Hyundai全系列車出清 Mclaren全系列車出清股票賠錢的三種應對策略 地方首長直選後 一窮二白
2018-10-14 14:51:42 | 人氣(1,322) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

激光脫毛的療效如何?

  激光脫毛的療效如何?

  通過合理調節激光波長、能量、脈寬, 使激光穿過皮膚表層到達毛發的根部毛囊, 光能被吸收並轉化為破壞毛囊組織的熱能, 從而使毛發失去再生能力, 又不損傷周邊組織, 痛感輕微。可見, 激光脫毛已成為當前最安全、快捷、長久的去毛技術。

  由於在毛發生長周期的三個階段中, 只有處於生長期的毛發, 才能有效地被激光去除, 對休眠期毛囊無效。因為毛囊處於生長期內, 毛母質細胞快速分裂, 此期黑色素最多, 對激光極為敏感。鑒於各部位毛發生長周期不同, 治療上存在明顯的區別。另外, 治療次數與治療區域毛發密度、顏色、毛囊直徑以及非生長期毛囊比例有關。毛發的密度和生長隨性別、年齡、個體和部位而異。

  一般男性毛發較密, 生長速度較女性快。年齡一歲毛發生長最快, 隨著年齡增加, 毛發密度降低, 生長速度減慢, 可能是受內分泌調節影響。另外, 同一個體各部位毛發的密度不同, 如前額和頰部毛囊的密度為軀幹和四肢的一倍。同時, 各部位毛發生長周期不同。這些都是影響激光脫毛效果的因素。

  腋部脫毛的效果相對最好, 其次為比基尼部和四肢部。脫毛療效欠佳的患者中, 一些患者是由於不能堅持按時或者未堅持全療程而造成的。以領部為例, 大部分是男性患者, 因為工作時間緊張,無法按要求治療, 常常治療、次後, 毛發開始變稀疏, 延誤或停止繼續治療。其實毛囊並未完全破壞,個月或更長時間後, 毛發再生。另外, 因各部位毛發生長周期不同, 患者一定要按時複診通常情況下, 面部每周治療次, 腋毛周治療次, 軀幹、四肢周治療次。患者若不能遵醫囑複診, 錯過毛發生長期的最佳治療時間, 必將導致療效不佳。

  其次, 療效欠佳的患者, 多為膚色較黑者, 這可能是由於儀器釋放出的特定波長的光, 不僅被毛囊中黑色素吸收, 同時也被皮膚中黑色素顆粒吸收。故此類患者治療的能量難掌握, 色素顆粒分散能量, 毛囊損害不理想。

  再次, 不同部位毛發的特質不同, 造成治療差異。粗黑、過於濃密的毛發療效不理想, 可能是光波未達毛囊, 就已被皮膚表面濃密、粗黑的毛幹分散吸收毛囊分布密集, 吸光後迅速升溫, 可造成皮膚受損。

  另外,毛發過細、色淡、稀疏, 激光能量吸收不良, 效果欠佳。四肢和腋窩的脫毛效果較好, 與毛囊較淺、激光照射後, 毛囊生發細胞破壞程度有關。而上唇較差, 是因其毛發較細且顏色較淺、毛囊內所含的黑色素較少、吸收激光能量較差造成的。

  最後是年齡因素, 在所有就診的患者當中, 35歲以下的患者占總人數的, 而他們毛發再生的速度較快, 也是造成這一年齡段患者療效欠佳的主要原因之一。

台長: 黃天
人氣(1,322) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

吃喝玩樂
到處逛逛~http://www.av6f.com
2018-10-15 22:30:58
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文