破盤!10年納智捷63萬起12檔法人緊抱不放的價值股台灣隱藏版稻田步道!俄羅斯非傳統攻擊 英議...
2012-10-04 08:59:35 人氣(2,901) | 回應(2) | 推薦(26) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

遺忘

0
收藏
26
推薦





 

 

 

  欣賞林心如詮釋女主角二樣性格角色的精湛演技,喜歡劇情最後的精心編排,第二天清早,男主角羅品中提了雙份的早餐進家門的一幕,表明兩人對被遺忘了的初始質樸愛有心挽回之意。真愛夫妻無需累贅的奢華,關懷與在意就是情深和浪漫。

 

 

 

電影名稱:遺忘 ( 微電影 )

主要演員:羅品中(李銘順飾)

     何薇安(林心如飾)

     趙敏(張本渝飾)

台灣首播:5月27日 公共電視HD台

http://www.youtube.com/watch?v=xj5lWHvv9zU(上)

http://www.youtube.com/watch?v=UePOkhMxHQk(下)

 

2012年金鐘獎入圍獎項:男主角與導演

 

 

 

劇情簡介

 

  羅品中(李銘順飾)帶妻子何薇安(林心如飾)進入化妝品界,兩人成了同事,豈料薇安竟為升遷不擇手段,從質樸的女子變成了囂張跋扈的女強人,婚姻也因此岌岌可危。

 

  品中與薇安談判離婚時,因薇安見到品中的初戀情人趙敏(張本渝飾)也在場,憤而離開,卻車禍失憶流產。品中擔負起照顧薇安的責任,驚喜發現她的性格回到初識之時,兩人感情也慢慢回溫。但薇安終於還是想起了一切

 

 

 

相關報導:

 

  2012年6月12日,逢第十八屆上海電視節期間,「超級大劇微電影雙劍齊發——優酷土豆攜手林心如2012新作發佈會」在滬舉行...

 

  這次林心如在《遺忘》中挑戰了一個高難度角色,飾演一位歷經十年職場打拼,事業心極強的女強人,卻導致婚姻出現危機。但在一場嚴重車禍後,林心如喪失部份記憶,心理上回到了10年前,這種微妙的年齡差異,可不僅僅是依靠化妝師的高超技巧就能解決的。難怪連已是「戲精」的林心如也坦言「壓力超大」。

 

  其中一場林心如車禍剛醒,醫生用手電筒照她的瞳孔的特寫鏡頭,她的大眼睛居然一眨也不眨,猶如表演特技。發佈會上主持人現場請她示範這項私人技能,用手掌逼近她的雙眼,她果然睜眼不動,讓大家大為佩服。

 

  據看過片花的觀眾稱,林心如將這個難度超高的角色詮釋的非常到位,沒有膩味,只有深入與感動,真的非常期待。

 

 

 

電影新聞:

 

  林心如即將推出新戲《遺忘》,這部作品除了斥資近500萬外,更是她第四部親自擔綱製作人的作品。只見林心如在劇照中,不時睜著一雙無辜大眼的表情惹人憐愛,展現十足的輕熟女魅力。

 

  林心如自製電視電影《遺忘》,2012年5月26日晚間10點將於公視HD頻道隆重登場,找來新加坡影帝李銘順合作,兩人首度搭檔就飾演夫妻,彼此卻因為不熟,而激盪出特殊的火花,林心如笑說:「雖然我們在劇中是夫妻,但關係不好,很多時候可能顯得拘謹尷尬,我們就蠻符合在戲裡需要的感覺。」林心如更大讚李銘順演技優,「看完整個剪接後,我覺得他的演出非常內斂、非常穩,我覺得是可以吸引很多觀眾走進劇中的。」

 

  在戲中,林心如飾演的薇安事業心強,和另一半關係因此出現裂痕,現實生活中的林心如也同樣事業有成,但她不擔心未來發生和劇中一樣的狀況,林心如說:「以後即使有了另一半,我也希望可以多抽出一些時間,來過自己的生活,可以把生活跟工作分配比較好一點.。」

 

  跨行擔任製作人,《遺忘》已經是林心如的第四部作品,儘管整部戲是以金鐘獎為目標而打造,但不論是演員、製作班底,以及戲劇呈現的質感,都讓林心如直呼滿意,她說:「在製作過程中,大家都用盡心思,我覺得拍出一個好的精品比較重要,至於能不能得獎,已經是其次了。」

 

 

 

 

歌名:牽手 ( 遺忘 電影主題曲/電影『喜宴』片尾曲 )

演唱:蘇芮

作詞:李子恆

作曲:李子恆

年份:1993年03月

 

因為愛著你的愛 因為夢著你的夢

所以悲傷著你的悲傷 幸福著你的幸福

因為路過你的路 因為苦過你的苦

所以快樂著你的快樂 追逐著你的追逐

 

因為誓言不敢聽 因為承諾不敢信

所以放心著你的沈默 去說服明天的命運

沒有風雨躲得過 沒有坎坷不必走

所以安心地牽你的手 不去想該不該回頭

 

也許牽了手的手 前生不一定好走

也許有了伴的路 今生還要更忙碌

所以牽了手的手 來生還要一起走

所以有了伴的路 沒有歲月可回頭

 

 



本文已同步發佈到「電影開演」

遺忘牽手蘇芮林心如塵封往事菲菲燒餅油條
台長:菲菲

您可能對以下文章有興趣


人氣(2,901) | 回應(2)| 推薦 (26)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 休閒篇 |
此分類下一篇:
此分類上一篇:痛得要命怎麼辦?

子樵
林心如確實是個敬業上進有有智慧的演藝人員,現在也有自己的工作室製作電影和電視劇!謝謝菲菲分享[遺忘這部微電影]假日終於有電影可以看了!
目前院線首輪國片也有一部[候鳥來的季節]不錯!子樵去看過了!不過,全家都哭得蠻慘!
2012-10-04 20:52:16
版主回應
之前林心如給人深刻的印象,美美的、一雙明眸大眼,不食人間煙火的“環珠格格”鄰家女孩,並未將她精湛演技突顯。

一次看電視訪談節目,正巧專訪主題《遺忘》這部電影殺青,女主角兼製作人的林心如,接受節目主持人張小燕訪問,甜美的林心如不只是標緻,她謙和的談吐應對,顯露出她秀外慧中獨特氣質與對影劇敬業執著、熱愛、聰慧...


《候鳥來的季節》是洗眼睛片?那我考慮考慮去看!

菲菲心腸很軟,若是劇情感人肺腑、賺人熱淚,菲菲肯定會哭的嘻哩花啦!(哭多了,可是傷眼力!不划算!)
2012-10-04 21:59:27
子樵
哪裡?偶而讓感動的人事物,催動我們的淚腺,一面可宣洩
壓抑的情緒,一面是眼部運動,也可預防乾眼症喔!呵呵!
多準備點面紙,也算支持國片!我兒子看影片從未哭過,這次也意外哭得蠻慘!
2012-10-05 08:17:06
版主回應
一場電影看下來
一家四口的花費
少說1000元台幣
(電影票、可樂、爆米花...有時候奢侈吃個“豪大”雞排當一餐填飽肚子)

要台灣觀眾對國片多加支持
看電影卻又是高消費娛樂
薪水幾十年未調升
百姓們嘞緊腰包過日
經濟不景氣
失業的人多


所以,喊著支持國片的熱潮正夯的同時
可否跟片商工會提個建議:薄利多銷

將票價多降低
嚴抓嚴逞盜版
線上採收費看
提升國片品質
著重包裝行銷
朝向揚名國際

建議傚仿印度“寶萊烏”電影工業模式,出片量大又朝向高水準製作品質電影的發行,行銷輸出到世界各地賺取外匯,將影視成為全民娛樂。(注意到嗎?韓國人影劇娛樂的野心、中國積極投注影業動作“軟實力”經濟發展...)
2012-10-05 12:52:46
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文