2015-06-10 11:48:49| 人氣1,531| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

七夕,雨就那樣落下


沒有更多的語言,只是天空中飄著的毛毛雨又在述說著牛郎與織女的故事……

清晨的一縷清風吹開了垂了一夜的窗簾,略微帶著些花香闖進了我的居室。這個七月是個少見太陽的七月,原本應該很熱的,熱得讓那些依舊獨來獨往的男人和女人只想著如何不讓自己冒汗,那樣就不再有時間在意牛郎與織女的約會。可是今年不一樣,似乎窗外那一番清涼的景色正是為了他們準備的,讓他們痛痛快快地「爽」一場。

雨,在牛郎與織女的眼中,是為了洗去他們一路奔波的疲憊,給他們帶去的一絲清涼。可是我這習慣了獨行的孩子難免會對這雨有著或多或少的抱怨,我抱怨它不能讓我去太陽照著的球場上舒舒服服的打一整天的球,哪怕流乾了我的水分;抱怨它不能讓我去逛一整天的街,哪怕花光了我身上僅有的那點錢;抱怨它不能讓我去爬一整天的山,哪怕最後斷了我的雙腿也在所不惜,至少那樣我可以坐在山頭上看著夕陽落下。而這雨,一下就下得淒淒瀝瀝,下個沒完沒了,給我的也只是對牛郎織女的生生羨慕罷……

我明白這是一個獨行者對熱鬧的嫉妒,也進而發展成了一種抱怨。也明白,我趴在窗檯上苦苦的抱怨也無法讓這雨停下來,也許還不如拉上簾子繼續睡香港旅發局來的更實在些。

如果說七夕是個好日子,還不如說它是一把殺豬刀,悄悄的剝開我這獨行者的胸腔,挑出了那些平日裡被深深埋藏的孤獨。也許在過路人看來,平日裡,我只是戀上了安靜,殊不知那是一種無奈的寂寞。更多時候,就連我也傻傻的認為自己就是一個愛上了安靜的人,可不曾想到這一場七夕的雨淋濕背在耳後的頭髮,更沖走了那掩在孤獨上的沙子。那孤獨啊,被這雨活生生地淋濕了,變得更加的沉重,更加的令人寸步難行了……

風吹動了樹梢,落下幾片花瓣,停在一對情侶的肩上。女孩兒突然好高興的說了聲「親,你看,多漂亮的花兒啊,是不是很像我呢?呵呵……」男孩也是笑得很甜蜜,「不是呀,你可比這幾片花兒漂亮多了!」女孩兒更開心了,把頭死死地靠在男孩兒的肩上,他們都在笑著,看著花兒在空中盡情地為他們舞蹈,聽著風兒奏著比世界名曲更動聽音樂……他們真的好開心!

從旁走過的獨行者只是將著一切當做一場電影,一部愛情片……其實那一刻,我多想這雨能大些就好了,大到想像潑水一樣,一下子把我給沖走。

原來,七夕戀人們的歡聲笑語不僅能讓他們彼此開心幸福,還有個重要的作用,那就是喚起那些似曾習慣了安靜的人的孤獨……

今年七夕,下了雨,播下一片很想念的疼痛……

沒有更多的語言,只是天空中飄著的毛毛雨正開始編織著我似曾陌生的孤獨……

台長: 黃天
人氣(1,531) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文