校園掀起米奇衣著熱潮熟男提升魅力穿搭變年輕一起過關斬將拿寶藏吧!改裝MARCH「超」不...
2004-09-29 15:32:11 人氣(5,625) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

風城東門伴遊援交橋

0
收藏
0
推薦

竹科造就了新竹,竹科人帶動了風城的商機。寂寞難耐的竹科單身貴族,想要談個戀愛,一場質、感並重的愛情。哪裡找?這裡的情色業者提共了一塊「園地」。

提到新竹,大家都會想到城隍廟、米粉和一年四季不曾間斷的海風…。竹科當然也是新竹的一項標的,不過在傲人的經濟貢獻的背後,則另有風情。在國人的眼中,在竹科上班的單身貴族,不但學歷高,而且多金,有能力消費,且出手闊綽,或許不盡然大方隨性,但是在某些消費上,可就一擲千金了。

在八大行業裡,竹科人是一棵永不凋謝的搖錢樹,為了要讓他們甘願將荷包裡的錢奉獻出來,業者莫不想盡絕招、用盡花招,辣妹盡出,甚至推出所謂的「終身制」的噱頭,就是要讓竹科人走進店內,在一兩個小時內蛻變成不折不扣的火山孝子。

如同上段所述,竹科人不是笨蛋,至少絕大多數人是如此,業者瞞天過海的花招用老之後,再也吸引不了竹科人上門奉獻,自然業績下滑、生意蕭條,改主更名的店面比比皆是,草草收山、謝謝收看的大有人在。業者不解的,有錢的竹科人,都改性吃齋唸佛了嗎?

新竹市還有一項文化古蹟特色,就在東門街上的東門城(又稱迎曦門),早年在蔡仁堅擔任縣長時期,任用話題女王璩美鳳為該市的文化局長,舉辦一系列文化活動將東門城點綴的美輪美奐,活絡市中心的商業機能,帶動當地旺盛的買氣和人潮。除了光碟事件之外,新竹人對璩美鳳這個前文化局長,仍保有感念之情。

東門城距火車站不過五百公尺,鄰近SOGO商圈、城隍廟民俗街和舊中興百貨上的林森路商圈,自成一處鬧區。在東門城旁有座橋叫東門橋,橋下本是一條貫通新竹南北向的疏浚河道,早年,這條疏浚道內垃圾、死狗、死貓和附近商家的廢水,一股腦全排入,搞的臭氣沖天,幾乎成了市瘤。當然,後經幾次的市長選舉,這條疏浚河道也蒙選舉之利,如今成了市民假日休閒的臨水公園步道區,入夜之後,河道兩旁點起盞盞淡黃色燈光,頗有詩情畫意;置身其中,甚至還能將一旁喧鬧的商圈隔絕於外,夜越深,濃密而獨立的樹叢中,可見三五戀人,依偎其中,好不雅致。

雖然從文化的角度看上去,新竹這座將客家文化發揚都市,似乎和情色文化牽扯不上,即便過去竹科所帶來的紙醉金迷的夜生活,曾經將新竹冠上風化城之名,但也無礙其傳統、保守的民風。新竹的情色商圈,大致沿著台一線上的經國路、縣道上的中華路排開,幾經當地政府和警方威力掃蕩,敢做、敢玩、放的開的酒店寥寥可數,有背景的業者,大都勸離到鄰近市區的竹北、竹東交界處營業,自然形成三不管地帶。但由於地區仍屬偏遠,生意似已大不如前。

不過,有商業頭腦的情色業者,仍能在市區中竄流,而且手法更為勁爆。記者在中正路、東門街和林森路附近的銀行自動提款機內,發現業者將援交、伴遊的宣傳單,大剌剌地放在提款機前,意味著領完錢之後,就該打傳單上電話號碼,幫助清純、可愛的小妹妹。

記者循著電話號碼,找上傳單載記「圓圓」的女孩。經過簡短的「寒暄問候」之後,這名自稱是圓圓的女孩,開始介紹「消費內容」。

「我和幾個同學自己做,都是專科在學生啦,沒別的,就是陪妳逛逛街、看電影、聊天、吃吃飯啦,如果覺得感覺還不錯,作個鐘點情人也不錯喔!」

「鐘點情人?」記者對於這個大都出現在像是台北、台中、高雄等都會區而生的名詞,居然在新竹也會出現顯的有些驚訝。「是啊,情人嘛,就是情人在一起會做的事,我們也可以做啊!」圓圓這段暗示,充滿挑逗的字眼,讓話筒一端的記者,頓時激起無限的遐想。

不過別忘了,即然是鐘點情人,相對地金錢上的付出可不能省。圓圓告訴記者,最低消費是一千二,但只是單純的吃個飯、聊個天,時間是一個小時….。記者為了要獲得更多的資訊,於是選擇單純的吃飯聊天,先將美妹找出來再說。「你知道東門橋嗎?靠近城門這一邊有個人行地下道口,你到那邊等我,大概十分鐘,我穿….」記者和圓圓約定之後,隨即走到「指定地點」等候。

這一等,二十分鐘。記者感覺對方可能已經到了,並且在附近觀察是否有「同夥」,至少有一個年輕人騎著機車,在五分鐘之內至少經過記者眼前三次,一次還暫時停下來假裝觀望找人。突然記者手機鈴聲響起,「你到了嗎?」是圓圓的聲音,「我到了很久,妳在哪裡?」記者假裝氣急敗壞的聲音,並且放話走人。

「我馬上到,路上塞車,你再等一下下就好…」在新竹還會塞車?這還真是個好藉口。不到三分鐘,眼前出現一位臉圓圓的女孩。「是你嗎?我是圓圓。」這位看上去大概二十出頭的女孩,裝扮還算樸素,手上拎著一只地攤上買的廉價包包,穿著深藍牛仔褲套件T恤,長髮及肩,五官長的就和她的「花名」一樣。

「我們現在去哪裡?吃飯嗎?還是逛街、看電影?不過先說好的,我得先收錢。」記者掏出鈔票,她看了一看就收到包包裡,然後挽著記者的手臂,等待記者的回應。「到附近坐坐、聊聊天吧!」光是聊天一個小時就可以賺一千二,對任何人來說,沒什麼壓力和負擔。只是記者懷疑,她們出門一次只想賺這麼多嗎?

果不其然,圓圓和記者聊開之後,她一點一滴地說出這個行業的「內幕」。說穿了,也是為了因應竹科人的需求而生。大多數的竹科的單身貴族,交友圈狹小,能和異性朋友角往的機會不多,即便有時間,在僧多粥少的情況下,情慾的問題,感情抒發的出口,總是顯的難以宣洩。

況且酒店買醉,買不到真情,一夜宿醉之後,除了傷身、傷錢之外,根本一無所獲,竹科單身貴族不上酒店,酒店美妹只好走上街頭扮清純,搞出另類的辦遊、援交的性服務。「他們都喜歡乾淨、單純的女孩。」圓圓這句話一語道破竹科單身貴族的心聲。

圓圓的幕後老闆,據說是在經國路上開設多家「豪」字輩招牌的金主,他的發跡和局面,全由早期竹科開始。如今隨著竹科人的喜好而轉變,於是他將看上去還算年輕酒店公主,推到街頭上做生意。而少了喝酒的折磨,這群本來就在風塵圈討生活的年輕美妹,也樂的「反璞歸真」,重拾談戀愛的感受;或許有一天,還真能釣上金龜婿。

「他們喜歡有愛的感覺,付錢更乾脆了!」東門橋上,每到夜深人靜之際,疏浚河道兩旁的樹叢下,總能看到三三兩兩的「戀人」促膝長談,身旁就擺著幾瓶飲料,說累了,身子一倒,柔軟的草地成了現成的床褥。

記者事後在東門橋上走了幾圈,時間越晚,這裡的「情侶」越據越多,根本搞不清楚哪對是真、是假。偶而,從民生路流竄的流鶯來此地插花,不一會,只見燙著滿頭金髮年輕男子,低聲斥責將她們趕走。偶而,幾個流浪漢想找個好睡的地方窩一晚,依舊被趕出這塊用錢堆積的「伊甸園」。記者相信,背後經營者的力量非同小可,至少在兩個小時之內,記者不見任何一輛警方的巡邏車經過,而東門派出所就距離不到兩百公尺,臨水步道區也不見一塊警方的巡邏箱。或許這裡的治安,好到根本不需要警方來操心。

對於公司內有多少「女孩」可以挑選,圓圓不願多說,她只說,如果客人不滿意,可以藉由她再另外介紹,只需支付兩百塊錢的「車馬費」。如果客人打槍三次,公司會退還一次「車馬費」。不過圓圓說:「竹科人雖然很挑,但只要搞懂他們胃口,其實一次就OK了。」另外,竹科人很有道義,不會將她們的聯絡方式,隨意丟到網路上「好康道相報」。他們很清楚,公司被警方抄掉,他們僅有的「福利」也從此斷送。

「你們接很多這樣的CASE嗎?」記者問。

「一天總有幾個,時間大都是半天或幾個小時,很少有陪一整天的。」圓圓說,竹科人不喜歡在外面過夜,週六、日的生意很少接的到竹科人,另外,竹科人喜歡牽手、親親,但是真正上床之後,其實很「瘋」。

「怎麼說?」

「他們可能是做的不多,但是A片看不少,會要求作很多種姿勢….」

「變態的?」

「也不是變態的那種啦!就是做一下就換一個姿勢,好像很怕就『玩完』,因為我們公司規定,陪全天只能做一次,我也不知道為什麼。」

圓圓說,她們這種除了伴遊,也在網路做援交,實際上都一樣,因為竹科人都會上網找「資料」,公司會幫她們在竹科人常上幾個聊天室裡留資料,有專人負責回、負責電話接洽。「收費其實很簡單,像我們這一次是單純的聊天,只收一千二,半天呢,兩千塊,但是公司希望我們能做全天,當然啦,全天不是二十四小時,而是六個小時,收三千元,所有的收入和公司對分,吃喝拉撒睡的錢,當然由你們出囉!」

記者好奇「睡」的部分。「欸!也不是第一次就做這個,除非對方指定只要這個,那和援交就沒什麼不同。一般他們不會只要這個,我剛才不是說過了嗎,他們喜歡談戀愛的感覺,吃飯、逛街、看電影,牽牽小手,兩人在樹下抱一抱,親親嘴,感覺來了,自然就會有下一步囉。」

圓圓還說,竹科人最大方,只要看對眼,感覺不錯,他們會經常找固定的「女孩」,還買衣服、化妝品、CD唱片送她們,一個禮拜至少會有兩次,時間大多在下班以後。換句話說,從下午六點到晚上十二點,是「公司」生意最好的時候,週六、日反而是度小月。三千塊的「肉金」對竹科人來說,簡直九牛一毛,一星期消費兩次,一個月至多有八次,每個月在伴遊(援交)支出上達二萬四千元,相當一個普通上班族的薪水,這還不包括其他「額外」的花費。

倘若一個「女孩」一個星期能「應付」三個竹科人,扣除掉和公司對分,每個月現金收入至少在四萬三千塊錢,還有難以估算的「治裝費」,和「幸福夢想」。也難怪在風城地區,談戀愛的人越來越多,服飾店、精品店、西餐廳和賓館,如雨後春筍般的冒出,一間間從台北下來的精裝婚紗分店,在中正路上金碧輝煌地閃爍著。

少了燈紅酒綠的俗氣,多了些浪漫雅致的童話故事,記者看到業者精心包裝情色市場,也不得不佩服他們的用心良苦。不過話又說回來,若不是竹科單身貴族的生活圈封閉狹小,豈能讓業者如此輕易的「得逞」;又倘若,他們若非生活單純而簡單,「麻雀變鳳凰」的戲碼,又怎能成為現實中可能發生的故事。或許也只有在風城,才會有如此不可思議的「文化特色」,早在璩美鳳擔任文化局長時,就注定了!

台長:翁世恆
人氣(5,625) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文