2019-08-14 15:34:24 | 人氣(258) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

Hello SG! I'm back

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

沒錯,就跟標題一樣我又回到新加坡了,因為這次有經歷有有學歷,從面試到出發都算很順利,一個月內搞定,現在就等正式上班的到來,也就是明天!

先說說我是怎麼找工作的呢?一樣透過仲介,但是不是隨便亂找的仲介,是之前朋友有被這間仲介送來,覺得仲介小姐整體處裡事情態度都很不錯,所以就選擇了她!至於是哪一間有需要可以留言我會回覆喔!

一開始接觸仲介,跟台灣的獵人公司不一樣,跟之前我接觸的台灣仲介也不一樣,他不會只管老闆的需求,在和你聯絡及接洽的當下就會直接問「你期望的薪資待遇是多少?」,知道你想要多少薪水後才會幫你去配對能夠同意你需求的雇主!當然這位仲介小姐的同事我就很不喜歡!一開口就直接說「你開的薪水太高了!沒有人會願意給的!」,但是我真心覺得這也是你仲介處裡事情的態度和能力!因為幫我找到工作的仲介說「除非必要不然我不會壓你開出的薪水條件!」,好!所以找對仲介真的很重要啊!記得!

那為什麼我都去第二次了還要找仲介呢?因為「懶!」,而且這間仲介針對來第二趟的台灣人不收仲介費和保證金!那我幹嘛自己忙呢?哈哈。針對這次出發讓我比較焦慮的只有原本機票都改好了,結果雇主說他看錯離職老師要走的時間希望我可以晚一個月過去,但是改機票要手續費,後來仲介跟雇主討論四、五天就決定讓我原訂時間過來,本來要找房子的事情一下都有在進度上又一下暫停,接著又只剩下一個禮拜的時間找,不過好險有新加坡朋友的幫忙,我在找房的App找到想要的房間後,請朋友幫我跑一趟現場看房子如何,所以房子的事情很順利的在要來新加坡的前4天處裡好了!

時間跳到來到新加坡的當天8/11,一樣是我爸爸送我到機場,如果今天只有我一個人的話一定會又爆哭!但是因為新加坡朋友來台灣玩,我們坐同一班飛機到新加坡,所以有人陪就沒有哭了!到新加坡晚上後,朋友幫我叫Grab到租屋處,一切都算是很順利的解決!

8/12中午新加坡的朋友陪我去辦當地的電話號碼,結果到了之後工作人員說必須要看到工作證才可以辦,因為我的工作證是最低階的(現在除非是主管級不然已經很難申請SP了),所以辦很多東西都是要押金200SGD的!所以就先作罷,先到朋友家聊天之類的,另一位朋友聽到我辦電話這麼麻煩,所以她就直接說她用她的名字幫我辦我在每個月給她錢讓她還帳單就好!

8/13和仲介約做體檢,這次的仲介真的在體檢這塊要加強了!我上一個仲介是真的很多事情很扯!但是帶我們去體檢的地方至少是正規的體健醫院,但是這次去診所看起來就很恐怖,空間非常狹小,所有外籍的勞工都擠在一起,一共有四個檢查房間,每一個都小到不行!驗尿的時候,阿姨直接很兇的把你趕進廁所,接著就在門口一直喊你快點出來,拿著小杯子出來之後當著你的面把試紙丟進去,又很兇的跟你說要好好的朝著她,不可以遮Blah Blah的,站著跟她一起看杯子裡的試紙約莫三分鐘後,阿姨就又會很急的叫你前進去下一站,接著來到照胸腔X光,一位叔叔直接指示叫我進一間X光室,推門進去後,裡面有三個正在脫衣服的女生,在換照X光的衣服,我從來都沒有在這麼多陌生人面前這樣換衣服,瞬間覺得羞辱,接著又很緊急的被叫去拍X光,拍完後又回到大家一起換衣服的地方,老實說看到場面這麼混亂,在一開始脫的時候就已經無力了,後面在和陌生人換衣服已經有點麻痹了;接著來到我最害怕的一站,就是抽血,我是一個抽血會相當緊張,以至於在抽完血的約莫10秒後會出現暈眩、眼前一片灰白及冒冷汗的人,在抽血診間的時候一排都是印度人,每一個人都是站著正在排隊就被抽血了,而我也進去一起排隊,所以不例外,抽血的是一位年輕的印度小姐,她直接連找到沒找就把真插進我的皮膚裡,接著插在我的皮膚上後再來找血管,針來回拔插了三四次有,確定找不到血管後才將針拔出說去後面排隊,我壓著被她亂戳的手來到一位華人阿姨面前,阿姨先幫我量血壓,老實說那個時候我血壓當然不低!前面面對那麼多傻眼的事情,又加上抽血被亂戳......,但是好險這位華人阿姨就認真幫我抽血,一下子就找到血管完成抽血!最後一站,給醫生問診,反正就是問一些自己評估的身體狀況!
最重要!最重要!最重要!
請要來新加坡的朋友注意,一定要證明自己打過水痘跟麻疹疫苗喔!要帶來新加坡的證明要盡量是英文的!不然你遇到不會看華文的醫生他們可能還會把你罵一頓呢!因為我上一次來就遇到印度女醫生,狂罵人.......
如果沒辦法證明的話就直接重打吧!因為花錢驗有沒有打過比直接打還貴呢!萬一驗出來沒過也是要花打疫苗的錢呢!不划算啊!

總而言之呢!來新加坡工作一開始一定要先接受到恐怖的體檢關啦!
過了,就等工作上手囉!加油!!

台長: wendy
人氣(258) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文