工程師靠存股年領百萬股息 破盤!10年納智捷63萬MINI車款銷售排行榜 爆漿紅豆餅夯! 萬物齊...
2009-08-08 20:22:19 人氣(1,518) | 回應(4) | 推薦(5) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

人生沒有意義

0
收藏
5
推薦

 

 

 

小明:「醫生,你看我能活到一百歲嗎?」

醫生:「你抽煙嗎?」

小明:「不抽」

醫生:「你喝酒嗎?」

小明:「不喝」

醫生:「你嫖妓嗎?」

小明:「不嫖」

醫生:「那你活到一百歲幹什麼?」

 

 

 

 

  人從一生出,便開始面對生命與挑戰死亡。那棺材裡,裝著都是死去的人,有誰是活著死去?

 

  短暫的生命不過百年數載,萬事萬物過眼雲煙,帶下走富貴錢財,保留不了尊榮名利,與無足輕重的小我同等,一生的痛苦和奮鬥、功或過,都只算是在生命中閃光的一盞小小花絮。

 

  生命的本質是沒有意義的,但是人世間現實生存競爭,虛名浮利的追求,豐功偉業寄望等,肉體與精神上獲得了快慰感動,對生命卻是具有正面的意義,相對的痛苦、挫敗、怨恨、貧困劣勢對生命是負面的意義。

 

  人活著,究竟是為了什麼?我們都清楚明白生命至死之後,不會留下任何痕跡,帶不走我們活在世上幾十年間努力的果實,回不去生平所享受到的快樂,每個人被迫式面對與接受生、老、命、死的宿命處境。

 

  人活著的目的,是為了讓生命有價值,由自己對生命親自的下著定義,訂立生命的價值與意義,循著目標方向努力,為自己創造出人生意義。

 

 

 

 

※感謝提供以上拍攝照片之友人《Frank Yang 



本文已同步發佈到「生活點滴」

散文小品人生沒有意義菲菲塵封往事
我要檢舉 台長:菲菲

您可能對以下文章有興趣


人氣(1,518) | 回應(4)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 散文小品 |
此分類下一篇:寂寞
此分類上一篇:男歡女愛

D
我活著的意義是:要快活!
且讓身邊的人也快活!

坐沙發ㄝ
2009-08-08 22:35:09
版主回應
人生苦,苦人生!

幸福,當下!

先是去除無意義的政治鬥爭以及口水戰詆毀,當政者智慧因應調度,大家齊心合力重建因颱風水患重創的家園。
2009-08-10 15:56:13
涉月
人生並非沒有意義,而是人本身出了問題。
有誰在媽媽肚子裡,就問清楚了,才願意出來呢?
有誰問清楚,為什麼我要出生做人,我出生做什麼?
活著究竟是為了什麼?很多很多的為什麼?
人生到底以什麼為目的?在這我大聲的說,人生就是以人生為目的,這個目的,就是人生的價值。
至於,不知道活著是為了什麼,是因為找不到真實的自己,找到了真正的自己,就知道人生的目的和價值。
路過隨心一筆,若有冒犯還請台長見諒.....並祝福大家平安順遂
2009-08-09 08:11:24
版主回應
涉月言之有理,人生的價值,在於找到了真正的自己,繼而創造生命價值與意義。

戲劇家彼得.布魯克:人們若不從根本問題出發,他們會在現身劇場的問題上,陷入永無止境的理論辯解當中。《何以如是》不但是導演的自問自答,也是觀眾的自問自答-那就是我們為何要看別人表演戲劇的理由。而在追問的同時,我們已經將注意力轉移到當下中自我人生經驗當中。
2009-08-10 15:21:47
念念ting
人生的路也走了很長的一段路,為自己周邊的人事物不管是親情、友情、愛情等等得到與付出,有多少人真正能了解其中的意義是什麼呢?自己活著的意義又在哪裡呢?真的是要好好思考一下ㄜ
2009-08-09 11:27:29
版主回應
人生如戲,戲如人生,戲看人生。

《紐約時報》劇評家曾對作家尼爾.賽門評論說:「他的作品在幽默中有一股悲傷的氣息,而正因那種不滿現實的暗潮存在,使得他的戲劇更美味及好笑。」

尼爾.賽門則對自己的寫作解釋:「人生一向是悲喜交織,我也用這樣的心境面對事物。有哪些滑稽的情境中部也同時出現苦楚?我以前會問:『什麼情境叫幽默?』,現在我問:『什麼情境下的悲傷我能稱它做幽默?』」
2009-08-11 04:00:08
平凡人
思考
走這一趟人生
有何意義?
說真的
我還正在尋找~
不是那麼容易懂得
對我來說~
2009-08-09 19:15:20
版主回應
對人生多了領悟,自然而然懂得!
要懂得這些道理,大可不用著急。

船到橋頭自然直,慧根的有無罷!
2009-08-10 15:52:29
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文