 景女聯隊4連霸 | 走向全球 | 中央社即時新聞 CNA-NEWS.COM

(中央社記者許雅筑台北26日電)景美女中拔河聯隊在蘇格蘭參加2012年世界盃室內拔河錦標賽,昨晚在女子540公斤組決賽擊敗荷蘭,衛冕冠軍並取得2013年世界運動會拔河錦標賽參賽資格。

版僕覺得: 這一定要大力的讚許, 男子組被判失格之後的表現是非常大氣度的向觀眾鞠躬, 雖然傷心難免, 但之後得到混合組的金牌, 也是相當程度的鼓勵, 選手們與教練的表現 很優秀~ 就算被判失去比賽資格, 仍要勇敢地鞠躬然後離開比賽場地, 好過驚訝地坐在地上或是大哭.

台長: WitchVera
人氣(1,186) | 回應(13)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 淺談經歷 |
此分類下一篇:寫給寶貝
此分類上一篇:說個故事

WitchVera
小犬假日打工月餘, 平日還是不離on line game, 還是把網路線上鎖??
2012-02-29 14:34:00
強森媽媽
腳好多了嗎?
2012-02-29 15:27:43
版主回應
約莫一個月了, 自行包紮還有敷藥膏的效果很慢 但自我安慰有節省到醫療資源與醫師的時間呢! 慢慢會好~ 真慶幸那天沒有從階梯上滾下去, 大約一樓半的高度, 感謝強森媽媽的關懷.
2012-02-29 22:11:22
闊瀨老叟
我也非常欣賞男子拔河隊展現出的運動家精神
2012-02-29 21:12:18
版主回應
是阿~ 真的不需要坐在地上 或是哭泣, 當然也不用在別人的國家大吼大叫啦~ 這次的表現 真是可圈可點 很優秀! 不過 另有一則 關於德國總統的新聞, 就不知怎麼表達才好, 很想問問德國友人的看法 但又太...over~ 祝 安安
2012-02-29 22:17:27
WitchVera
CURRENTLY: -13°c Variably cloudy
|TONIGHT: -8°c Cloudy with clear breaks
in Winnipeg, Manitoba, Canada
29 Feb 2012.

just kept a record for leap year~
2012-02-29 23:04:53
楊風
早安
來賞美圖美文
2012-03-02 09:44:55
版主回應
安安~ 圖片是從Facebook下載自Winnipeg Free Press的~ 覺得新奇所以寫了篇文 娛樂自己, 希望您別笑話才好~~

祝 周末愉快
2012-03-02 13:16:22
小洋子
寫的好熱鬧的文字耶,很喜歡讀
想想生活在這樣有點吵的生活也很讚啊
老覺得外面的聲音越大反而越聽得見自己的聲音,讚。
2012-03-02 15:02:56
版主回應
已不常看新聞報導, 也許是過了中年看很多事情都不滿意(可沒有檢討自己是否也很糟糕 呵呵), 播報者的用字遣詞很容易挑出毛病, 所幸還有噗浪的中央社新聞可以閱讀, 還有中央社每周好書讀可以看, 也就夠了!

祝 安安
2012-03-05 12:29:02
旅人
腳診好了嗎

您還關懷社區環保
真是熱心人士
有愛心
2012-03-03 10:23:20
版主回應
旅人北北關心 勝過家人好友呢! 自己敷腳也月餘, 正想挑個好天先走石門山哩~~ 常撿社區的垃圾, 可以知道居民的生活品質, 雖然來社區公園的也有可能不是住戶, 可是現在人都冷漠, 所謂 不做不錯少挨罵, 挨罵聲最多的也是做最多事的, 傻傻地做希望社區乾淨也能帶起一些風氣吧! 至少不像剛開始那樣撿個不完, 總是有改善, 住戶多少也會仿效學習的!

下一步應該是 家戶垃圾減量 與有效節能了~~ 夏天快到啦~~ 冷氣使用會讓電費暴增, 核電廠不就等著跳電挨罵了!!
2012-03-05 12:36:14
WitchVera
三月份的第一天知道物價漲幅達16%, 油價要漲1角, 商業菁英對政府期待的面容, 與洗腎患者佔醫療資源比的要聞, 俺想賣車 賣遙控飛機 人造花 還有....棉被!

祝福 平安健康 真大吉祥
2012-03-03 17:56:26
(悄悄話)
2012-03-05 00:05:32
WitchVera
TEPCO’s liability to Japan
www.japantoday.com
A country could be lovely, no nuclear, no fraud, no greed....
2012-03-05 14:24:11
WitchVera
江國慶案 傳軍方輕懲三上將

魂悠悠 音信渺 最難消受慈母淚
軍令下 腸枉斷 奈何橋畔空流連
最是糊塗掌軍權 成也權 敗也權
2012-03-05 14:53:49
殷墟劍客
回台這十多年, 除了送走自已的二愣子父親與外婆, 其餘可能都怪自己工作太使蠻力, 不是在職場摔下樓梯挫傷了四肢關節, 就是搬運物品、清潔打掃而傷了腰, 這樣…逢季節變化, 關節先知道,還可以說明是實實在在地活過~~ 嘻嘻

台長回應

謝謝筆電一修好就來我這裡,昨天大兒子來吃飯,他在阿伯塔大學教過兩年書,還以為跟Winnipeg鄰近〈我是地裡痴方向吃‧〉和他談起你來我的網站,他告訴我省份不對。多倫多大學對教授打分數有些規範,如果是大班〈我教三十五名的班,算大班〉平均大致在七十三分上下,拿不到六十分的大致在百分十,這就要怪自己不用功了。〈台灣沒有這種規範,有同事是八十五分起跳〉
安大略皇家博物館的中國文物收藏都是正當管道入藏的,有一次英國的菲力葡親王問我,中國有沒有向我們要求索還文物,我答說我們都是正當管道購買的,所以沒有向我們提出要求〈好像暗指英國有循不正當管道〉使得談話氣氛很尷尬。我們的博物館原先是教學性質,想齊備各種文化,所以很用心收藏,都到當地收購〈前兩個世紀,好像文明古國都蒙難,文物都很便宜〉有些出土物,地主國都還沒再發現呢。
加國的博物館真多,各式各樣的,多倫多附近就有百多個呢!台灣地窄人多,沒辦法有太多公眾設施。
台灣潮濕,對關節有毛病的人不利,內人年紀輕輕的就有關節炎,也是可預知天氣的變化,到加拿大後,因氣候乾燥,這個毛病就自然痊癒了。
2012-05-03 21:24:12
版主回應
那幾年在Winnipeg聽學生們說的, 也沒得到求證, 出了社會才是展現真功夫~~
真的, 您一班好多學生呢~~ 很多年前一位從加拿大來板橋學校裡教英文會話的年輕人, 也覺得我們專科一班動輒50~60人, 真是"大"班~

覺得北北說起這博物館的事, 犀利幽默, 我提的那麼些反像是用文字博取同情囉...呵呵

賢伉儷相扶相守, 要向雷爸雷媽 & 邱傑砂子一樣, 不要嫌棄版僕說東道西 沒個精神吶~~
2012-05-06 17:05:05
WitchVera
【CNA小編7/20報頭條】

自由:怒砸馬總部 國民黨今選黨主席 南北遭抗議
http://www.cna.com.tw/News/aIPL/201307190370-1.aspx
中時:冷血中士陳毅勳收押
http://www.cna.com.tw/News/FirstNews/201307200002-1.aspx
聯合:高雄市師染肺結核 25生預防性投藥
蘋果:失蹤18小時 8歲女童疑遭性侵溺殺
2013-07-20 23:14:56
版主回應
23 Feb 2014
Share:中央社新聞粉絲團
【志氣女孩!永不放棄!】今天還有一場~衝了!!!(全民按讚集氣中)

補充說明:這次比賽分為公開賽和錦標賽,公開賽是俱樂部性質,錦標賽才是正式比賽,昨天女拔河奪金是500公斤公開賽,三連霸失利項目為540公斤錦標賽,下場錦標賽有女子500公斤組及男女混合600公斤組。


三連霸夢碎 中華女拔河隊哭翻了
cna.com.tw
(中央社記者顧荃台北22日電)中華女拔參加愛爾蘭世界盃室內拔河錦標賽,今晚在540公斤錦標賽決賽輸給勁敵大陸隊,僅拿下銀牌。三連霸夢碎,選手忍不住淚灑會場。
2014-02-23 18:54:35
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文