2013-08-12 20:46:17| 人氣327| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

陳菊邀請深圳市長許勤參與2013亞太高峰會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【生活情報-記者吳富正、湯佳寧/2013.08.12.中國.深圳報導】

 高雄市長陳菊8/12率市府代表團拜訪邀請深圳市參加2013亞太城市高峰會(APCS),深圳市長許勤當面允諾出席,將於9月親自分享深圳的城市發展經驗,同時也感謝台商對深圳經濟的貢獻。陳菊盼雙方加強交流,共創更好的交通條件和觀光合作。許勤市長曾造訪高雄,見識高雄風光明麗,城市發展歷史豐富。他認為深圳秉持經濟改革、開放包容的原則,城市發展理念是創新科學,創造城市質量,提升城市的國際與社會責任,並兼顧永續經營與生態維護。近年面臨產業轉型升級,也開始著重新興能源、文創產業,與高雄相似。許勤市長指示張文協副市長協助開拓兩城市直飛航班,讓兩城市商務與觀光交流更加便利。



 陳菊市長表示,深圳過去10多年來改變許多,城市綠美化成果豐碩,參訪過程令人印象深刻。高市府目前正與高雄港務公司密切合作,加強與亞太地區國際港口的交流,也盼與深圳市有更多往來,尤其是增加小港機場到深圳的直飛航班,讓兩市人民在觀光、經貿上有更深入的交流。陳菊市長上午稍早參訪深圳城市發展史館,她認為,深圳就如同中國大陸經濟改革開放歷程的縮影。所有的改變都需要勇氣,都必需堅持與承擔。

 

 深圳位於中國大陸南方珠江三角洲東岸,南部與香港接壤,轄6個行政區和4個行政管理區,是中國大陸沿海重要的交通樞紐,深圳港吞吐量世界排名第三,機場吞吐量超過3千萬人次,是近10年經濟發展最迅速的城市之一,自1980年劃為經濟特區以來,外資大量投資設廠,也是最重要的台商投資據點,現約有5萬多名台商。
**********************************

【生活情報】

台長: 探長

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文